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Re: Le topic culinaire

Posté : 22 févr. 2012, 21:05
par Cisaille
- Poêlée de légumes croquants :

Le principe c'est simple , on met ce qu'on veut ici carotte , navet , courgette et pois gourmands . Les 3 premiers coupés en tranches fines . On blanchit les légumes dans du bouillon , j'ai utilisé le vert de poireau de la recette précédente , bouillon cube , laurier , thym , clou de girofle .

On met d'abord ce qui prend le plus de temps à cuire , puis le reste , ça doit être rapide . Le légume doit à peine être tendre :idea:

On égoutte bien et on poêle dans un mélange beurre et huile d'olive . Dès que la texture est mi fondante mi croquante on stoppe la cuisson et on sert , ici avec un côte de porc et de la sauce (beaucoup ^^) poivre/échalote/cognac :sm3:
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Re: Le topic culinaire

Posté : 22 févr. 2012, 21:28
par Papayaya
:sm12:

Dis-donc, t'aimes bien la sauce mon saligaud :mrgreen:

Re: Le topic culinaire

Posté : 22 févr. 2012, 21:54
par PipoPopie
Ah ouais c'est plus qu'allechant quand on a la dalle :lol: :mrgreen:
Bonne bouffe!

Re: Le topic culinaire

Posté : 14 avr. 2012, 22:54
par Cisaille
Cannelés Bordelais :

Pour 16 pièces :

- 250g de farine
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 50g de beurre (cannabisé de préférence ^^)
- 10cl de rhum

Préchauffer le four à 270° , faire chauffer le lait+beurre+sucre vanillé . Mélanger la farine , les oeufs et le sucre puis ajouter le mélange de lait .

Laisser refroidir puis ajouter le rhum . Mettre la pâte dans des moules à cannelés huilés au pinceau , et au four pendant 5 minutes , passé ce temps baisser à 180° et laisser cuire une heure . Surtout attendre qu'ils aient refroidi avant de démouler :idea:

J'ai un doute sur les quantités de farine et sucre j'étais sous SPG quand j'ai préparé :mrgreen:
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Re: Le topic culinaire

Posté : 05 mai 2012, 14:49
par Papayaya
Soirée Cholestérol :mrgreen:

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Re: Le topic culinaire

Posté : 05 mai 2012, 14:52
par PBZ²
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rah, ca fait bien envie potoyaya :slurp:

Re: Le topic culinaire

Posté : 05 mai 2012, 14:53
par Papayaya
J'aurais été ravi que tu sois là mon PBZ :D

Re: Le topic culinaire

Posté : 05 mai 2012, 14:57
par PBZ²
au mions y'aurait pas eu de reste :mdr: :jesors:

:partie.remise: ;)

Re: Le topic culinaire

Posté : 05 mai 2012, 15:02
par Flask
:sm12: :mrgreen:

Re: Le topic culinaire

Posté : 05 mai 2012, 15:07
par Papayaya
Tu te réveilles toi :mrgreen:

J'm'en vais finir le pâté de tête de ce pas :siffle:

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 mai 2012, 13:03
par Cisaille
Ca y est j'ai faim avec vos conneries et je sors de table . Fumiers :lol:

Re: Le topic culinaire

Posté : 07 mai 2012, 00:47
par Mad Hatter
Pain de mie grillé et tapenade maison de la madre :cool:

Re: Le topic culinaire

Posté : 07 mai 2012, 13:50
par Cisaille
Romazava par ici avec plein de rougail , vivement la saison des brèdes c'est moins bon en conserve :x

Re: Le topic culinaire

Posté : 07 mai 2012, 18:45
par Papayaya
T'es parti te réfugier à Madagascar toi ???? :mrgreen:

Re: Le topic culinaire

Posté : 07 mai 2012, 19:19
par Cisaille
J'en bouffe depuis que je suis gosse :lol: un de mes parents est malgache :wink:

Y'a la recette quelques pages en arrière , et pour commander des conserves pour ceux qui peuvent pas trouver de brèdes fraiches : La Valiha , ou ProduitGasy :idea: