[CUISINE]Le Rhum
Posté : 04 mars 2003, 12:48
alors, vite fait:
1 bouteille de rhum,blanc "charrette" ile de la reunion.. forcement...
(moi j'ai pris le "soft" à 40° mais, bon, ceux qui veulent prendre le 49°, libre à eux..)
2-3 petites branches de canna pas trop seches, disons à mi-sechage..
du sucre selon les gouts
2-3 gousses de vanille (bourbon forcement)
apres on peut y mettre du citron, ou autre chose, selon gout... enfin, pas un truc trop riche en eau..
alors, on coupe les citrons en quarts, la vanille en long, on preleve 10 à 15 cl de rhum afin de laisser de la place aux ingredients, et hop, on met tout ça dans la bouteille...
on complete ensuite avec le reste du rhum.. et on attend 3 à 6 mois...
forcement, à consommer avec moderation..
1 bouteille de rhum,blanc "charrette" ile de la reunion.. forcement...
2-3 petites branches de canna pas trop seches, disons à mi-sechage..
du sucre selon les gouts
2-3 gousses de vanille (bourbon forcement)
apres on peut y mettre du citron, ou autre chose, selon gout... enfin, pas un truc trop riche en eau..
alors, on coupe les citrons en quarts, la vanille en long, on preleve 10 à 15 cl de rhum afin de laisser de la place aux ingredients, et hop, on met tout ça dans la bouteille...
on complete ensuite avec le reste du rhum.. et on attend 3 à 6 mois...
forcement, à consommer avec moderation..