[CUISINE] Beurre de Marrakech 100% home made
Posté : 01 juin 2004, 00:18
Voila apres diver teste , jai (re-inventé) la fabrication du Beurre de Marrakech.....
Vous me direz ,, pourquoi utilisé une autre technique ,, deja jaime bien trouvé d'autre facon de faire ,, de plus je me rend compte qu'on peu parfumé sont beurre avec plien de truck , voir le coloré
........
( comme pour l'extraction huile au butane , javai mi au point une autre technique ( l'extraction son pression d'alcool refroidi ) qui donne un resulta plus pur pour un cout moindre )
en gros c toujour enrichissant de voir autrement
.......
toff et explication suive .........

Prendre de la creme a 45% obligatoire

placé la doze de tête ( evité le mixage d tête , d grain se retrouveron ds le beurre
) 

portez a ébulition , de 5 a 10 minutes maxi

prendre une bouteille en verre de type jus de fruit ( 1 litre , goulot a grande ouverture
) ,, placé la passoire dessu ...

passé la creme+weed a traver la passoire ds la bouteille

mettre impeu d'eau froide (1/10) ,, (de l'eau glacé vous fera gagné le temps du frizeur )

placé la bouteille au frizzeur ou congelo ( le but est de refoirdir a environ 5°c pour formé le beurre )

voila le plus rigolo , secoué et secoué la bouteille ( bouchon fermé
) apres 5 a 10 minute vous verez le beurre se formé sur les bord de la bouteille

passé le contenue de la bouteille au traver d'une passoire , le beurre est maintenant crée ,, YES ..
chaufé le reste de la creme ( ecremé ) + l'eau , c l'infu du chef ,, et oui 0 perte avec ce system ........
Ps : a consomé avec moderation
Vous me direz ,, pourquoi utilisé une autre technique ,, deja jaime bien trouvé d'autre facon de faire ,, de plus je me rend compte qu'on peu parfumé sont beurre avec plien de truck , voir le coloré

( comme pour l'extraction huile au butane , javai mi au point une autre technique ( l'extraction son pression d'alcool refroidi ) qui donne un resulta plus pur pour un cout moindre )
en gros c toujour enrichissant de voir autrement

toff et explication suive .........

Prendre de la creme a 45% obligatoire

placé la doze de tête ( evité le mixage d tête , d grain se retrouveron ds le beurre



portez a ébulition , de 5 a 10 minutes maxi

prendre une bouteille en verre de type jus de fruit ( 1 litre , goulot a grande ouverture


passé la creme+weed a traver la passoire ds la bouteille

mettre impeu d'eau froide (1/10) ,, (de l'eau glacé vous fera gagné le temps du frizeur )

placé la bouteille au frizzeur ou congelo ( le but est de refoirdir a environ 5°c pour formé le beurre )

voila le plus rigolo , secoué et secoué la bouteille ( bouchon fermé


passé le contenue de la bouteille au traver d'une passoire , le beurre est maintenant crée ,, YES ..

Ps : a consomé avec moderation
