
Autant pas laisser de place au hasard

J'manque encore un peu de grast'es un béru en fait dans ton genre yaya![]()
Ingrédients pour 20 cookies moyens :
120 g de beurre mou
120 g de sucre glace
1 oeuf
150 g de farine
200g de chocolat
Une grosse tête de CheeseBerry (1.30g)![]()
Une recette agrémentée de weed , sur un coup de tête...A vos toques !
Préchauffer le four à 130°C.
Concasser le chocolat en gros morceaux (vous pouvez le faire au robot mais en procédant par à coups pour ne pas avoir de la poudre à la place des morceaux).
Dans un cul de poule (ou un saladier avec des parois assez hautes), travailler le beurre(les 3/4) en pommade avec une spatule. Pour plus de facilité, passer le au micro-ondes 25 secondes en fonction décongélation. Il ne doit surtout pas être fondu mais seulement mou.
faite revenir dans un bain marie (100°C) le restant de beurre avec la tête de weed grindé finement , bien remué , laissé "mijoté" une bonne 15aine de minutes, puis filtré avec un filtre a café en nylon, le beurre sécoule retenant le reste de weed , puis ajouter a la préparation
Ajouter le sucre glace en plusieurs fois en mélangeant bien entre chaque fois. La préparation doit garder l’aspect « pommade ». Pour cela, étaler bien le mélange contre les parois avec votre spatule.
Ajouter l’œuf. Le mélange va se détendre un peu, procéder comme avec le sucre, étalez bien la préparation le long des parois du saladier pour lui redonner l’aspect « pommade ». Mélanger quelques minutes (à la main, pas de fouet électrique !)
Ajouter la farine (tamisez-là si vous avez le temps) petit à petit. Le mélange va s’épaissir mais doit toujours garder la même consistance.
Enfin, ajouter le chocolat. Mélanger une minute, pas plus (vous pouvez y mettre les doigts !).
Sur une plaque à pâtisserie, à la main (ou à la petite cuillère, comme vous préférez), former des cookies d’au moins 6 centimètres de diamètre. Il est préférable de ne pas les aplatir pour qu’ils gardent du moelleux au cœur.
Enfourner 15 à 20 minutes. On peut sortir les cookies lorsqu’ils sont dorés sur les bords et encore assez clairs sur le dessus. Laisser refroidir un peu avant de les placer, si possible, sur une grille en osier à la sortie du four (ça évitera la formation de condensation sous le cookie).