lord_preston a écrit :Tu les met direct du congel au four.... C comme ca qu'on fait en gastro egalement, très pratique.
Si tu remplace la farine par de l'amidon (malzena) c'est encore meilleur.
Tu peus aussi remplacé en partie le beurre par du beurre de cacao.
En chocolat le top est un Valrhona pour ce genre de dessert.
Sinon il manque la pincée de sel

y'a pleind e variantes a la mode style chocolat blanc au milieu ou encore mieux , creme anglais dans silicone et mettre le cube glacé de creme anglais juste avant la cuisson , servir des la sortie , la creme anglais coule et reste froide !!!
mouai ..... barry c'est bien aussi
la maizena ou la farine ou la farine de riz pour la version sans gluten , ca change pas enormement
le mi cuit ou moelleux c'est facile a faire le secret c'est la cuisson , four tres chaud pour saisir les cotés mais pas le coeur .
et maintenant on peut acheter de la graisser vegetale en bombe
d'ailleur voila une recette rapide que je fait souvent car tres fastoche et bon résultats :
faire fremir du lait de coco , le sucrer comme voulu , diluer un peut de fécule de pomme de terre dans de l'eau ( 2 cac ) et l'ajouter a la préparation , bien remuer et faire bouillir 3 min sans arreter de remuer , mettre en vérine et laisser au frais pendant 3h mini , le flan coco fige et on ajoute un coulis passion par dessus et une pluche de menthe .... et hop , un dessert a 0,30e en 5 min chrono !
ca se conserve 5 jours maxi
