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Re: Le topic culinaire

Posté : 02 févr. 2011, 21:12
par To_Oxik
saligo va :lol:

Re: Le topic culinaire

Posté : 02 févr. 2011, 21:34
par Sodome
Il existe des substitus To_oxik :wink:

Jumeau , gite , macreuse , paleron plus y'a de morceaux mieux c'est Uncle . Un morceau a fondu pour ceux qui aiment pas la viande gélatineuse :ange:

Re: Le topic culinaire

Posté : 02 févr. 2011, 22:10
par Gomorrhe
Ça a l'air excellent, je vais chercher les ingrédients demain :mrgreen:

Re: Le topic culinaire

Posté : 03 févr. 2011, 03:45
par toxtox
Ninjah a écrit :J'ai mis une recette de balklawa un peu en arrière .

Pour la pate a crèpes , un peu de bière dedans , et une larme de rhum of course :idea:
alors tu prefere chaud sur froid ou froid sur chaud pour le sirop a la fin pour le baklawa ... ?

Re: Le topic culinaire

Posté : 03 févr. 2011, 13:25
par Sodome
Je me suis meme pas posé la question :oops: mais en effet c'est un détail qui peut changer beaucoup de choses , je pense au croustillant du filo . Froid sur froid me parait peut etre plus adapté ?

Re: Le topic culinaire

Posté : 03 févr. 2011, 17:38
par Gomorrhe
Bœuf bourguignon

Je me suis fortement inspiré de la recette : ici (merci Ninjah pour le lien)

La marinade (enfin une marinade de 2 heures, je sais pas si on peut appeler ça une marinade ^^' ) :
Image

Les lardons et champignons qui vont pas tarder à rejoindre le reste dans la cocotte :
Image

C'est en train de mijoter depuis tout à l'heure, une odeur de fou ! :sm12:

Désolé je détaille pas plus (la recette est trouvable dans toutes ses variantes sur le net), j'ai pas pris d'autres photos :oops: :lol: Mais j'essayerais quand même de pas oublier de poster le résultat final ! :lol:

Aussi petit hic, j'ai le fond de la cocotte qui accroche :? une astuce parce qu'à part rajouter un verre d'eau pour délayer un peu, je pense qu'il y a mieux ?

Re: Le topic culinaire

Posté : 03 févr. 2011, 18:31
par Sodome
Gratte (avec une cuillere en bois) ça donne du gout :wink:

Re: Le topic culinaire

Posté : 03 févr. 2011, 20:47
par Gomorrhe
:D

Image
Ninjah a écrit :Gratte (avec une cuillere en bois) ça donne du gout :wink:
Carrément c'est ce que j'ai pas arrêté de faire !

J'avais un peu peur que la viande soit pas assez tendre, c'était pas le cas !

J'ai ajouté les petites pdt pré-cuites en fin de cuisson... Image

Un vrai régal ! :sm12: J'ai le ventre blindé, ma chérie aussi :lol:

Je pensais pas le réussir sur mon coup d'essai, ça fait plais' ! Et il en reste encore :P

Re: Le topic culinaire

Posté : 03 févr. 2011, 22:05
par Sodome
:sm6:

Sinon a la fin comme il reste toujours un peu de sauce , tu peux la filtrer , tu congèles et quand l'envie te viendra de bouffer des oeufs en meurette ben y'a plus qu'a :cool:

Re: Le topic culinaire

Posté : 05 févr. 2011, 03:22
par toxtox
Ninjah a écrit :Je me suis meme pas posé la question :oops: mais en effet c'est un détail qui peut changer beaucoup de choses , je pense au croustillant du filo . Froid sur froid me parait peut etre plus adapté ?

a non jamais en aucun cas , il faut CHAUFROITER ....

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 févr. 2011, 22:07
par Tips
Yèp,
Pas de recette précise à donner mais juste le menu de ce soir.

J'avais 1 Mont dOr dans le frigo et il me restait des patates de ce midi (avec 1 roti de porc).

Préchauffage du four à 220°c
J'ai découpé les PDT et les ai fait revenir style pommes rissolées avec des lardons et des champignons de Paris le tout arrosé de graisse de canard.

A coté j'ai fait revenir des tomates fraiches avec un peu d'ail et d'oignons + quelques herbes
J'y rajoute des haricots verts justes blanchis.

Additionne le tout arrosé du Mont d'Or :topcool:

Le tout servi d'un petit Gewürztraminer sec bien frais :sm12:


On est repus :lol: :mrgreen: :topcool: :petard:

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 févr. 2011, 23:34
par rockets
t'façon c'est bien connu, le gras y a qu'ça d'vrai :mrgreen:

Re: Le topic culinaire

Posté : 14 févr. 2011, 19:12
par ElGringo01
Jambon au chablis
Pour cette recette il nous faut :

8 tranches de jambon blanc
4 CS de concentré de tomate
1 grand verre (25 cl au moins) de vin blanc sec
1 pot de crème fraiche épaisse
2 oignons
2 échalotes
3 gousses d'ail
Laurier , thym
Quelques poignées d'emmental rapé

On commence par émincé oignons et échalotes, que l'on fait revenir avec huile d'olive et un chouilla de beurre dans une cocotte.
On écrase la gousse d'ail qu'on ajoute au reste.
IMAG0024.jpg
On laisse rissoler quelques minutes.
On ajoute les 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
IMAG0034.jpg
puis le vin blanc.
On laisse mijoter 5 mn.
On met nos aromates , quelques feuilles de laurier et quelques pincées de thym
IMAG0040.jpg
puis on incorpore le pot de crème fraiche .
IMAG0045.jpg
On remue bien, on couvre et on laisse mijoter à feu doux pendant au moins 30 mn en remuant de temps à autres
La suite arrive ...

Re: Le topic culinaire

Posté : 14 févr. 2011, 19:19
par herbmanskank
j'ai faiiiim !

pourquoi je passe voir ce topic à cette heure ???
:jesors: sinon je vais vider le frigo :mrgreen:

Re: Le topic culinaire

Posté : 14 févr. 2011, 19:40
par ElGringo01
la suite :

Pour la sauce, on arrive a ca :
IMAG0055.jpg
Assaisonner de poivre et peu de sel ( oui le jambon va saler naturellement la sauce)

On roule grossièrement nos tranches de jambon (découennées ) , on les dispose dans un plat adéquat et on parseme une poignée d'emmental rapé .
IMAG0048.jpg
Je choisis de passer ma sauce au chinois car ma copine n'aime pas trop les oignons tels quels donc je filtre et je me fait un petit coin oignon dans le plat :lol:

On verse notre sauce sur les tranches de jambon , on remet un peu de gruyère et on enfourne à 200 °C pendant une vingtaine de minutes
IMAG0056.jpg
Et on se régale :mrgreen:

Je l'accompagne de pâtes , de riz ou de blé