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Re: Le topic culinaire
Posté : 02 févr. 2011, 18:40
par Sodome
Re: Le topic culinaire
Posté : 02 févr. 2011, 19:00
par Ree@dy
sympa la recette des cookies merci à toi , vais surement en faire de la semaine
bordel c'est vrai que ce topic donne une faim de loup

Re: Le topic culinaire
Posté : 02 févr. 2011, 19:04
par Tips
Plop,
Peut etre certains d'entre vous auront des recettes de crêpes perso "améliorée".
Ou simplement des idées un peut original d'accompagnement ?
La miss travaillant ce soir, on fait la chandeleur demain
En attente de suggestions

Re: Le topic culinaire
Posté : 02 févr. 2011, 19:14
par Mad Hatter
Ma recette de crêpes :
1/2 L de lait
250g de farine
4 œufs (3 quand j'en ai pas 4

)
2 sachet de sucre vanillé
en option : 80g de sucre (si c'est pour faire que des crêpes sucrées)
Et pour ma part j'ai pris l'habitude à force d'en faire pour ma copine, de les faire plutôt fines, pas trop cuites, et avec 2 poêles parce que ça vas plus vite
Mademoiselle à l'habitude de les manger avec blindé de sucre glace dessus

, sinon un truc qu'on fait de temps en temps : banane coupées en rondelles + caramel liquide + chantilly (en option).
Sinon moi je kiff bien le sirop d'érable avec les crêpes
Mais si c'est pour des crêpes salées, je les fait plus épaisses et plus cuites. J'en met une sur l'assiette, je blinde de jambon + fromage a raclette + fromage rapé + crème + poivre, et ensuite je remet une crêpe par dessus, je passe tout ça au micro-onde et je dévore

Accompagné d'un blanc du Jura (Savagnin ou assemblage chardonnay/savagnin)

Re: Le topic culinaire
Posté : 02 févr. 2011, 19:21
par armystice
Cool les recette de crêpes
Ils y en a qui font dans la pâtisserie orientale ?
Re: Le topic culinaire
Posté : 02 févr. 2011, 19:23
par Sodome
J'ai mis une recette de balklawa un peu en arrière .
Pour la pate a crèpes , un peu de bière dedans , et une larme de rhum of course

Re: Le topic culinaire
Posté : 02 févr. 2011, 19:27
par armystice
Ninjah a écrit :J'ai mis une recette de balklawa un peu en arrière .
Je mets quelques goutes d'huile essentielle de mandarine dans la pâte à crêpe.
Re: Le topic culinaire
Posté : 02 févr. 2011, 19:38
par Tips
Yèp,
merci à tous
La crepe banane chantilly, elle adore ça et moi j'adore lui préparé et la voir galérer à la manger alors que ca dégouline de partout

.
Pour la goutte de rhum

, obligatoire

.
Et pour la suggestion d'huiles essentielles de mandarine

, si j'ai l'occaz demain
++
Edit : et pour le sirop d'érable, il doit m'en rester une canne de St Nicolas

Re: Le topic culinaire
Posté : 02 févr. 2011, 20:06
par Mad Hatter
Tips a écrit :
La crepe banane chantilly, elle adore ça et moi j'adore lui préparé et la voir galérer à la manger alors que ca dégouline de partout

.
Idem mais avec le caramel en plus

Re: Le topic culinaire
Posté : 02 févr. 2011, 20:16
par To_Oxik
personne n'aurait testé une bonne recette de crepe pour vegé? (repondez pas tous en même temps

)
Re: Le topic culinaire
Posté : 02 févr. 2011, 20:22
par portnou
Salut,
Talien ou Tarien ?
Parceque ça change tout
Talien ça risque d'etre un peu compliqué, m'enfin suffit de pas mettre d'oeufs
Tarien c'est plus simple, la recette est donnée plus haut.
Au lieu du rhum (si on aime pas) on peut mettre un peu de fleur d'oranger.
Y'en a qui ajoutent un peu d'huile ou de beurre fondu à la recette, certains mettent de la bière, d'autres du cidre (je préfère) ...
Les crêpes, c'est pour tous les gouts et tous les régimes

Re: Le topic culinaire
Posté : 02 févr. 2011, 20:35
par To_Oxik
vgtalien pardon.
Les oeufs me posent probleme, je vois pas par quoi remplacer
Rhum j'aime bien, mais j'ai jamais testé au cidre tiens, allez demain je tente, bonne idée msieur!
Re: Le topic culinaire
Posté : 02 févr. 2011, 20:37
par Gomorrhe
Ninjah a écrit :Oué t'étais en forme le jour ou tu l'as crée celui la
Hop comme promis :
Le boeuf bourguignon
Alors normalement il faut faire mariner la viande , j'ai sauté cette étape mais c'est quand meme mieux avec
Pour deux personnes il faut tout ce qui est sur la photo , sauf l'alcool ménager
On hache l'échalote et la gousse d'ail qu'on fait revenir dans 3 càs d'huile .
Couper la viande en gros cubes , la poitrine fumée en beaux lardons et les ajouter dans la cocotte . Une fois qu'ils sont colorés , singer (saupoudrer d'une bonne càs de farine) ce qui va permettre grace a la cuisson de la farine et des sucs de lier la sauce . On laisse cuire 5 minutes .
Pendant ce temps la , eplucher les carottes et les couper en rondelles assez épaisses , eplucher les oignons grelots , couper les champignons si ils sont trop gros , en 2 ou 3 . Preparer un demi litre de bouillon de pot au feu , mouiller la viande avec + le vin puis ajouter tout les légumes et le thym/laurier .
Couvrir et laisser mijoter au moins 3h , écumer de temps en temps . En fin de cuisson ajouter un carré de chocolat noir qui va venir renforcer les aromes du vin

je prendrais une photo quand ça aura bien réduit .
Je compte tester la recette en fin de semaine, tu sais quel type de viande il faut utiliser ? de la gîte de noix ?
Re: Le topic culinaire
Posté : 02 févr. 2011, 20:42
par Tips
Re: Le topic culinaire
Posté : 02 févr. 2011, 20:45
par Gomorrhe