Le coin des gourmets...

Ici on parle de tout et n'importe quoi mais pas de cannabis, ni d'autres drogues : quiz, politique, actualité, médias, manifestations, etc. tout en restant bon esprit et sans flood inutile !
Message
Auteur
LOICAN

Le coin des gourmets...

#1 Message non lu par LOICAN »

Salut à tous,

Voila ici le coin des bonnes recettes vite préparé en cas de grosse faim soudaine : :microwave:

PS: la recette du croque monsieur ou du jambon beurre on s'en branle!

LOICAN

#2 Message non lu par LOICAN »

Gambas sauce curry.

-des gambas
-de la crème semic épaisse
-du curry

Temps de préparation: 8-10 min


Faire cuire les gambas quelques minutes histoire qu'elles soient cuite.

pendant ce temps faire chauffé de la crème semi épaisse dans une casserole, une fois la crème frémissante ajouté plusieurs cuillères à café de curry (jusqu'à ce que la crème soit d'un beau jaune) tout en mélangeant.

Si votre sauce est trop liquide ou si vous aviez de la crème fluide ajouté une cuillère à café de sauceline pour la faire épaissire.

Disposez les gambas dans un plat et versez la crème curry dessus.

J'éditerai pour mettre une photo la prochaine fois que j'en ferais.

Da CrossBreeder

#3 Message non lu par Da CrossBreeder »

en voila une trés bonne idée! :mrgreen: :merci: comme je suis pas des plus doué niveau cuisine ce post pourra bien m aider! :lol: :wink:

Avatar du membre
bruno
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 4371
Enregistré le : 19 juil. 2002, 23:49
Gender :

#4 Message non lu par bruno »

beurk les gambas
beuarkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
fumer c'est pas bien vaporiser c'est mieux
Président Directeur général des Volcanologues et amis de la vaporisation
section F.C.F
le club ----> viewtopic.php?f=2&t=33949

Nous sommes six milliards de bipèdes à tenir miraculeusement debout sur de fragiles petits pieds, en équilibre sur une boule de magma en fusion. Un véritable numéro de cirque

Da CrossBreeder

#5 Message non lu par Da CrossBreeder »

tu sais pas ce que tu perd L pére Bruno! :mrgreen: :lol: pourtant avec l odeur tu devrai apprécier nan? :lool: :okjesors:

Sizay

#6 Message non lu par Sizay »

Un bon dessert vite fait & pas cher .. Faire bouillir du lait , ajouter un peu de gomme arabique ou de fleur de maïs + eau de fleur d'oranger .. Faire prendre dans des verres a moutarde au frais , a deguster saupoudré de poudre de pistache , de noix ou d'amandes :wink:


Cigares a la pate d'amande : Mélanger poudre d'amandes + beurre et eau de fleur d'oranger . Farcir des feuilles de brick du mélange et rouler ( ca on sait faire ca va ) . Faire frire jusqu'a obtenir une belle couleur dorée . Très bon avec de la poudre de pistache aussi ..

LOICAN

#7 Message non lu par LOICAN »

Ca m'a l'air pas mal ton dessert...

je test dans la semaine je te dirais ce que j'en pense.

A+

artisan du bonheur

#8 Message non lu par artisan du bonheur »

moi je sais faire que les desserts

metallicseed

#9 Message non lu par metallicseed »

fais péter ca marche aussi artisant

artisan du bonheur

#10 Message non lu par artisan du bonheur »

:wink:

COOKIES MOELLEUX AU CHOCOLAT

Pour 15 pièces
Ingrédients:

230g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
200g de sucre roux ou 200g de sucre blanc avec 3à 4 sachets de sucre Vanillé
1 oeuf
120g de beurre mou ( le sortir 1h avant du frigo)
180g de pépites de chocolat
1 pincée de sel


Tamisez la farine et mélanger avec la levure et le sel

Préchauffez le four à 180°

Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez ensuite l'oeuf

Incorporer les pépites et la farine en plusieurs fois (d'abords les pépites)

Sur une plaque anti adhésive ( papier sulfurisé) disposé des disques de 5cm de diamètre ( j'utilise un truc pour faire les boules de glace et j'applatit après)
( PS: laisser asser d'espace entre les cookies)

Enfournez pour 10minutes , attention stoppez la cuisson au premier signe de brunissement ( généralement les bords), il ne faut pas que le cookie devienne brun, c'est là le secret du moelleux.
Attendre 5 minutes avant de décoller les cookies de la plaque

Servir les cookies tiède, ils retrouvent leur moelleux s'ils sont devenues dur (2 secondes au micro onde ou un bref passage au four)
PS: attention en les réchauffant au micro onde, ca va très vite, le temps de compter jusqu'à 2.....

Et bien évidement vous pouvez les transformer en space cookies en remplacent le beurre par du beurre de marackech (rincez bien les feuilles pour enlever le gout de la chlorophile)

metallicseed

#11 Message non lu par metallicseed »

Je commence a bien aimer ce topic, ca gargouille maintenant.
Sinon gaffe a newman, il va pas aimer ta levure chimique ya pas en bio?
:okjesors:

artisan du bonheur

#12 Message non lu par artisan du bonheur »

:roll: faut de la levure chimique :wink:

:roll: newman :content2:

Reloaded

#13 Message non lu par Reloaded »

miam....miam !!!

sinon ->

de la baguette coupez en deux, posez un melange de viande haché (viande+1 jaune d´oeuf+ognions+sel&poivre+epices selon votre gout ;)) decu...la decu coupez de la tomate en trache ainsi que du concombre et recouvrir de gouda ...hop au four pour 30-45min (on peut gagner du temps en preparant la viande a la poele sinon;))
bon ap. :)

ps: tres bon idee ce post !!!

metallicseed

#14 Message non lu par metallicseed »

Moi j'en ai un sympa pour les barbecue ou cheminée:

ingredients:

:arrow: une baguette
:arrow: un camembert

le camembert sur la grille le temps que le milieu fonde bien et hop on trempe le pain dedans.
C'est simple et ca tue!!!
Ceux qui ne connaisse pas tentez votre chance :wink:

edit: enlevez le papier mais remettez le from dans l'emballage en bois/carton.

fanatik

#15 Message non lu par fanatik »

étant donné que je suis cuisto je donnerai quelque recette de salades :mrgreen:

Fondant au saumon:


couper 7à 9 tranches de 3x7cm de saumon, puis les faire mariner dans du jus de bettrave puis pomper le jus après une bonne journée.
couper une carré d'environ 7*7 cm de feuille de bananes et disposer les tranches de saumon en cascade.

Poser une bonne boule de mesclin assaisonée d'une vinegrette.

Decorer de sauce wasabi et de balsamique épais.

servir :mrgreen:

Répondre