Le topic culinaire

Ici on parle de tout et n'importe quoi mais pas de cannabis, ni d'autres drogues : quiz, politique, actualité, médias, manifestations, etc. tout en restant bon esprit et sans flood inutile !
Message
Auteur
Avatar du membre
rockets
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 1665
Enregistré le : 07 nov. 2009, 20:59
Gender :

Re: Le topic culinaire

#496 Message non lu par rockets »

et après tu fait une grosse pile et tu inonde de sirop d'érable :sm12: :sm12:

Avatar du membre
PipoPopie
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 1928
Enregistré le : 14 mai 2011, 10:38
Gender :

Re: Le topic culinaire

#497 Message non lu par PipoPopie »

Je suis en train de savourer mon quatrième fondant au chocolat. Juste délicieux.
C'est c*n, je peux pas prendre de tophos, en plus z'avaient une belle gueule pour une fois...
:cool: :sm6:
La vie s'écoule...Et ça c'est cool!

Avatar du membre
Ward
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 226
Enregistré le : 11 mai 2011, 21:06
Gender :

Re: Le topic culinaire

#498 Message non lu par Ward »

Mais tu peux nous balancer ta recette ! :D

Avatar du membre
Tips
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 2830
Enregistré le : 24 juil. 2010, 15:06
Gender :

Re: Le topic culinaire

#499 Message non lu par Tips »

Ici c'est mousse au chocolat. :sm12:

Recette classique enrichie , tout est dans la manière d'incorporer les blancs en neige :wink: et 24h au frigo

édit : accompagné de glace brownies :topcool: :sm12:
Modifié en dernier par Tips le 05 août 2011, 22:00, modifié 1 fois.
"Live free or Die" New Hampshire devise
La musique, c'est du bruit qui pense
"Rien n'arrete un peuple qui danse"

Hippocrate : guérir parfois, soulager souvent, consoler toujours

Marley : One good thing about music, when it hits you fell no pain

Avatar du membre
PipoPopie
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 1928
Enregistré le : 14 mai 2011, 10:38
Gender :

Re: Le topic culinaire

#500 Message non lu par PipoPopie »

:cool: :cool: :cool:

Je suis une feignasse, et adapte du simple/vite fait mais delicieux :fantome: :cool:
Donc:
______________________________________________________________________________________________________________


:arrow: Dans un saladier, mélanger le sucre (100g) et les oeufs (4).
:arrow: Dans une casserole faire fondre le beurre (100g) et le chocolat (160g). Une fois la préparation fondue la mélanger dans la préparation sucre+oeufs et ajouter deux cuillères à soupe de farine.
:arrow: Beurrer les ramequins et y verser la préparation. Mettre au four à 180°C pendant 10 voire 15 minutes, quand ca commence à craquer et degouliner au dessus. :cool: :lol:

Pour 8 rammequins.
Et encore meilleur accompagné de glace (vanille pour ma part), creme anglaise, et/ou emballé dans crêpes.
:fantome:

J'ai oublié The truc: le petit carré de chocolat à incorporer au milieu de chaque fondant, juste avant la cuisson. :cool: :lol:
:petard:
______________________________________________________________________________________________________________

:mrgreen: Depuis le temps que j'en rêvais de ceux là! :cool: Et ben ce sera 2 fournées pour ma petite part... :petard: :cool:
La vie s'écoule...Et ça c'est cool!

Avatar du membre
Ward
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 226
Enregistré le : 11 mai 2011, 21:06
Gender :

Re: Le topic culinaire

#501 Message non lu par Ward »

Merci :mrgreen: Je crois que ma mère en a une qui y ressemble fortement. Et j'approuve glace à la vanille <3

Avatar du membre
MASH
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 994
Enregistré le : 05 avr. 2011, 23:14
Gender :

Re: Le topic culinaire

#502 Message non lu par MASH »

comment j'ai pu passer a cote de ce topic moi... :ange:

Avatar du membre
PipoPopie
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 1928
Enregistré le : 14 mai 2011, 10:38
Gender :

Re: Le topic culinaire

#503 Message non lu par PipoPopie »

:cool: :lol:
Allez hop, je vais m'enfiler les trois derniers fondants moi.... Pfff! Juste Al Dente!!!
:sm28: :petard: :sm6:
La vie s'écoule...Et ça c'est cool!

markus

Re: Le topic culinaire

#504 Message non lu par markus »

Salut
ce midi chanterelles
champis.JPG
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

benjiben

Re: Le topic culinaire

#505 Message non lu par benjiben »

ha ouais les champi :mrgreen: j'en et manger une bonne dose y'en as beaucoup par chez moi...

vas aller au psylocybes...... :mrgreen: :jesors: (cuisiner c'est très bon quand méme ^^)

:jesors:

Avatar du membre
MASH
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 994
Enregistré le : 05 avr. 2011, 23:14
Gender :

Re: Le topic culinaire

#506 Message non lu par MASH »

elles sont déjà de sortie? :)

markus

Re: Le topic culinaire

#507 Message non lu par markus »

je ramasse mes 2 kilos par jour depuis 5 jours :mrgreen:
pluie chaud c'est idéal
les trompettes commencent a sortir aussi

Avatar du membre
MASH
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 994
Enregistré le : 05 avr. 2011, 23:14
Gender :

Re: Le topic culinaire

#508 Message non lu par MASH »

j'irai bien me promener tiens :mrgreen: :topcool:

markus

Re: Le topic culinaire

#509 Message non lu par markus »

au lieu de dire des conneries ici :mrgreen:

Gomorrhe

Re: Le topic culinaire

#510 Message non lu par Gomorrhe »

benjiben a écrit :ha ouais les champi :mrgreen: j'en et manger une bonne dose y'en as beaucoup par chez moi...

vas aller au psylocybes...... :mrgreen: :jesors: (cuisiner c'est très bon quand méme ^^)

:jesors:
Dois-je te rappeler le règlement des FCF ?

Répondre