Le topic culinaire

Ici on parle de tout et n'importe quoi mais pas de cannabis, ni d'autres drogues : quiz, politique, actualité, médias, manifestations, etc. tout en restant bon esprit et sans flood inutile !
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Jaja
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Re: Le topic culinaire

#481 Message non lu par Jaja »

Un petit secret maison pour les clafoutis aux cerises, ne mélangez pas les cerises à la pâte. Mettez les cerises dans le moule puis verser la pâte dessus.

Autre secrets maison du clafoutis et gâteaux en général: l'huile essentiel de géranium (attention à ne pas surdoser..),
le miel de Corse en remplacement d'une partie du sucre (ou autre miel corsé et long en bouche avec un côté "caramel" mais à part celui de Corse du maquis pas trouvé d'autre..)
Un peu de farine de châtaigne mélangé à votre farine habituel (environ 10%)

Avec ce genre de trucs vos gâteaux vont faire un malheur et impressionner vos amis ... :lol:


Aller, venez partager "vos petits secrets" de cuisine gourmande.. :P
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Programme de la saison 2011/2012 : Critical Mass, C99 BX1, Bubba KushxOTM, X Dog, Mango Dog, HazexSkunk #1
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"De l'irréel conduis-moi au Réel, des ténèbres à la Lumière, de la mort à l'Immortalité." Les Upanishad

Sodome

Re: Le topic culinaire

#482 Message non lu par Sodome »

Je suis pas fan des huiles essentielles , comme tu dis c'est tellement fort qu'avec une pauvre goutte ça te ressort par les narines a chaque bouchée :lol: non je le garde pour parfumer la lessive :lol:

Sinon un vrai clafoutis aux cerises tu es censé laisser les noyaux (ça donne bon gout et de toute façon y'a pas plus chiant que dénoyauter un kilo de cerises) mais c'est un coup a y laisser des dents :ange:

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Jaja
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Re: Le topic culinaire

#483 Message non lu par Jaja »

J'ai essayé avec noyaux et j'aime pas trop, j'aime quand ça fond sous la dent, par j'ai avec un denoyauteur les cerises reste bien ronde et entière ce qui donne aussi un bien meilleur résultat.

Pour les huiles essentiels en cuisine il y a un petit truc magique qui résout les problème de dosage c'est des cristaux d'huile essentiels de florisens bien plus simple à doser, mais à quand même utiliser avec parcimonie car c'est très fort. Moi je suis fan du basilic car j'en produit pas assez pour ma consommation et un petit flacon dure une éternité, 3-4 petit cristaux pour aromatiser un gros plat de pâtes par exemple.

Hier, Gâteau Miel/Noisette, un délice. Haa ce miel de Corse :roll: :sm12:
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Sodome

Re: Le topic culinaire

#484 Message non lu par Sodome »

Back to basics , la quiche lorraine .
IMG_0585.JPG
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Flask
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Re: Le topic culinaire

#485 Message non lu par Flask »

Hummm l'a l'air nickel ta migaine :sm12:
Don't feed the troll in me :sm15: :insulte: :lol:

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‎"La question anarchiste devrait être : pourquoi se soucier d'affronter un pouvoir qui a perdu toute signification et qui n'est plus que pure simulation ?"

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Re: Le topic culinaire

#486 Message non lu par PipoPopie »

Ouai...Bien dorée en plus...Miaaam!
T'm'as ouvert l'appetit Ninjah!
:cool: :wink:
:sm6: :sm6: :sm6:
La vie s'écoule...Et ça c'est cool!

armystice

Re: Le topic culinaire

#487 Message non lu par armystice »

Miam.

Tu mets de la crème fraiche ou du lait dans ta quiche ?

