Mon cousin, qui n'est pas du tout habitué à fumer, est tombé amoureux d'un nouveau plat lors de sa dernière visite : un reste de salade verte brûlé par le vinaigre dans son jus, le tout absorbé par des débris de biscotte cassées avec rage dans le saladier. Il n'en revenait pas de n'avoir jamais trouvé qqchose à manger d'aussi bon... Il a tout bouffé et léché le plat !portnou a écrit :Ou alors un tu manges quoi quand t'as trop fumé ?
Le topic culinaire
Re: Le topic culinaire
Re: Le topic culinaire
mmm un bon boeuf bourguignon c'est bien bon... y a pas mieux que la cuisine traditionnelle, en plus c'est pas compliquéNinjah a écrit :Tout à l'heure je prépare un plat de mes terres natales , le boeuf bourguignon : c'est pas de la grande cuisine mais je prendrais des photos et vous livrerai mes petits secrets (singer,carré de chocolat en fin de cuisson ..)

Là j'ai une blanquette qui mijote depuis midi

Re: Le topic culinaire
Pas marrant je peux pas jouer avec vous à dire ce que je mange (l'étau se resserrerait autour de moi)
.
Je serai grillé trop vite et je suis parano ces derniers temps.

Je serai grillé trop vite et je suis parano ces derniers temps.

Re: Le topic culinaire
ha ouais ninjah la mienne est un peu plus basique, c'est celle de ma grand mère, prochain coup je tente la tienne 

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Re: Le topic culinaire
Très bonne idée, comme ça, ensuite on fait un thread "Et aux toilettes, vous lisez quoi ? "Ninjah a écrit :Peut etre créer un topic "Tu manges quoi à cet instant précis"

Re: Le topic culinaire
Oh on aurait pu continuer sur feu TON topic : "Le chiotte d'Amsterdam" 

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Re: Le topic culinaire
Oui, j'y pensais aussi 
Tu connais bien ma passion :p
Quel topic ce truc
Souvenirs souvenirs ....

Tu connais bien ma passion :p
Quel topic ce truc

Souvenirs souvenirs ....
Re: Le topic culinaire
Oué t'étais en forme le jour ou tu l'as crée celui la 
Hop comme promis : Le boeuf bourguignon
Alors normalement il faut faire mariner la viande , j'ai sauté cette étape mais c'est quand meme mieux avec
Pour deux personnes il faut tout ce qui est sur la photo , sauf l'alcool ménager

On hache l'échalote et la gousse d'ail qu'on fait revenir dans 3 càs d'huile .

Couper la viande en gros cubes , la poitrine fumée en beaux lardons et les ajouter dans la cocotte . Une fois qu'ils sont colorés , singer (saupoudrer d'une bonne càs de farine) ce qui va permettre grace a la cuisson de la farine et des sucs de lier la sauce . On laisse cuire 5 minutes .

Pendant ce temps la , eplucher les carottes et les couper en rondelles assez épaisses , eplucher les oignons grelots , couper les champignons si ils sont trop gros , en 2 ou 3 . Preparer un demi litre de bouillon de pot au feu , mouiller la viande avec + le vin puis ajouter tout les légumes et le thym/laurier .

Couvrir et laisser mijoter au moins 3h , écumer de temps en temps . En fin de cuisson ajouter un carré de chocolat noir qui va venir renforcer les aromes du vin
je prendrais une photo quand ça aura bien réduit .

Hop comme promis : Le boeuf bourguignon
Alors normalement il faut faire mariner la viande , j'ai sauté cette étape mais c'est quand meme mieux avec

Pour deux personnes il faut tout ce qui est sur la photo , sauf l'alcool ménager


On hache l'échalote et la gousse d'ail qu'on fait revenir dans 3 càs d'huile .

Couper la viande en gros cubes , la poitrine fumée en beaux lardons et les ajouter dans la cocotte . Une fois qu'ils sont colorés , singer (saupoudrer d'une bonne càs de farine) ce qui va permettre grace a la cuisson de la farine et des sucs de lier la sauce . On laisse cuire 5 minutes .

Pendant ce temps la , eplucher les carottes et les couper en rondelles assez épaisses , eplucher les oignons grelots , couper les champignons si ils sont trop gros , en 2 ou 3 . Preparer un demi litre de bouillon de pot au feu , mouiller la viande avec + le vin puis ajouter tout les légumes et le thym/laurier .

Couvrir et laisser mijoter au moins 3h , écumer de temps en temps . En fin de cuisson ajouter un carré de chocolat noir qui va venir renforcer les aromes du vin

Re: Le topic culinaire
Miam ... miam ...
J'en ai mangé un il y a peu ... au chocolat !
Une merveille, ça donne une impression de velouté à la sauce et amplifie les saveurs du vin ! (par contre, +70% de cacao je crois ?)
Mon poto avait aussi rajouter des zest d'orange (léger) et la cuisson c'est faite en deux fois > 45 minutes en cocotte puis 2H dans un caquelon au four le lendemain ... un délice !
++

J'en ai mangé un il y a peu ... au chocolat !
Une merveille, ça donne une impression de velouté à la sauce et amplifie les saveurs du vin ! (par contre, +70% de cacao je crois ?)
Mon poto avait aussi rajouter des zest d'orange (léger) et la cuisson c'est faite en deux fois > 45 minutes en cocotte puis 2H dans un caquelon au four le lendemain ... un délice !
++
Re: Le topic culinaire
A la cocotte au four , c'est idéal ouais
La recette de Chef Simon à l'air de tout démonter :
http://chefsimon.com/boeuf-bourguignon.html
D'ailleurs ce site est assez génial je trouve !


La recette de Chef Simon à l'air de tout démonter :
http://chefsimon.com/boeuf-bourguignon.html
D'ailleurs ce site est assez génial je trouve !

Re: Le topic culinaire
lord > tu a deja vu les conditions d'élevage des black angus ? a ce qu'il parrait c'est pas génial ca patauge dans la merde , gavé de médoc etc... et c'est pas un rigolo qui m'as confié ca 

Re: Le topic culinaire
nickel Ninj la recette, je teste ça bientôt, ça m'a trop donné envie !
as-tu une photo du résultat final ?
as-tu une photo du résultat final ?
- lord_preston
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Re: Le topic culinaire
Jolie couteaux Ninjah. Sabatier?
@ tox tox : Ca existe clairement, mais pas dans les catégories élevées en qualités et prix (et oui, faut pas se leurrer, on reçoit ce que l'on paye, surtout dans le monde de la bouffe).
Les Viandes de Donnald Russel par ex sont très souvent du Black Angus et là tu peux être très sur de l’élevage. Il existe qques fermes au Nebraska par exemples très réputée et ne produisant que du prime et du choice.
@ tox tox : Ca existe clairement, mais pas dans les catégories élevées en qualités et prix (et oui, faut pas se leurrer, on reçoit ce que l'on paye, surtout dans le monde de la bouffe).
Les Viandes de Donnald Russel par ex sont très souvent du Black Angus et là tu peux être très sur de l’élevage. Il existe qques fermes au Nebraska par exemples très réputée et ne produisant que du prime et du choice.