Plop,
Bon alors, pas de la grande cuisine, mais un plat qui nourrit son homme

.
Il nous restait de la ratatouille de ce week end (c'est encore meilleur réchauffer

) et j'avais envie de pâtes.
Donc,
gratin de pates ratatouille re-visité
Ingrédients :
100gr de coquillettes + 200 gr de spaghettis
Un fond de Ratatouille
1 barquette de lardons
Champignons frais
2 filets de poitrine de poulets
15cl de crème fraiche
2 oeufs
1 échalote
300gr d'emmental rapé
divers epices au choix (tandouri + piment pour ma part )
Faire chauffer l'eau des pâtes, émincer l'échalotte, faire revenir les lardons avec les champignons.
A coté faire revenir à l'huile d'olive l'échalotte et les blancs de poulet émincés
Faire réchauffer la ratatouille et y ajouter les lardons, champignons, poulet, échalote + épices.
Ajouter 10cl d'eau et faire réduire à couvert.
Faire cuire les pâtes al Dente.
Dans un bol, mélanger 15cl de creme fraiche + 2 oeufs + thym
Mélanger les pates + la garniture + emmental rapé.
Disposez dans un plat à gratin et y verser le mélange oeufs/creme
Encore une couche d'émmental
Enfourner 10/15 min T° 220°c + 5min a gratiner.
Bon appétit bien sûr
