Le topic culinaire

Ici on parle de tout et n'importe quoi mais pas de cannabis, ni d'autres drogues : quiz, politique, actualité, médias, manifestations, etc. tout en restant bon esprit et sans flood inutile !
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PBZ

Re: ma p'tite buche

#166 Message non lu par PBZ »

re:!
notre buche est donc roulee...
on va maintenant preparer la deco....
on met la creme blanche qu'on avait gardé dans une poche et on dessine des ronds comme ca
deco noeud.JPG
viens ensuite l'etape delicate, on va recouvrir la buche.
avec de la chance, vous aurez une douille a buche, dans le pire des cas, spatule + fourchette marche tres bien :wink:
matossarecouvrir.JPG
bon, moi, j'ai une douille, donc, j'ai fait comme ca
recouvre1.JPG
recouvfini.JPG
arrivé a ce niveau, passez le bebe au congel, pour que la couche exterieure de creme durcisse.
puis, passez un couteau sous l'eau chaude, et coupez les extremités de la buche ainsi que les noeuds
DSCF1287.JPG
DSCF1288.JPG
puis allez voir votre patissier ou boulanger, demandez lui qqs decos de noel pour buche, au pire, il vous demandera 1 ou 2 euros,
ca donne ca fini
DSCF1289.JPG
c'est une buche quinze personne, au moins 30 euros chez votre patissier,
ici elle en coute meme pas dix, et elle est bien meilleur si vous faites le sacrifice d'acheter du bon beurre.
le p'tit plus ici, c'est le biscuit lmeringué, ca nous change de l'eternel genoise...
de plus, ce gateau est gluten free.
et la forme de buche, c'est pour noel, , faites ca en feuilles avec une mousse choco, et vous avez un entremet :wink:
si vous avez la moindre question, ou besoin d'aide sur une etape, n'hesitez pas, bipez.
et si les modos trouve ce sujet trop HS pour FCF, pas de bile, faites le moi savoir egalement et je virerais tout!
+++
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Fionfion

Re: ma p'tite buche

#167 Message non lu par Fionfion »

Yop PBZ.... c'est moi ou j'ai loupé le moment ou tu met la beuh...!!
:jesors: :jesors:


Noyeux joel!!!

PBZ

Re: ma p'tite buche

#168 Message non lu par PBZ »

bin y'a d'la famille ce soir.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

M.B

Re: ma p'tite buche

#169 Message non lu par M.B »

+1 :topcool:
Fionfion a écrit :Yop PBZ.... c'est moi ou j'ai loupé le moment ou tu met la beuh...!!
PlagRoN_BaLL_z a écrit :bin y'a d'la famille ce soir.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:tusors: 'spéce de lache :mrgreen:

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wolf
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Enregistré le : 06 août 2005, 02:37

Re: ma p'tite buche

#170 Message non lu par wolf »

Justement, ça pourrait être rigolo ! :mrgreen:
La bûche à l'AK-47 ! :sm12: :lol:
J'avoue que moi aussi j'ai lu ton post 2 fois pour voir quand tu mettais la weed. :D
Merci pour la recette poto, bonnes fêtes à toi et à ta millefa !
:zen:

Sodome

Re: ma p'tite buche

#171 Message non lu par Sodome »

:sm3:

Azaël

Re: ma p'tite buche

#172 Message non lu par Azaël »

Moi y'en a baver.... :topcool:

oliduck

Re: ma p'tite buche

#173 Message non lu par oliduck »

Moi aussi j'attendais que tu mettes le beurre de Marrakech :roll:
Joyeux Noël quand même :wink:

PBZ

Re: ma p'tite buche

#174 Message non lu par PBZ »

merci a tous les coupaings!!!!
pour le beurre de mara,
vu que c'est de la creme au beurre,
je vous laisse imaginer a quel moment vous pouvez l'incorporer :mrgreen:

sinon, j'hesitais a appeler ce topic vos recettes non-cannabiques...
si ca vous plait , je ferais des up de temps en temps avec de new recette...

