Salut !
Je me répete (voir post sité plus haut) mais il n'y a aucune différence entre du NPK bio et du NPK non BIO !
Dans la terre l'Azote se trouve sous trois formes différentes :
Une forme organique (dans la bouse de vache par exemple) qui est dégradé progressivement par les bactéries du sol pour se tranformer en azote minéral et plus particulièrement en
azote ammoniacal qui à son tour va se transformer en
azote nitrique. C'est cette forme d'azote que la plante absorbe.
En résumé :
N Organique

N Ammoniacal

N Nitrique

PLANTE
Dans le cas d'un engrais industriels, on extrait l'azote d'éléments minéraux pour obtenir de
l'azote ammoniacal et de
l'azote nitrique (Les même que tout à l'heure

).
Le problème c'est que ces deux formes d'azote (ammoniacal et nitrique) sont trés solubles dans l'eau et se font facilement emporter dans les sous sols pour polluer les nappes phréatiques.
Avec les engrais non BIO, on met une grosse quantité d'azote ammoniacal et nitrique d'un coup et dés la première pluie une bonne partie se lessive et part dans les nappes.
Par contre, dans le cas d'une culture BIO, l'azote ammoniacal et nitrique sont fabriqués lentement et donc absorbé au fur et à mesure par la plante.
Je sais pas si c'est clair !
Tout ca pour dire que le BIO est fait pour préserver (dans un premier temps) l'environnement.