Salut les affamés,
je vous met ici ma recette de bouchées a la reine:
par contre je n'ai ni quantité ni rien, mais vous verrez que c'est simple les quantité vous pouvez vous en passer si vous suivez la recette.
alors c simple, deja la viande vous pouvez prendre ce que tu voulez comme veau mais le mieux c'est un melange de blanc de dinde, noix et épaule de veau. vous pouvez rajouter des quenelles de foie ou autre si vous aimez...
nettoyer la viande des nerfs et autres truc chelou, puis la coupé en dé de 2cm sur 2 plus ou moins.
faire revenir la viande sur feu bien fort avec du beurre(mettez en assez genre pour 800g de viande je mets environ 150g de beurre, et une goute d'huile, je sais c'est enorme mais il vous servira a faire votre "beure manié") dans une cocote en fonte, c'est la meme casserole que vous allez utiliser du debut a la fin donc faut prevoir un truc assez grand et assez haut, avec couvercle.
une fois bien doré(si ça un peu accroché c'est pas grave bien au contraire), salé et poivré la viande, enlevé la casserole du feu, versé de la farine sur la viande et melangé en meme temps, il faut juste en mettre assez pour que chaque morceaux soient quasiment enrobé, si y'en a un peu trop ou pas assez t'inquietes c pas bien grave, c une recette a la grand mere y'a pas de poids... lol
ensuite tu fais ton bouillon, soit un vrai(perso je me fais rarement chier, c'est des cubes ou de la poudre genre fond de veau/volaille)soit comme moi des cubes...
arrosez la viande d'un bon verrre de vin blanc(sec, genre pinot blanc) remuer, puis tout en continuant de remuer versez le bouillon jusqu'a ce que la viande soit recouverte entirement(on ne doit plus voir les morceaux depassé). attention il faut verser le bouillon doucement au debut, tout en remuant afin que ça fasse pas de grumaux.
ensuite ben vous avez plus qu'a laisser cuire plus ou moins 2heures sur feu doux, si vous avez fait qu'avec de la volaille 1h voir 1heure 30 suffisent, mais avec du veau plus c long plus c bon !!
ne pas oublier de remuer assez souvent faut pas que ça accroche au fond.
normalement a la fin des 2heures, si t'as assez fariné la viande au debut, ta sauce est assez épaisse sans mettre quoi que ce soit:
-si elle est trop liquide rajoute de la creme epaisse et relaissez mijoter un peu couvercle ouvert cette fois.
-si trop epaisse ben creme liquide...
pendant ce temps, mettez vos feuileté(vol au vent, croute, bouchée, apelez ça comme vous voulez)au four, faut juste les chauffé un peu, l'histoire que ça croustille un peu.
faites cuir du riz ou des pates(le top c'est des nouilles, on apel ça des nids ici, car roulé en boules, tel un nid d'oiseau)ou des schpaetzlé(le top c'est de les faire revenir au beurre, apres cuisson biensur).
faites revenir des champignons frais, vous pouvez prendre des champignon de paris, des morilles, des trompette, des girolles ce que vous voulez quoi...meme sans c'est bon aussi...

vous les rajoutez dans la casserole de la viande juste avant de servir.
la photo n'est pas de moi mais ça ressemble a ça:
