COOKIES MOELLEUX AU CHOCOLAT
Pour 15 pièces
Ingrédients:
230g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
200g de sucre roux ou 200g de sucre blanc avec 3à 4 sachets de sucre Vanillé
1 oeuf
120g de beurre mou ( le sortir 1h avant du frigo)
180g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Tamisez la farine et mélanger avec la levure et le sel
Préchauffez le four à 180°
Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez ensuite l'oeuf
Incorporer les pépites et la farine en plusieurs fois (d'abords les pépites)
Sur une plaque anti adhésive ( papier sulfurisé) disposé des disques de 5cm de diamètre ( j'utilise un truc pour faire les boules de glace et j'applatit après)
( PS: laisser asser d'espace entre les cookies)
Enfournez pour 10minutes , attention stoppez la cuisson au premier signe de brunissement ( généralement les bords), il ne faut pas que le cookie devienne brun, c'est là le secret du moelleux.
Attendre 5 minutes avant de décoller les cookies de la plaque
Servir les cookies tiède, ils retrouvent leur moelleux s'ils sont devenues dur (2 secondes au micro onde ou un bref passage au four)
PS: attention en les réchauffant au micro onde, ca va très vite, le temps de compter jusqu'à 2.....
Et bien évidement vous pouvez les transformer en space cookies en remplacent le beurre par du beurre de marackech (rincez bien les feuilles pour enlever le gout de la chlorophile)