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Re: Le topic culinaire

Posté : 11 janv. 2013, 16:59
par fabotanik
De la même manière, en cherchant bien, la recette des pains est donnée par le site de mcdo, par exemple pour le pain à bigmac
Le petit « pain » (dénommé Big Mac® Bun) :
Seules les indications en italiques sont des notes de l’auteur.

· farine enrichie (farine de blé raffiné, farine d’orge malté, niacine, fer (« reduced iron »), thiamine, mononitrate, riboflavine, acide folique, enzymes)
· eau
· sirop de maïs à haute teneur en fructose
· sucre
· huile de soja et/ou huile de soja partiellement hydrogénée
Le petit pain contient aussi 2% ( au plus) des ingrédients suivants :
· Sel
· sulfate de calcium (E516)
· Carbonate de calcium (E170) colorant blanc
· Gluten de blé
· Sulfate d’ammonium (E517) stabilisateur
· Chlorure d’ammonium (E510) Sale plus que le sel
· Stéaryl de sodium lactylé, (E481(i)) Emulsifiant, stabilisant
· Esters mixtes acétiques et tartriques des mono- et diglycérides d’acides gras (E472(f)) DATEM * (Diacetyl Tartaric (Acid) Ester of Monoglyceride)
· Acide ascorbique* (E300)
· Azodicarbonamide* (E927)
· Mono- et diglycérides* (E471)
· Mono- et di-glycérides éthoxyles (E488)*
· Orthophosphate monocalcique* (E341(i))
· enzymes*
· gomme de guar (E412)*
· peroxide de calcium (E930)*
· farine de soja*
· Propionate de calcium (E282) *(conservateur)
· Propionate de sodium (E281) (conservateur)
· Lécithine de soja
· Graines de sésame
* Agent de panification
Dédicace à tous ceux qui ont déjà fait du pain au moins une fois dans leur vie :lool:

Re: Le topic culinaire

Posté : 18 janv. 2013, 18:05
par Fat_Dream
Muffins Dukan ( vous remplacez l'édulcorant par du sucre et vous avez une recette classique ;) )
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Pour 6 muffins :

-6 cas de son d'avoine
-6 cas de son de blé
-1 cas de maizena
-1 sachet de levure chimique
-1 cas d'édulcorant ( steva ici )
-3 Oeufs
-3 cas de fromage blanc
+Arome chataigne ici ( ce que vous voulez enfaite )

tout mélanger / enfourner 30 minutes @ 180°C

Avec un thé a la menthe c'est parfait :topcool:
et avec le volcano pas loin , jvais me coucher tôt :sm28:

Re: Le topic culinaire

Posté : 15 févr. 2013, 12:37
par bamboulix
in tartiflette i m trust

Re: Le topic culinaire

Posté : 15 févr. 2013, 14:39
par geronimo
in raclette i trust...!!!

Re: Le topic culinaire

Posté : 15 févr. 2013, 14:42
par morback
:roll: what else :mrgreen:

vibe

bon week-end les pousseux :sm28:

Re: Le topic culinaire

Posté : 15 févr. 2013, 14:42
par bamboulix
:topcool:

Re: Le topic culinaire

Posté : 05 mai 2013, 20:17
par amnesikka
Pti up,

C'est le printemps les oiseaux chantent, les fleurs poussent et c'est le moment de manger léger... Même pour un adepte de charcuterie ^^

Bon la dernière fois, ma cousine est venue manger avec ses copines, le soucis c'est que je mange comme un vrai mâle, le genre de plat qui te pose direct sur le canapé...

Les filles ont insister pour manger léger, je leur est donc proposer les rouleaux de printemps version simplifié en entrée. c'est vraiment à la porté de tout le monde, c'est plein de légume, c'est léger, mais sa cale aussi si t'en abuse. Genre la dernière fois j'en ai manger 6 j'étais bien caler, mais vraiment calé... si si faut test pour le croire :mrgreen:

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° soja
° salade
° coriandre
° menthe
° concombre
° carotte
° surimi
° poulet
° vermicelle
° galette de riz


Pour le poulet, cuisson sans huile sans beurre, juste poivre et sel.
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Dans l'ordre...
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Pour la sauce voici ma recette maison:
5 cas d'eau
3 cas nuoc mam
2 cas vinaigre blanc
2 gousses d'ail
3 cas sucre
un peu de carotte rappé
parfois je rajoute du gingembre une tite rondelle.

faite bouillir le tout et laisser refroidir
(rajouter de l'eau pendant l'ébullition si nécessaire selon les goût, certain trouve la sauce trop forte et d'autre pas assez)



Si vous aimez ce genre de recette faite le moi savoir j'en posterai d'autre...

