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Le coin des gourmets...
Posté : 19 août 2007, 19:47
par LOICAN
Salut à tous,
Voila ici le coin des bonnes recettes vite préparé en cas de grosse faim soudaine :
PS: la recette du croque monsieur ou du jambon beurre on s'en branle!
Posté : 19 août 2007, 19:56
par LOICAN
Gambas sauce curry.
-des gambas
-de la crème semic épaisse
-du curry
Temps de préparation: 8-10 min
Faire cuire les gambas quelques minutes histoire qu'elles soient cuite.
pendant ce temps faire chauffé de la crème semi épaisse dans une casserole, une fois la crème frémissante ajouté plusieurs cuillères à café de curry (jusqu'à ce que la crème soit d'un beau jaune) tout en mélangeant.
Si votre sauce est trop liquide ou si vous aviez de la crème fluide ajouté une cuillère à café de sauceline pour la faire épaissire.
Disposez les gambas dans un plat et versez la crème curry dessus.
J'éditerai pour mettre une photo la prochaine fois que j'en ferais.
Posté : 19 août 2007, 20:42
par Da CrossBreeder
Posté : 19 août 2007, 20:44
par bruno
beurk les gambas
beuarkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Posté : 19 août 2007, 20:47
par Da CrossBreeder
Posté : 19 août 2007, 20:51
par Sizay
Un bon dessert vite fait & pas cher .. Faire bouillir du lait , ajouter un peu de gomme arabique ou de fleur de maïs + eau de fleur d'oranger .. Faire prendre dans des verres a moutarde au frais , a deguster saupoudré de poudre de pistache , de noix ou d'amandes
Cigares a la pate d'amande : Mélanger poudre d'amandes + beurre et eau de fleur d'oranger . Farcir des feuilles de brick du mélange et rouler ( ca on sait faire ca va ) . Faire frire jusqu'a obtenir une belle couleur dorée . Très bon avec de la poudre de pistache aussi ..
Posté : 20 août 2007, 00:52
par LOICAN
Ca m'a l'air pas mal ton dessert...
je test dans la semaine je te dirais ce que j'en pense.
A+
Posté : 20 août 2007, 01:10
par artisan du bonheur
moi je sais faire que les desserts
Posté : 20 août 2007, 01:21
par metallicseed
fais péter ca marche aussi artisant
Posté : 20 août 2007, 01:28
par artisan du bonheur
COOKIES MOELLEUX AU CHOCOLAT
Pour 15 pièces
Ingrédients:
230g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
200g de sucre roux ou 200g de sucre blanc avec 3à 4 sachets de sucre Vanillé
1 oeuf
120g de beurre mou ( le sortir 1h avant du frigo)
180g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Tamisez la farine et mélanger avec la levure et le sel
Préchauffez le four à 180°
Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez ensuite l'oeuf
Incorporer les pépites et la farine en plusieurs fois (d'abords les pépites)
Sur une plaque anti adhésive ( papier sulfurisé) disposé des disques de 5cm de diamètre ( j'utilise un truc pour faire les boules de glace et j'applatit après)
( PS: laisser asser d'espace entre les cookies)
Enfournez pour 10minutes , attention stoppez la cuisson au premier signe de brunissement ( généralement les bords), il ne faut pas que le cookie devienne brun, c'est là le secret du moelleux.
Attendre 5 minutes avant de décoller les cookies de la plaque
Servir les cookies tiède, ils retrouvent leur moelleux s'ils sont devenues dur (2 secondes au micro onde ou un bref passage au four)
PS: attention en les réchauffant au micro onde, ca va très vite, le temps de compter jusqu'à 2.....
Et bien évidement vous pouvez les transformer en space cookies en remplacent le beurre par du beurre de marackech (rincez bien les feuilles pour enlever le gout de la chlorophile)
Posté : 20 août 2007, 01:35
par metallicseed
Je commence a bien aimer ce topic, ca gargouille maintenant.
Sinon gaffe a newman, il va pas aimer ta levure chimique ya pas en bio?

Posté : 20 août 2007, 01:45
par artisan du bonheur
Posté : 20 août 2007, 03:41
par Reloaded
miam....miam !!!
sinon ->
de la baguette coupez en deux, posez un melange de viande haché (viande+1 jaune d´oeuf+ognions+sel&poivre+epices selon votre gout

) decu...la decu coupez de la tomate en trache ainsi que du concombre et recouvrir de gouda ...hop au four pour 30-45min (on peut gagner du temps en preparant la viande a la poele sinon;))
bon ap.
ps: tres bon idee ce post !!!
Posté : 20 août 2007, 03:50
par metallicseed
Moi j'en ai un sympa pour les barbecue ou cheminée:
ingredients:

une baguette

un camembert
le camembert sur la grille le temps que le milieu fonde bien et hop on trempe le pain dedans.
C'est simple et ca tue!!!
Ceux qui ne connaisse pas tentez votre chance
edit: enlevez le papier mais remettez le from dans l'emballage en bois/carton.
Posté : 20 août 2007, 04:07
par fanatik
étant donné que je suis cuisto je donnerai quelque recette de salades
Fondant au saumon:
couper 7à 9 tranches de 3x7cm de saumon, puis les faire mariner dans du jus de bettrave puis pomper le jus après une bonne journée.
couper une carré d'environ 7*7 cm de feuille de bananes et disposer les tranches de saumon en cascade.
Poser une bonne boule de mesclin assaisonée d'une vinegrette.
Decorer de sauce wasabi et de balsamique épais.
servir
