[ENGRAIS] Faire son extrait fermenté d'orties

Retrouvez dans ce forum, tous les guides et tutoriels sur la culture cannabique.
Si t'es un MacGyver du bricolage ou un Einstein du cannabis, poste ton guide/tutoriel dans la section "Propositions de guides et tutoriels".
Message
Auteur
canard-bis

[ENGRAIS] Faire son extrait fermenté d'orties

#1 Message non lu par canard-bis »

salut les gens :wink:

Dans une culture biologique, l'extrait fermenté d'ortie est un très bon outil pour améliorer la croissance de vos plantes, donc il me semble utile de faire un petit guide avec la méthode la plus efficace :wink:



materiel:
:arrow: des gants à moins que les orties ne soit pas un problème pour vous
:arrow: un sécateur ou une cisaille
:arrow: une balance et un verre doseur pour les dilutions
:arrow: des seaux en plastique d'au moins 10l
:arrow: de quoi filtrer l'extrait après la fermentation
:arrow: des orties bien en forme
:arrow: un peu de patience


methode:

:arrow: récolter 800 grammes d'orties si possible avant floraison (tiges+ feuilles)
:arrow: trouver 10l d'eau de pluie ou sinon celle du robinet
:arrow: hacher les orties en petits fragments, pas besoin de faire vraiment fin non plus :!:
:arrow: placer dans votre seau les 10l d'eau et le kilo d'ortie
:arrow: bien touiller au moins une fois par jours
:arrow: observer les petites bulles en surface (pas celles du brassage), au bout d'un certains temps (variable selon la température de 5 à 30 jours) elles ne remontent plus, c'est le moment de filtrer car après c'est la putréfaction qui à lieu et l'extrait perd toute sa puissance :!:
:arrow: stocker votre extrait dans des bidons plastique de 5l (les bidons de liquide bagnole c'est nickel) dans un lieu frais (+-12°C) et à l'abri de la lumière pour une bonne conservation


dosages:

:arrow: diluer à 5% en pulvérisation foliaire
:arrow: diluer à 10% dans l'eau d'arrosage


action:

:arrow: améliore la flore microbienne du sol
:arrow: améliore la croissance des plantes (agit sur la fonction chlorophyllienne...)



une fois que vous maitriser bien les stades de la fermentation et que vous savez à qu'elle moment filtrer, l'extrait fermenté d'ortie n'aura plus de secret pour vous et il vous aidera à faire de belles récoltes bio :kana:


voila en gros la technique de base :wink:

Image


les bulles lors de la fermentation :

Image
Modifié en dernier par canard-bis le 14 juin 2005, 22:21, modifié 1 fois.

Avatar du membre
JahSoldier
Modo honoraire
Modo honoraire
Messages : 2999
Enregistré le : 20 juin 2003, 15:19

#2 Message non lu par JahSoldier »


Verrouillé