il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?

Ici on parle de tout et n'importe quoi mais pas de cannabis, ni d'autres drogues : quiz, politique, actualité, médias, manifestations, etc. tout en restant bon esprit et sans flood inutile !
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portnou
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Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?

#61 Message non lu par portnou »

A ce niveau, c'est de l'art ...
Des oliviers millénaires, effectivement, au delà de son bois, y'a une valeur symbolique et esthétique qui font s'envoler les prix.

:edit: autant j'aime l'olivier et tout ce qu'il peut donner, autant j'ai un peu l'impression qu'on est légèrement HS :lol:
la violence est le dernier refuge de l'incompétence

Fat_Dream

Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?

#62 Message non lu par Fat_Dream »

légèrement :ange:

Un pti coup de truelle , c'est encore tout frais :sm28:
Linka , toi qu'est encore active :lol: tu me conseil un kit en particulier ? Tu dois bien avoir quelques liens...link² ( :oops: J'ai honte)

Faut qu'ça brasse t'entends , l'été approche , les parties de pêche aussi :lol:

Bises @all

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Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?

#63 Message non lu par link² »

l'ete , a cause des temp n'est pas le meilleur momment pour les brasseurs :wink:

sinon "the reference " pour commander c'est browland :wink:
http://www.brouwland.com/fr/

prend le kit de base a 70 roros je crois et un mélange premalte/prehoubloner standard :topcool:
Image
le kit ;)
Image
les melanges pre houblones et pre maltes :cool:

sinon n'hesite pas a poser des questions sur le fofo , brasseur amateur , un très bon niveau , et les gens répondent tres vite ;)
la vibes

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bruno
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Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?

#64 Message non lu par bruno »

C'est vraiment meilleur qu'une bonne bière Belge de qualité type orval duvel chimay .?

En fait tu prends du jus et tu le fait macérer ?

Tu n'est pas tenté par des vins ou bière de fruits. ?

En ce moment je déguste de la bière de pissenlit

Pas mauvais
pis j'ai forcé un peu sur sucre
elle tape bien
fumer c'est pas bien vaporiser c'est mieux
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Nous sommes six milliards de bipèdes à tenir miraculeusement debout sur de fragiles petits pieds, en équilibre sur une boule de magma en fusion. Un véritable numéro de cirque

Fat_Dream

Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?

#65 Message non lu par Fat_Dream »

Merci :topcool:

C'est plutôt abordable comme kit , j'imagine que c'est comme par chez nous , une extra sous dimensionné , une DR avec mylar nocif et tout le tatouin :lol:

...ou je peux rentrer mon numéro de CB ?! :siffle: :lol:

Je m'en vais de ce pas me renseigner plus en profondeur sur le fofo indiqué ;) Merci linka :wink:

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Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?

#66 Message non lu par link² »

bruno a écrit :C'est vraiment meilleur qu'une bonne bière Belge de qualité type orval duvel chimay .?

En fait tu prends du jus et tu le fait macérer ?

Tu n'est pas tenté par des vins ou bière de fruits. ?

En ce moment je déguste de la bière de pissenlit

Pas mauvais
pis j'ai forcé un peu sur sucre
elle tape bien
salut bruno
difficlie a dire , perso , non je n'atteind pas ce niveau de "perfection" , mais le plaisir de brasser soi memes , releve le truc :wink: apres je pense que cela depend beaucoup de la qualite du "melange pre-maltes" que tu prend , il y en as beaucoup sur le marché :wink:

donc c'est mélanges sont des "kits" ils sont "pre-maltes et pre houblonnes avec un sachet de levure spécifique , ce qui mâche un peu le travail et permet de se faire des bases avant de passer aux brassages totale qui demande un investissement en temps et en argent un peu plus conséquents, bien sur on peut toujours faire du "tunning" et rajouter des sirop, extraits vegetaux ,morceau d'ecorce ... pour en améliorer le gout

mais malgré les premachages il y as encore du taf derrière , il faut faire bouillir les 20litres de flottes , y ajouter le kit , écumer pendant un certain temps , mettre la levure , et laisser faire le premier bassin en cuve pendant aux moins 10/15jours , en surveillant bien les températures... , une fois ce premier brassin effectuer , ont passe a la mise en bouteille , a ce moment là il faut bien doser l'apport en sucre/miel... trop peu et pas de gaz car rien pour nourrir les levures , de trop , et c'est un volcan quand tu ouvre ta biere :wink: , apres la mise en bouteille il faut mini 1 mois de fermentation , mais plus c'est long plus c'est bon , avant la dégustation :topcool:

