Le topic culinaire

Ici on parle de tout et n'importe quoi mais pas de cannabis, ni d'autres drogues : quiz, politique, actualité, médias, manifestations, etc. tout en restant bon esprit et sans flood inutile !
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Gomorrhe

Re: Le topic culinaire

#466 Message non lu par Gomorrhe »

C'est parti pour un bœuf bourguignon ! cette fois-ci je laisse mariner toute la nuit :sm12:

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djodjo
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Re: Le topic culinaire

#467 Message non lu par djodjo »

alors ce bourguignon ?
me suis fait un tourteau mayonnaise, pas compliqué et c'est toujours aussi bon :topcool:
ps: faut que je test l'araignée de mer un de ces 4 :mrgreen:

Gomorrhe

Re: Le topic culinaire

#468 Message non lu par Gomorrhe »

Le bourguignon ? comme d'hab' c'est une tuerie ce plat :sm12:

sumerien

Re: Le topic culinaire

#469 Message non lu par sumerien »

L'araignée c'est de la balle :D

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Faut juste prévoir du monde :shock: :lol:

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Flask
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Re: Le topic culinaire

#470 Message non lu par Flask »

Araignée de boeuf :sm12:

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Don't feed the troll in me :sm15: :insulte: :lol:

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‎"La question anarchiste devrait être : pourquoi se soucier d'affronter un pouvoir qui a perdu toute signification et qui n'est plus que pure simulation ?"

‎"Ce qui me fascine, c'est de voir qu'on ose encore présenter le travail comme une solution à la misère, malgré le fait qu'un SDF sur trois travaille, justement. C'est ça aussi, le miracle de la flexibilité. T'es flexible, mais tu peux pas louer d'appartement parce que le bailleur, il est pas tellement fan de ton CDD flexible, de tes périodes de chômage flexibles, de ton compte en banque flexible.
La pénurie de travail, comme si c'était ça le problème, comme si c'était pas l'argent, le problème. "

Sodome

Re: Le topic culinaire

#471 Message non lu par Sodome »

Fille de joie t'as de quoi faire des litres de Bud Factor X j'dis ça j'dis rien :lol:

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djodjo
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Re: Le topic culinaire

#472 Message non lu par djodjo »

toujours pas testé l'araignée de mer :insulte:
mais bon je me prépare des langoustines à l'armoricaine pour patienter :sm12: en commençant à cette heure ca devrait être bon pour ce soir :sm36:

exrc one

Re: Le topic culinaire

#473 Message non lu par exrc one »

Rhaa :insulte: mais pq je viens toujours sur ce Topic quand je crève la dalle? :shocked!: :sm12: :lool:

zionblunty

PROPOSITION DE TOPIC SUR L'ITAL FOOD

#474 Message non lu par zionblunty »

Bonjour,

Voila je souhaiterais lancer un Topic qui rassemblera plusieur recette et contribution sur L'ital food.

est-ce que cela plairais a du monde ?

Bless,

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Ward
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Re: Le topic culinaire

#475 Message non lu par Ward »

C'est quoi l'ital food ?

zionblunty

Re: Le topic culinaire

#476 Message non lu par zionblunty »

Voila pour te repondre bonne lecture :wink:

http://arkayog.blogspot.com/2006/11/cui ... -soul.html

:topcool:

Sodome

Re: Le topic culinaire

#477 Message non lu par Sodome »

Ce topic n'est pas sectaire , tu peux tout à fait partager tes recettes ital ici (avec tofs c'est toujours mieux) :wink:

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Ward
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Re: Le topic culinaire

#478 Message non lu par Ward »

zionblunty a écrit :Voila pour te repondre bonne lecture :wink:

http://arkayog.blogspot.com/2006/11/cui ... -soul.html

:topcool:
merci

zionblunty

Re: Le topic culinaire

#479 Message non lu par zionblunty »

Merci donc je posterais mes Recette d'ITALFOOD ici merci ninja et pas de quoi Ward

Pour commencer un incontournable La Salade Jamaiquaine :


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NGREDIENTS

Pour 1 personne(s)

1 tranche de thon rouge frais
1 citron vert
1 pamplemousse Ugly ou rose
1 avocat
1 tiers de concombre
Quelques feuilles de coriandre fraîche
1 jet de sauce tabasco rouge ou Hot Louisiana
Sel
Huile d'olive

PREPARATION

Faire mariner le thon dans du jus de lime pendant 1 heure minimum
Couper le pamplemousse en mettant la chair à vif et prélever des quartiers
Réserver le jus pour la sauce
Couper l'avocat et le concombre en gros dés
Préparer la sauce avec le jus de pamplemousse , le zeste de la moitié de la lime , une càs de jus de lime , les feuilles de coriandre , la sauce piquante, l'huile d'olive et bien saler
Éponger le thon avec du papier absorbant , le saler et le mettre à griller brièvement sur les 2 faces sur un grill en fonte
Dresser en posant les légumes puis le pamplemousse et enfin, le thon découpe en losanges
Assaisonner avec la fabuleuse préparation acidulée et piquante

Bonne préparation et bonne appétit les Man :petard:

Bless ya man

:smoker:

Sodome

Re: Le topic culinaire

#480 Message non lu par Sodome »

Ah j'avais pas vu la recette , cool ça doit etre frais , a tester avec de l'espadon ou de la dorade :idea:
IMG_0530.JPG
La recette ici :

http://chefsimon.com/clafoutis-cerises.html
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