Sodome

Re: Le topic culinaire

#488 Message non lu par Sodome »

Yep moitié moité , et du fromage mais c'est pas obligé dans la vraie recette il me semble qu'il n'y en a pas :?:

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PipoPopie
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Re: Le topic culinaire

#489 Message non lu par PipoPopie »

Nan mais aec le from'ton, c'est toujours meilleur! :wink:
:sm12: :sm12: :sm12:
La vie s'écoule...Et ça c'est cool!

exrc one

Re: Le topic culinaire

#490 Message non lu par exrc one »

mais pq j ai cliqué la moi? :mrgreen: :sm12: :sm12: :sm12: :sm12: :oops: :lool: :jesors:

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Davlabedave
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Re: Le topic culinaire

#491 Message non lu par Davlabedave »

armystice a écrit :Miam.

Tu mets de la crème fraiche ou du lait dans ta quiche ?
dans un appareil a creme prise qui porte bien son nom y'a de la creme ^^
donc pour un appareil a creme prise salé :
2 oeufs entier , 2 jaune, 25cl lait, 25cl de creme ,sel, (piment de cayenne ou muscade pour la quiche lorraine par exemple)

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Tips
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Re: Le topic culinaire

#492 Message non lu par Tips »

Plop,

Bon alors, pas de la grande cuisine, mais un plat qui nourrit son homme :lol:.
Il nous restait de la ratatouille de ce week end (c'est encore meilleur réchauffer :P ) et j'avais envie de pâtes.

Donc, gratin de pates ratatouille re-visité

Ingrédients :

100gr de coquillettes + 200 gr de spaghettis
Un fond de Ratatouille
1 barquette de lardons
Champignons frais
2 filets de poitrine de poulets
15cl de crème fraiche
2 oeufs
1 échalote
300gr d'emmental rapé
divers epices au choix (tandouri + piment pour ma part )


Faire chauffer l'eau des pâtes, émincer l'échalotte, faire revenir les lardons avec les champignons.
A coté faire revenir à l'huile d'olive l'échalotte et les blancs de poulet émincés

Faire réchauffer la ratatouille et y ajouter les lardons, champignons, poulet, échalote + épices.
Ajouter 10cl d'eau et faire réduire à couvert.

Faire cuire les pâtes al Dente.

Dans un bol, mélanger 15cl de creme fraiche + 2 oeufs + thym

Mélanger les pates + la garniture + emmental rapé.
Disposez dans un plat à gratin et y verser le mélange oeufs/creme
Encore une couche d'émmental

Enfourner 10/15 min T° 220°c + 5min a gratiner.


Image

Bon appétit bien sûr :sm28: :mrgreen:
Modifié en dernier par Tips le 19 juil. 2011, 10:31, modifié 1 fois.
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Hippocrate : guérir parfois, soulager souvent, consoler toujours

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PBZ

Re: Le topic culinaire

#493 Message non lu par PBZ »

oh pitain, on dirait moi apres trop de ricard :shock: :lol: :déconne:

:jesors:

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Dawamesk
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Re: Le topic culinaire

#494 Message non lu par Dawamesk »

Ça à l'air...:sm10:.

:mrgreen:
Marijuana is medicine.

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Ward
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Re: Le topic culinaire

#495 Message non lu par Ward »

Pancakes
- 3 oeufs
- 30g de beurre
- 30cL de lait
- 300g de farine
- 1/2 Sachet de levure
- 90g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincé de sel
- De la fleur d'oranger

1. Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure dans le saladier. Melanger puis faire un puis.

2. Separer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Ramollir le beurre.

3. Ajouter 150mL de lait, et les jaunes doucement. Melanger.

4. Ajouter le reste du lait + le beurre fondu + les blancs (perso j'ajoute en premier le beurre et je melange, si on ajouter le lait en premier le beurre fait des p'tits bouts pas très esthétiques en durcissant)

5. Mettre au frais une petite heure.

6. Cuisson! Etaler des petits ronds de pâte a feu moyen, dès que des bulles apparaissent, retourner le pancake. Pas besoin de tartiner de beurre ou d'huile, tu peux mettre la pâte directos dans la poile normalement ça colle pas.

Ca fait des pancakes très légers, et c'est pas gras :mrgreen:

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