Gourmands ???
Tailles des gourmands
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Gourmands ???
Bonjour à vous,
Il s’agit de mon premier post ici en dehors de la présentation bien évidemment .
J’ai lancé ma première culture de notre chère plante le 15 avril dernier. Un pied de purple bud de chez white label. Graine féminisé mais pas d’autoflo. Nous sommes donc aujourd’hui j+52 et 2 rempotage.
Un de mes collègues n’arrête pas de me dire qu’il est temps pour moi de couper les gourmands. Mais je n’arrive pas à m’y résoudre. J’ai déjà pratiqué un pinçage de l’apex Il y a bientôt 15 jours.
Pouvez-vous me dire s’il est bien bien raisonnable de tailler les gourmands, alors que nous sommes encore loin de la période d’entrée en floraison ?
Désolé si jamais je n’avais pas bien cherché
Escodar
Il s’agit de mon premier post ici en dehors de la présentation bien évidemment .
J’ai lancé ma première culture de notre chère plante le 15 avril dernier. Un pied de purple bud de chez white label. Graine féminisé mais pas d’autoflo. Nous sommes donc aujourd’hui j+52 et 2 rempotage.
Un de mes collègues n’arrête pas de me dire qu’il est temps pour moi de couper les gourmands. Mais je n’arrive pas à m’y résoudre. J’ai déjà pratiqué un pinçage de l’apex Il y a bientôt 15 jours.
Pouvez-vous me dire s’il est bien bien raisonnable de tailler les gourmands, alors que nous sommes encore loin de la période d’entrée en floraison ?
Désolé si jamais je n’avais pas bien cherché
Escodar
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Gourmands ???
Salut Escodar sympa la purple en terrasse
J'en fais aussi des purple de chez sensi
Concernant les "gourmands" je te déconseille de le faire fais plutôt du palissage pour optimiser ton pied ta l'espace et assez de lumière pour que tout prenne.
Je coupe les gourmands en IN sur des pieds qui n'ont pas eu bcp de croissance pour moins l'épuiser (à ce que les branches secondaires ne grimpe pas pour rattraper l'apex ) ca dépend des entrenœud bien évidemment.
C'est aussi pour que l'air circule en dessous car en box ces souvent dense.
A toi de voir tu peut tailler les secondaire qui sont vraiment en bas et qui rattraperont difficilement l'apex.
A bientôt
J'en fais aussi des purple de chez sensi
Concernant les "gourmands" je te déconseille de le faire fais plutôt du palissage pour optimiser ton pied ta l'espace et assez de lumière pour que tout prenne.
Je coupe les gourmands en IN sur des pieds qui n'ont pas eu bcp de croissance pour moins l'épuiser (à ce que les branches secondaires ne grimpe pas pour rattraper l'apex ) ca dépend des entrenœud bien évidemment.
C'est aussi pour que l'air circule en dessous car en box ces souvent dense.
A toi de voir tu peut tailler les secondaire qui sont vraiment en bas et qui rattraperont difficilement l'apex.
A bientôt
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Gourmands ???
Mortadelle a écrit : ↑06 juin 2024, 14:25 Salut Escodar sympa la purple en terrasse
J'en fais aussi des purple de chez sensi
Concernant les "gourmands" je te déconseille de le faire fais plutôt du palissage pour optimiser ton pied ta l'espace et assez de lumière pour que tout prenne.
Je coupe les gourmands en IN sur des pieds qui n'ont pas eu bcp de croissance pour moins l'épuiser (à ce que les branches secondaires ne grimpe pas pour rattraper l'apex ) ca dépend des entrenœud bien évidemment.
C'est aussi pour que l'air circule en dessous car en box ces souvent dense.
A toi de voir tu peut tailler les secondaire qui sont vraiment en bas et qui rattraperont difficilement l'apex.
A bientôt
Merci pour la réponse, donc à priori ce n’est pas nécessaire. Voilà qui me rassure car moins je stress mon pied et mieux je me porte
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Gourmands ???
La , tu peux cut les deux qui sont tout en bas vu leur développement elle servent à rien . Moi je vire les deux premiers étages , . Tu peux faire un lst si possible (si le tronc est souple et augmenter ton rendement via les branches .
L'eau est plus corrosif qu'on ne le pense , lapreuve, une goutte suffit a troubler le Ricard ....
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Gourmands ???
Bon bah au final j’ai craqué, j’ai supprimé les deux premiers étage de feuilles malgré mes réticences. Et je vais me renseigner franchement sur le LST afin de ne plus avoir à procéder de cette manière à l’avenir.
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Gourmands ???
sinon si les branches du bas sont bien développées, tu peux les laisser et cut les deux grandes feuilles nourriciaires au dessus pour laisser passer la lumière et te fera normalement un tronc bien rempli et 4 branches qui arriveront un peu près a hauteur de l'apex principal rempli de Bud .
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Gourmands ???
Pour le moment, j’ai coupé le premier étage avec les « fausses feuilles » ainsi que les « grandes » feuilles à l’étage du dessus. Logiquement, on voit bien les coupes sur la photo. Et j’avoue que du coup maintenant je suis en stress
Maintenant ce que tu veux dire, ce serait de couper Les grandes feuilles nourricières des étages supérieurs ? En admettant, que mes branches inférieures soient assez développées…
Maintenant ce que tu veux dire, ce serait de couper Les grandes feuilles nourricières des étages supérieurs ? En admettant, que mes branches inférieures soient assez développées…
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Gourmands ???
C'est ça , les deux feuilles au dessus du 2 em étage pour laisser la lumière pénétrer sur les 4 branches ....
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- coxnox
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T' es en extérieur et pas encore en flo donc pas de sucker à couper, juste coupé l'apex et donne lui la structure que tu veux
Pollen Chuckerz Squad
Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière asséchée, le dernier poisson pêché, l'homme s'apercevra que l'or ne se mange pas.
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Gourmands ???
Ma guérilla gg4 ... L'année dernière. Je me suis pas fais chier j'ai juste cut le 1 étage
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- MERUËM
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Beau le contraste de couleur de ton sapinFigolus420 a écrit : ↑07 juin 2024, 12:44 IMG_20240330_230214.jpg
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Ma guérilla gg4 ... L'année dernière. Je me suis pas fais chier j'ai juste cut le 1 étage
Quel monde de fou, il faut se taire pour que les imbéciles puissent briller
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Gourmands ???
Merci Meruëm
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