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Re: Le topic culinaire
Posté : 22 févr. 2012, 21:05
par Cisaille
- Poêlée de légumes croquants :
Le principe c'est simple , on met ce qu'on veut ici carotte , navet , courgette et pois gourmands . Les 3 premiers coupés en tranches fines . On blanchit les légumes dans du bouillon , j'ai utilisé le vert de poireau de la recette précédente , bouillon cube , laurier , thym , clou de girofle .
On met d'abord ce qui prend le plus de temps à cuire , puis le reste , ça doit être rapide . Le légume doit à peine être tendre
On égoutte bien et on poêle dans un mélange beurre et huile d'olive . Dès que la texture est mi fondante mi croquante on stoppe la cuisson et on sert , ici avec un côte de porc et de la sauce (beaucoup ^^) poivre/échalote/cognac
DSCN0084.JPG
Re: Le topic culinaire
Posté : 22 févr. 2012, 21:28
par Papayaya
Dis-donc, t'aimes bien la sauce mon saligaud

Re: Le topic culinaire
Posté : 22 févr. 2012, 21:54
par PipoPopie
Ah ouais c'est plus qu'allechant quand on a la dalle
Bonne bouffe!
Re: Le topic culinaire
Posté : 14 avr. 2012, 22:54
par Cisaille
Cannelés Bordelais :
Pour 16 pièces :
- 250g de farine
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 50g de beurre (cannabisé de préférence ^^)
- 10cl de rhum
Préchauffer le four à 270° , faire chauffer le lait+beurre+sucre vanillé . Mélanger la farine , les oeufs et le sucre puis ajouter le mélange de lait .
Laisser refroidir puis ajouter le rhum . Mettre la pâte dans des moules à cannelés huilés au pinceau , et au four pendant 5 minutes , passé ce temps baisser à 180° et laisser cuire une heure . Surtout attendre qu'ils aient refroidi avant de démouler
J'ai un doute sur les quantités de farine et sucre j'étais sous SPG quand j'ai préparé
DSCN0199.JPG
Re: Le topic culinaire
Posté : 05 mai 2012, 14:49
par Papayaya
Soirée Cholestérol

Re: Le topic culinaire
Posté : 05 mai 2012, 14:52
par PBZ²

rah, ca fait bien envie potoyaya :slurp:
Re: Le topic culinaire
Posté : 05 mai 2012, 14:53
par Papayaya
J'aurais été ravi que tu sois là mon PBZ

Re: Le topic culinaire
Posté : 05 mai 2012, 14:57
par PBZ²
au mions y'aurait pas eu de reste
:partie.remise:

Re: Le topic culinaire
Posté : 05 mai 2012, 15:02
par Flask
Re: Le topic culinaire
Posté : 05 mai 2012, 15:07
par Papayaya
Tu te réveilles toi
J'm'en vais finir le pâté de tête de ce pas

Re: Le topic culinaire
Posté : 06 mai 2012, 13:03
par Cisaille
Ca y est j'ai faim avec vos conneries et je sors de table . Fumiers

Re: Le topic culinaire
Posté : 07 mai 2012, 00:47
par Mad Hatter
Pain de mie grillé et tapenade maison de la madre

Re: Le topic culinaire
Posté : 07 mai 2012, 13:50
par Cisaille
Romazava par ici avec plein de rougail , vivement la saison des brèdes c'est moins bon en conserve

Re: Le topic culinaire
Posté : 07 mai 2012, 18:45
par Papayaya
T'es parti te réfugier à Madagascar toi ????

Re: Le topic culinaire
Posté : 07 mai 2012, 19:19
par Cisaille
J'en bouffe depuis que je suis gosse

un de mes parents est malgache
Y'a la recette quelques pages en arrière , et pour commander des conserves pour ceux qui peuvent pas trouver de brèdes fraiches : La Valiha , ou ProduitGasy