Bises les amiches :petard:

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 mai 2013, 00:01
par Davlabedave
fabotanik a écrit :De la même manière, en cherchant bien, la recette des pains est donnée par le site de mcdo, par exemple pour le pain à bigmac
Le petit « pain » (dénommé Big Mac® Bun) :
Seules les indications en italiques sont des notes de l’auteur.

· farine enrichie (farine de blé raffiné, farine d’orge malté, niacine, fer (« reduced iron »), thiamine, mononitrate, riboflavine, acide folique, enzymes)
· eau
· sirop de maïs à haute teneur en fructose
· sucre
· huile de soja et/ou huile de soja partiellement hydrogénée
Le petit pain contient aussi 2% ( au plus) des ingrédients suivants :
· Sel
· sulfate de calcium (E516)
· Carbonate de calcium (E170) colorant blanc
· Gluten de blé
· Sulfate d’ammonium (E517) stabilisateur
· Chlorure d’ammonium (E510) Sale plus que le sel
· Stéaryl de sodium lactylé, (E481(i)) Emulsifiant, stabilisant
· Esters mixtes acétiques et tartriques des mono- et diglycérides d’acides gras (E472(f)) DATEM * (Diacetyl Tartaric (Acid) Ester of Monoglyceride)
· Acide ascorbique* (E300)
· Azodicarbonamide* (E927)
· Mono- et diglycérides* (E471)
· Mono- et di-glycérides éthoxyles (E488)*
· Orthophosphate monocalcique* (E341(i))
· enzymes*
· gomme de guar (E412)*
· peroxide de calcium (E930)*
· farine de soja*
· Propionate de calcium (E282) *(conservateur)
· Propionate de sodium (E281) (conservateur)
· Lécithine de soja
· Graines de sésame
* Agent de panification
Dédicace à tous ceux qui ont déjà fait du pain au moins une fois dans leur vie :lool:
pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer :taper:
eau
farine
sel
levures et/ou levain

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 mai 2013, 00:10
par l'péchaillou
pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer :taper:
eau
farine
sel
levures et/ou levain


+1.....

Parole de boulanger.... :petard:

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 mai 2013, 00:20
par Davlabedave
l'péchaillou a écrit :
pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer :taper:
eau
farine
sel
levures et/ou levain


+1.....

Parole de boulanger.... :petard:
Parole de boulanger.... amateur meme si ma parole vaut pas grand chose du coup :mdr:
P1010179.JPG
1-001.JPG

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 mai 2013, 16:14
par fabotanik
:up:

Bon, on va continuer avec les fraises, pour l'instant il n'y a que ça ici, alors on en profite :sm28:

Bon, j'ai une tarte qui a disparu, mais je vous avais gardé une part. Et depuis le temps bah... euh... comment vous dire ? :mrgreen:

Bon, alors, dernière part d'abord
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Un nouvel essai de tarte aux fraises, je pourrai vous donner le verdict ce soir. En très gros, c'est une crème pâtissière, sauf que j'ai remplacé le lait par de la purée de fraises (et enlevé pas mal de sucre du coup :lol: ). On part donc d'un appareil liquide
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Et on attend que ça prenne...
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Et puis on verse sur la pâte, toujours cuite à blanc, et on met le tout au frais
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Toujours concernant les fraises que vous pourriez avoir en trop à la maison, et sans parler des classiques confitures, voilà ce que je me suis amusé à faire avec de la purée de fraise (ici, mélangée à 15% de sucre)
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Et, après avoir transformé cette purée en un mix pour sorbet, avec une petite sorbetière, achetée une trentaine d'euros
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On verse
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Au bout d'une vingtaine de minutes ça a bien monté
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Alors on met le tout dans un récipient qui peut aller au congélateur
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Et après une heure d'attente on peut déjà déguster un sorbet fraise comme on en trouve rarement dans le commerce, ou en tout cas pas au même prix, ici c'est 74% de fraises ;)
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Re: Le topic culinaire

Posté : 06 mai 2013, 18:07
par umisays
Ouai enfin... sache que tu peux faire la même avec des fraises des bois au cas ou éventuellement tu savais pas :wink: Tu vois ce que j'veux dire ? tu sais les tite fraises sauvages qui poussent dans les bois :wink:

:lol: :mrgreen:

Plus sérieusement, bravo, tu m'as donné faim du coup :sm12: Un forum presque parfait :mrgreen:

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 mai 2013, 18:12
par fabotanik
:mrgreen:

Merci :) Les fraises des bois sont très présentes ici, mais malheureusement le temps qu'elles arrivent on ne sera plus là :?

Essai peu concluant au final pour la tarte, la crème est trop élastique, pas assez sucrée, bref, à revoir, j'ai bien fait de pas vous donner les proportions :lol:

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 mai 2013, 18:16
par umisays
Et le sorbet ? il donne envie ^^

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 mai 2013, 18:17
par fabotanik
Le sorbet il est déjà testé et approuvé, demande à Pap's :mrgreen: