Le mois de juin est un mois cher à notre cause évidemment, avec son célèbre appel du 18 joint et autres jeux de mots ô combien savoureux tels que « tiens, aujourd’hui c’est le 20 juin, je vais fumer 20 joints ! » ou « tiens, aujourd’hui c’est le 23 juin, je vais fumer 23 joints ! » et encore bien d’autres, mais je laisse à votre imagination débordante de terpènes survitaminés le soin de les trouver.
Aujourd’hui, nous sommes le 10 juin et pour célébrer ce « Dis joint » comme il se doit, je vous propose d’aiguiser vos récepteurs olfactifs et vos papilles gustatives à l’aide du fruit de votre labeur. Grâce à cette petite carte qui a pour objectif (plus ou moins réussi) de répertorier l'éventail des saveurs que notre plante préférée a à offrir, vous arriverez enfin à mettre le doigt sur cette saveur mystère dont le nom vous échappe pendant que vous dégustez votre récolte de l'année passée (car vous êtes malin et organisé et vous laissez donc à votre dernière récolte le temps de bien s’affiner avant de la déguster, afin d’en apprécier au mieux les saveurs complexes et subtiles).

Je vous conseille donc d’imprimer très vite cette carte en dix exemplaires et de la placarder à côté de chaque cendrier que vous trouverez.
Pour les plus paranos d’entre vous (à tort ou à raison), je mets également une variante sans titre.
Source : image disponible (entre autres) dans sa version originale dans le livre The Big Book of Buds: Marijuana Varieties from the World's Great Seed Breeders d’Ed Rosenthal
Il y a eu quelques modifications mineures lors de la traduction mais je me suis efforcé de rester fidèle à l’original. Si toutefois, vous avez des questions ou commentaires sur le fond ou la forme, je reste à votre écoute.
Si un admin qui passe par là peut héberger ça en taille réelle sur le forum, ce serait mieux...
Kisskiss les loulous et bonne dégustation !