yep , j'ai deja fait beaucoup de vin different , vin d'epine , d'orties , de groseille ou de noix , de cerise aussi , mais malheureusement suite a un demenagement je n'ai plus contact avec le couple d'agri avec qui je faisait ça , et perso je n'ai pas la "matière première" pour le faire , et peu de temps pour la maraude :lol:
mais il et vrai que je me relancerai bien :cool: , il y as pas mal de pissenlit ici aussi , et pis la recette a pas l'air trop dur , faut juste que je me trouve un gros fut , avec mes seaux de 20 litres je vais pas bien loin :lol:
vibes bruno
FatGroW a écrit :Merci :topcool:

C'est plutôt abordable comme kit , j'imagine que c'est comme par chez nous , une extra sous dimensionné , une DR avec mylar nocif et tout le tatouin :lol:

...ou je peux rentrer mon numéro de CB ?! :siffle: :lol:

Je m'en vais de ce pas me renseigner plus en profondeur sur le fofo indiqué ;) Merci linka :wink:
re fatgrow
yep poto , comme tu dit , cela reste abordable , surtout les "melanges" autour des 20 euros , et tu fait 20/30litres de bieres avec , donc moins de 1 euros le litres :mrgreen: pour un truc home made dont tu et fière :lol:
yes , le fofo , me fait penser as ici sur certains point , tu as raison :lol:
pour le site tu peux commander les yeux fermer , et ce n’est pas interdit en France de brasser pour soi ;)
la vibes poto



perso jamais gouter la bière aux pissenlit , pas trop de gout de "verdure" ?

hihi , la memes pour la biere ici , plus de sucre = plus d'alcool , mais jusqu’à un certains point , car si vraiment trop , la bière jaillit a l'ouverture et on se retrouve avec une mousse infâme a boire ;)
la vibes

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bruno
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Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?

#67 Message non lu par bruno »

perso jamais gouter la bière aux pissenlit , pas trop de gout de "verdure
non plutôt goût douceâtre
tirerai vers le miel

je dirais un goût jaune

mais c'était après une semaine de bouteille

j'attends un peu l'affinage (2 _ 3 mois) pour me faire une idée



tu as essayé la "limonade" de tilleul ?
ça c'est tip top
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Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?

#68 Message non lu par link² »

:sm6:

salut bruno
non jamais tester non plus la "limonade" de tilleul
par contre je pense me faire du vin d’épines cette année , et surement ça aussi
http://fr.ekopedia.org/Bi%C3%A8re_d%27ortie
:topcool:
bonne journée a tous
vibes bruno :topcool:
la vibes

Fat_Dream

Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?

#69 Message non lu par Fat_Dream »

:bave:
Vous me faites envie
:bave:

Vite la paie :sm28:

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bruno
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Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?

#70 Message non lu par bruno »

Vite la paie
1 vieux bidon (lave le un peu quand même)
1 heure à ramasser fleur de sureau ou de tilleul
5 kg de sucre
2 citrons
1 carré de levure de boulanger

à mon avis
pas besoin d’attendre la paye
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#71 Message non lu par link² »

un barboteur aussi ?
la vibes

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Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?

#72 Message non lu par bruno »

un linge tendu au dessus du seau suffit
fumer c'est pas bien vaporiser c'est mieux
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Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?

#73 Message non lu par link² »

:merci: :sm6:
la vibes

Fat_Dream

Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?

#74 Message non lu par Fat_Dream »

link² a écrit ::merci: :sm6:
+1

Pour 5kg de sucre et un cube de levure je dois mettre combien de gr de fleur ?
Et pour la fermentation , je peux laisser a 20-22°C ou j'ai besoin de plus frais ?
Et pour le "temps d'affinage" (oups..noob) c'est combien de temps ?

nan parce que dit comme ça , je m'y met ce week end :lol: :sm28:

Cisaille

Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?

#75 Message non lu par Cisaille »

Et c'est pour combien d'eau , 5l ?

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