
Les jeunes agri autour de chez moi commencent à capter qu'empoisonner son monde pour gagner+ n'est pour leur image pas très bénéfique.....les convertions en bio sont en hausse et bien des agri conventionnels sont passer au non labour, aux engrais vert et même s'ils traitent encore leurs cultures,(certains) le font avec beaucoup plus de soins qu'auparavant (en en discutant avec de vieux 'paysans", ils t'avouent qu'en 75, après une journée de pulvérisation, ils étaient pris de termbement et passaient un jour au lit blanc/vert tellement l'épiderme avait absorbé de produit.....Mais comme ils disent :
'fallait pas en causer...."
Maintenant que les agriculteurs de 65 ans voient partir leurs collègues pour : Parkinson, cancers collo-rectal, poumons, ou tout simplement perdage de tête......
ben il y a ceux qui doutent en disant oui mais bon c'est peut-être autre chose et ceux qui OSENT avouer les pratiques durant 60 années ou le tout chimique était LA solution.....
Manger sans s'empoisonner.....c'est bizzare comme équation non ?
Pour rejoindre Dédé, le réchauffement est en marche, faudrait juste arrêter ces prétentions d'un autre âge et produire localement pour déjà nourrir localement;
Les gens (ou certains ) en ont marre d'avoir cette corvé du "supermarket" avant c'était un loisir maintenant....