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Re: Le topic culinaire
Posté : 15 déc. 2012, 15:39
par cannapisse
Coucous Royal !!! Qualité BIO
Re: Le topic culinaire
Posté : 15 déc. 2012, 15:46
par Petit Poney
Et les guezguez alors

Re: Le topic culinaire
Posté : 15 déc. 2012, 15:47
par trunk247
Hier soir et cette nuit vers 2 ou 3h, Rougail Saucisse du traiteur réunionnais qui fait tout à partir des produits de sa ferme bio du coin (la dernière fois c'était Massalé Cabri). Un régal, ce Rougail.
Re: Le topic culinaire
Posté : 15 déc. 2012, 15:48
par cannapisse
Sentenza a écrit :Et les guezguez alors

Je vais les fumer

Re: Le topic culinaire
Posté : 15 déc. 2012, 17:03
par trunk247
Hmm ce soir Cari Pied de Porc et Chemin de fer en dessert, toujours du traiteur réunionnais/fermier bio du coin.
Edit : je vous mettrai une photo.
Re: Le topic culinaire
Posté : 15 déc. 2012, 20:39
par Petit Poney
Han y'a le rougail en plus pour accompagner

Re: Le topic culinaire
Posté : 24 déc. 2012, 13:33
par nini22
Je viens de terminer à l'instant de préparer une buche de Noël avec la recette de PBZ (vers la p11) et je suis ravi du résultat! Je mettrai peut-être une petite photo plus tard :-)
Après avoir testé la recette de l'ile flottante pas mauvaise, je me suis lancé pour le repas de Noël!
Merci pour les recettes PBZ, ca en ravira plus d'un
Peace, et joyeux Noël aux amateurs de cuisines (et tous les autres fcf aussi

)

Re: Le topic culinaire
Posté : 24 déc. 2012, 13:49
par PBZ²
roh p'tin, elle est core la la buche^^

Re: Le topic culinaire
Posté : 24 déc. 2012, 14:05
par fabotanik
Ouais, elle est bien belle d'ailleurs, celle au praliné que j'ai faite cette année l'est beaucoup moins (je maîtrise moins la poche à douille ^^), mais moi j'attends toujours la quantité de cacao maigre à incorporer à la crème au beurre

Ca sera l'occasion de tester comme ça, en général je fais ma crème au beurre au chocolat avec du chocolat de couverture fondu

Re: Le topic culinaire
Posté : 24 déc. 2012, 14:10
par ledgrower
jviens de me faire des bons chicons braisés, avec plein d'ail, bin ça déchire

Re: Le topic culinaire
Posté : 24 déc. 2012, 14:27
par PBZ²
fabotanik a écrit :Ouais, elle est bien belle d'ailleurs, celle au praliné que j'ai faite cette année l'est beaucoup moins (je maîtrise moins la poche à douille ^^), mais moi j'attends toujours la quantité de cacao maigre à incorporer à la crème au beurre

Ca sera l'occasion de tester comme ça, en général je fais ma crème au beurre au chocolat avec du chocolat de couverture fondu

honnetement, c'est meilleur avec d la couverture,
le cacao amer permet surtout de pas etre trop sucré...
au pralin... hum... celui que tu as fait en pressant tes p'tites noisettes?

Re: Le topic culinaire
Posté : 24 déc. 2012, 15:06
par fabotanik
Noisettes et amandes, gourmande
Ma crème au beurre est un poil moins sucrée que la tienne aussi, mais c'est aussi justement pour avoir des crèmes moins sucrées que je voulais essayer autrement. Bon mais si je comprends bien tu ne veux pas donner la quantité de cacao que tu mets au kilo de beurre, crevard va

Re: Le topic culinaire
Posté : 24 déc. 2012, 15:09
par PBZ²
Re: Le topic culinaire
Posté : 24 déc. 2012, 15:21
par fabotanik
Re: Le topic culinaire
Posté : 24 déc. 2012, 17:08
par Petit Poney
Cette année easy easy , apéricubes , snackers japonais , un rôti de porc énorme , des patates à l'eau , demain un bourguignon avec les restes de patates en écrasée . Du claquos , des fruits en dessert . Plein d'alcool
