Re: La BIBLIOTHÈQUE des FCF
Posté : 26 oct. 2011, 10:58

Bienvenue sur les FCF (Les Forums Cannabiques Francophones et pas le Free Cash Flow)
https://fcf.cannaweb.info/fcf/
Moi aussimarkus a écrit :je l'avais lu en 6eme
Sinon, pour ceux qui lisent pas trop > http://www.arte.tv/fr/3673748.htmlSelon l'Organisation mondiale de la santé, l'incidence du taux de cancer a doublé au cours des trente dernières années (déduction faite du facteur de vieillissement de la population). Durant cette période, la progression des leucémies et des tumeurs cérébrales chez l'enfant a été d'environ 2 % par an. Et l'OMS constate une évolution similaire pour les maladies neurologiques (Parkinson et Alzheimer) et auto-immunes, ou pour les dysfonctionnements de la reproduction. Comment expliquer cette inquiétante épidémie, qui frappe particulièrement les pays dits « développés » ?
C'est à cette question que répond Marie-Monique Robin dans ce nouveau livre choc, fruit d'une enquête de deux ans en Amérique du Nord, en Asie et en Europe. S'appuyant sur de nombreuses études scientifiques, mais aussi sur les témoignages de représentants des agences de réglementation - comme la Food and Drug Administration (FDA) américaine ou l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) -, elle montre que la cause principale de l'épidémie est d'origine environnementale : elle est due aux quelque 100 000 molécules chimiques qui ont envahi notre environnement, et principalement notre alimentation, depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale.
Pour cela, l'auteure retrace le mode de production des aliments, depuis le champ du paysan (pesticides) jusqu'à notre assiette (additifs et plastiques alimentaires). Elle décortique le système d'évaluation et d'homologation des produits chimiques, à travers les exemples des pesticides, de l'aspartame et du Bisphenol A, et montre qu'il est totalement défaillant et inadapté. Surtout, elle raconte les pressions et les manipulations de l'industrie chimique pour maintenir sur le marché des produits hautement toxiques. Et elle explore les pistes permettant de se protéger en soutenant ses mécanismes immunitaires par... la nourriture, ainsi que le démontrent de nombreuses études scientifiques (décriées par l'industrie pharmaceutique).
@+Dans nos pays industrialisés, nous savons maintenant que beaucoup de troubles de santé relativement bénins au départ sont issus d'une alimentation trop riche, trop déséquilibrée et d'un manque d'activité physique.
La santé se forge chaque jour avec lucidité et responsabilité car, comme chacun sait, elle n'a pas de prix. Cet ouvrage pratique lève le voile sur des notions fondamentales à connaître à propos des aliments. Les produits alimentaires de base (eau, sel, sucre, lait, matières grasses, pain...), l'alimentation industrielle (sodas, boissons 'énergisantes', produits lai-tiers, biscuits, confiseries, aliments allégés, plats en barquette...), l'agroalimentaire (farines animales, hormones, engrais, pesticides, OGM...).
Cet ouvrage contient aussi un petit guide d'alimentation et d'hygiène de vie afin de recadrer sa nutrition avec les conseils de base, les pièges à éviter, les bienfaits du régime crétois. Cet ouvrage tout public n'est pas destiné à contraindre ni à orienter vers tel ou tel type d'alimentation mais plutôt à éveiller, avertir et guider le lecteur pour susciter sa réflexion de bon sens qui sera salutaire dans le choix de son alimentation.
et y'a la saison 2 sur le net ? je vais chercher ça sur ton lienarmystice a écrit :La BD The Walking Dead![]()