+++ les potos!
ert bonne fete a tous!!!!

powpow

Re: ma p'tite buche

#175 Message non lu par powpow »

ah!alors comme ça on à des talent de patissier :topcool:

t'as la chance tu es bien équipé,kenwood palette et le savoir vivement la recette au beurre de marrackech :petard:

roblo

Re: ma p'tite buche

#176 Message non lu par roblo »

yep! :wink:


ça donne la dalle cette chose là :!: :!: :!: :lol:

a bientôt pour d'autre recette plus créative :rasta:

$$AMNESIA-for-life$$

Re: ma p'tite buche

#177 Message non lu par $$AMNESIA-for-life$$ »

:icecream: miam

PBZ

Re: ma p'tite buche

#178 Message non lu par PBZ »

yop les amis,

je up ce topic afin de faire partager une recette sympa: l'ile flottante

bon, d'abord, les ingredients:
1/2l de lait, 120g de sucre, 5 oeufs et une gousse de vanille.
ca donne ca:
ingredients.JPG
commencez par fendre la gousse de vanille en 2, et grattez l'interieur afin de recuperer les grains
vanille fendue.JPG
mettez les a macerer dans le lait, et mettez celui ci a bouillir.
lait a bouillir.JPG
separez maintenant le blancs des jaunes:
blanc jaune.JPG
reservez les blancs sur le coté, et versez 100g de sucre sur les jaunes
jaune+surce.JPG
battez jusqu'a ce que ca mousse :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
blanchir.JPG
cette etape est importante, le fait de battre vigoureusement va dissoudre le sucre qui sans ca va cuire vos jaunes.
lorsque le lait bout, versez en la moitié sur votre appareil ( jaunes+sucre) afin de le tiedir et le liquéfier,
et reversez le tout dans la casserole
ang1.JPG
ang2.JPG
voici venir la partie (unpeu) delicate,
pour cuire une creme anglaise, il faut pratiquer ce que l'on appele une pasteurisation, soit la maintenir entre 80 et 85 degres pendant 5mn,
le p'tit truc pas mal, c'est de laisser sur le gaz doux jusqu'a ce que ce fume bien ( pas des tonnes non plus) tout en remuant, et de retirer du feu des l'apparition de fremissement( 90 degres, mais ca ne cuira pas les oeufs si vous aerez bien avec la spatule)
et de faire refroidir en touillant ....
repetez ca 2 X.
lorsque c'est bien fait, la creme doit etre nappante, c'est a dire qu'elle doit couvrir la cuillere et passez votre doigt , la trace doit rester
nappe.JPG
un autre signe, au debut de cuisson, il y aura une mousse qui se resorbera lorsque la creme arrive vers 85....


et si vraiment vous ratez, et que les oeufs ont cuit ( grumeaux dans le truc...), mettez le tout dans une bouteille, et secouez vivement....

voila, la creme est faite, reservez la au frais,
on se retrouve tout de suite pour le reste, limite toff atteinte :wink:
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DrStrangelove
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Re: les recettes non-cannabiques

#179 Message non lu par DrStrangelove »

Miam, un vrai cours de cuisine.
Et c'est pas de la merde :jpcoffe: :petard:
Comment est votre blanquette?

PBZ

Re: les recettes non-cannabiques

#180 Message non lu par PBZ »

re donc :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
on y va pour la suite....
mettez de l'eau a chauffer, avec une goutte de vinaigre
eau a fremir.JPG
vous prenez donc vos blancs ( dans un batteur pour moi, mais si vous n'en avez pas, c'est saladier et fouet nan flask, range cette bouteille de PK :lool:; mais serieux, c'est jouable)
2 conseils dans ce cas:
-mettez vos blancs 1/2h a temperature ambiante
-une pincee de sel au debut "casse" les blancs et aide l'oxygene a s'incruster :mrgreen:
[attachment=8]batteurblanc.JPG[/attachment]

fouettez, et incorporer le sucre doucement tout du long..... les 20g restants
[attachment=7]sucrepourblanc.JPG[/attachment]

battez jusqu'a l'obtention de ca:
[attachment=6]oeufneige.JPG[/attachment]

ca doit etre ferme et onctueux, tenir sur le fouet, mais il ne faut pas que ca s'enoule autour du fouet, sinon c'est que c'est trop battu.....

donc, on a nos blancs, l'eau doit bouillir maintenant, on va baisser la flamme afin d'obtenir un leger fremissement ( 93-95 degres pour les puriste lol)
et on fait des boules avec nos blancs
[attachment=4]cuuillereblanc.JPG[/attachment]
qu'on depose sur l'eau fremissante
[attachment=3]cuissonblanc.JPG[/attachment]
1 minute sur chaque face, et on met ca sur du sopalin
[attachment=2]blanc sopalin.JPG[/attachment]
on reserve au frais...
et on dresse donc.......
[attachment=1]fini.JPG[/attachment][attachment=0]Fini (2).JPG[/attachment]

c'est un recette pour 4/5 personnes, y'en a pour 3 francs 6 sous, et une demi heure de votre temps :wink:
hesitez pas si vous avez des questions :petard:

edit: merci DSL :mdr:
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