Le topic culinaire

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To_Oxik

Re: Le topic culinaire

#436 Message non lu par To_Oxik »

saligo va :lol:

Sodome

Re: Le topic culinaire

#437 Message non lu par Sodome »

Il existe des substitus To_oxik :wink:

Jumeau , gite , macreuse , paleron plus y'a de morceaux mieux c'est Uncle . Un morceau a fondu pour ceux qui aiment pas la viande gélatineuse :ange:

Gomorrhe

Re: Le topic culinaire

#438 Message non lu par Gomorrhe »

Ça a l'air excellent, je vais chercher les ingrédients demain :mrgreen:

toxtox

Re: Le topic culinaire

#439 Message non lu par toxtox »

Ninjah a écrit :J'ai mis une recette de balklawa un peu en arrière .

Pour la pate a crèpes , un peu de bière dedans , et une larme de rhum of course :idea:
alors tu prefere chaud sur froid ou froid sur chaud pour le sirop a la fin pour le baklawa ... ?

Sodome

Re: Le topic culinaire

#440 Message non lu par Sodome »

Je me suis meme pas posé la question :oops: mais en effet c'est un détail qui peut changer beaucoup de choses , je pense au croustillant du filo . Froid sur froid me parait peut etre plus adapté ?

Gomorrhe

Re: Le topic culinaire

#441 Message non lu par Gomorrhe »

Bœuf bourguignon

Je me suis fortement inspiré de la recette : ici (merci Ninjah pour le lien)

La marinade (enfin une marinade de 2 heures, je sais pas si on peut appeler ça une marinade ^^' ) :
Image

Les lardons et champignons qui vont pas tarder à rejoindre le reste dans la cocotte :
Image

C'est en train de mijoter depuis tout à l'heure, une odeur de fou ! :sm12:

Désolé je détaille pas plus (la recette est trouvable dans toutes ses variantes sur le net), j'ai pas pris d'autres photos :oops: :lol: Mais j'essayerais quand même de pas oublier de poster le résultat final ! :lol:

Aussi petit hic, j'ai le fond de la cocotte qui accroche :? une astuce parce qu'à part rajouter un verre d'eau pour délayer un peu, je pense qu'il y a mieux ?

Sodome

Re: Le topic culinaire

#442 Message non lu par Sodome »

Gratte (avec une cuillere en bois) ça donne du gout :wink:

Gomorrhe

Re: Le topic culinaire

#443 Message non lu par Gomorrhe »

:D

Image
Ninjah a écrit :Gratte (avec une cuillere en bois) ça donne du gout :wink:
Carrément c'est ce que j'ai pas arrêté de faire !

J'avais un peu peur que la viande soit pas assez tendre, c'était pas le cas !

J'ai ajouté les petites pdt pré-cuites en fin de cuisson... Image

Un vrai régal ! :sm12: J'ai le ventre blindé, ma chérie aussi :lol:

Je pensais pas le réussir sur mon coup d'essai, ça fait plais' ! Et il en reste encore :P

Sodome

Re: Le topic culinaire

#444 Message non lu par Sodome »

:sm6:

Sinon a la fin comme il reste toujours un peu de sauce , tu peux la filtrer , tu congèles et quand l'envie te viendra de bouffer des oeufs en meurette ben y'a plus qu'a :cool:

toxtox

Re: Le topic culinaire

#445 Message non lu par toxtox »

Ninjah a écrit :Je me suis meme pas posé la question :oops: mais en effet c'est un détail qui peut changer beaucoup de choses , je pense au croustillant du filo . Froid sur froid me parait peut etre plus adapté ?

a non jamais en aucun cas , il faut CHAUFROITER ....

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Tips
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Re: Le topic culinaire

#446 Message non lu par Tips »

Yèp,
Pas de recette précise à donner mais juste le menu de ce soir.

J'avais 1 Mont dOr dans le frigo et il me restait des patates de ce midi (avec 1 roti de porc).

Préchauffage du four à 220°c
J'ai découpé les PDT et les ai fait revenir style pommes rissolées avec des lardons et des champignons de Paris le tout arrosé de graisse de canard.

A coté j'ai fait revenir des tomates fraiches avec un peu d'ail et d'oignons + quelques herbes
J'y rajoute des haricots verts justes blanchis.

Additionne le tout arrosé du Mont d'Or :topcool:

Le tout servi d'un petit Gewürztraminer sec bien frais :sm12:


On est repus :lol: :mrgreen: :topcool: :petard:
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rockets
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Re: Le topic culinaire

#447 Message non lu par rockets »

t'façon c'est bien connu, le gras y a qu'ça d'vrai :mrgreen:

ElGringo01

Re: Le topic culinaire

#448 Message non lu par ElGringo01 »

Jambon au chablis
Pour cette recette il nous faut :

8 tranches de jambon blanc
4 CS de concentré de tomate
1 grand verre (25 cl au moins) de vin blanc sec
1 pot de crème fraiche épaisse
2 oignons
2 échalotes
3 gousses d'ail
Laurier , thym
Quelques poignées d'emmental rapé

On commence par émincé oignons et échalotes, que l'on fait revenir avec huile d'olive et un chouilla de beurre dans une cocotte.
On écrase la gousse d'ail qu'on ajoute au reste.
IMAG0024.jpg
On laisse rissoler quelques minutes.
On ajoute les 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
IMAG0034.jpg
puis le vin blanc.
On laisse mijoter 5 mn.
On met nos aromates , quelques feuilles de laurier et quelques pincées de thym
IMAG0040.jpg
puis on incorpore le pot de crème fraiche .
IMAG0045.jpg
On remue bien, on couvre et on laisse mijoter à feu doux pendant au moins 30 mn en remuant de temps à autres
La suite arrive ...
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herbmanskank
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Re: Le topic culinaire

#449 Message non lu par herbmanskank »

j'ai faiiiim !

pourquoi je passe voir ce topic à cette heure ???
:jesors: sinon je vais vider le frigo :mrgreen:
[url=http://fcf.cannaweb.org/fcf/viewtopic.php?f=49&t=57521][color=#400000]JDC V1 [/color][/url] <- c'est par ici !

ElGringo01

Re: Le topic culinaire

#450 Message non lu par ElGringo01 »

la suite :

Pour la sauce, on arrive a ca :
IMAG0055.jpg
Assaisonner de poivre et peu de sel ( oui le jambon va saler naturellement la sauce)

On roule grossièrement nos tranches de jambon (découennées ) , on les dispose dans un plat adéquat et on parseme une poignée d'emmental rapé .
IMAG0048.jpg
Je choisis de passer ma sauce au chinois car ma copine n'aime pas trop les oignons tels quels donc je filtre et je me fait un petit coin oignon dans le plat :lol:

On verse notre sauce sur les tranches de jambon , on remet un peu de gruyère et on enfourne à 200 °C pendant une vingtaine de minutes
IMAG0056.jpg
Et on se régale :mrgreen:

Je l'accompagne de pâtes , de riz ou de blé
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