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Different strains of Lactobacillus (Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus sakei, and Lactobacillus reuteri) have been tested on molds (Colletotrichum gloeosporioides, Botrytis cinerea, Penicillium expansum, and Aspergillus flavus). The highest mold inhibition effect was determined for L. acidophilus ATCC 4495 which can be applied for food safely.
https://www.sciencedirect.com/topics/ag ... cidophilusDifférentes souches de Lactobacillus (Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus sakei et Lactobacillus reuteri) ont été testées sur moisissures (Colletotrichum gloeosporioides, Botrytis cinerea, Penicillium expansum et Aspergillus flavus). L'effet d'inhibition des moisissures le plus élevé a été déterminé pour L. acidophilus ATCC 4495 qui peut être appliqué sans danger pour les aliments.
Boly a écrit : 06 sept. 2019, 22:06 ...
Mais je reste persuadé que la facteur primaire pour lutée contre la pouriture grise en out au noord de la loire, c'est la génétique adaptée ... et un soupson de chagatte sur le climat automnale ^^
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super interessant , au sujet du curatif ,Klette_Mariette a écrit : 02 sept. 2019, 01:04Préventif : à ma connaissance, rien n’existe pour le curatif. Quand la bud est moisie, c’est foutu, gâté, fichu, pourri. T’as plus qu’à pleurer avec tes yeux et fumer ton pouce.Cannaquoa a écrit : 01 sept. 2019, 12:33
Petite question
Tu commences tôt les pulvées tu joues la carte du préventif ? et est ce que ça marche en curatif?