Page 1 sur 1
les gourmands
Posté : 05 sept. 2010, 10:32
par el loco
salut a tous
j'ai une question qui me taraude depuis de nombreuses sessions out:
virez vous les gourmands comme nous le faisons indoor ?
est-ce vraiment rentable de le faire sur un site ou l'exposition est plus que satisfaisante?
Re: les gourmands
Posté : 05 sept. 2010, 11:13
par KrugeR
t'a un peu la reponse dans ta question
si le plant est bien exposé , les tetes du bas etc etc tu peux laisser ...
mais je pense que meme en out , donner une bonne structure a une plante est un plus ..
Re: les gourmands
Posté : 05 sept. 2010, 11:33
par elrindell
+1 : virer les gourmands permet de sélectionner les porteuses, et d'éviter la pousse de petites branches pas très productives et chiantes à manucurer.
Re: les gourmands
Posté : 06 sept. 2010, 08:29
par el loco
merci a tous les deux pour votre reponse...
@KrugeR:
oui la question etait un peu tirée par les cheveux mais le doute percistant je preferai m'appuyer sur des experiences déjà vecues a ce niveau là...
mais je pense profiter de cette coupe pour faire de la bouture afin de garder une ou plusieures plantes si la qualité depasse mes esperances..
Re: les gourmands
Posté : 12 sept. 2010, 17:23
par Ubij Hipija 2
elrindell a écrit :+1 : virer les gourmands permet de sélectionner les porteuses, et d'éviter la pousse de petites branches pas très productives et chiantes à manucurer.
c'est exactement ça
La seule contre partie en taillant c'est de favoriser les maladies en créant des plaies.
C'est pour cela qu'il faut tailler de préférence pas trop tard dans la journée, et par temps secs, pour que la plante cicatrise plus vite.