
Le topic culinaire
Re: Le topic culinaire
sympa la recette des cookies merci à toi , vais surement en faire de la semaine
bordel c'est vrai que ce topic donne une faim de loup

bordel c'est vrai que ce topic donne une faim de loup


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Re: Le topic culinaire
Plop,
Peut etre certains d'entre vous auront des recettes de crêpes perso "améliorée".
Ou simplement des idées un peut original d'accompagnement ?
La miss travaillant ce soir, on fait la chandeleur demain
En attente de suggestions

Peut etre certains d'entre vous auront des recettes de crêpes perso "améliorée".
Ou simplement des idées un peut original d'accompagnement ?
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"Live free or Die" New Hampshire devise
La musique, c'est du bruit qui pense
"Rien n'arrete un peuple qui danse"
Hippocrate : guérir parfois, soulager souvent, consoler toujours
Marley : One good thing about music, when it hits you fell no pain
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Re: Le topic culinaire
Ma recette de crêpes :
1/2 L de lait
250g de farine
4 œufs (3 quand j'en ai pas 4
)
2 sachet de sucre vanillé
en option : 80g de sucre (si c'est pour faire que des crêpes sucrées)
Et pour ma part j'ai pris l'habitude à force d'en faire pour ma copine, de les faire plutôt fines, pas trop cuites, et avec 2 poêles parce que ça vas plus vite
Mademoiselle à l'habitude de les manger avec blindé de sucre glace dessus
, sinon un truc qu'on fait de temps en temps : banane coupées en rondelles + caramel liquide + chantilly (en option).
Sinon moi je kiff bien le sirop d'érable avec les crêpes
Mais si c'est pour des crêpes salées, je les fait plus épaisses et plus cuites. J'en met une sur l'assiette, je blinde de jambon + fromage a raclette + fromage rapé + crème + poivre, et ensuite je remet une crêpe par dessus, je passe tout ça au micro-onde et je dévore

Accompagné d'un blanc du Jura (Savagnin ou assemblage chardonnay/savagnin)
1/2 L de lait
250g de farine
4 œufs (3 quand j'en ai pas 4

2 sachet de sucre vanillé
en option : 80g de sucre (si c'est pour faire que des crêpes sucrées)
Et pour ma part j'ai pris l'habitude à force d'en faire pour ma copine, de les faire plutôt fines, pas trop cuites, et avec 2 poêles parce que ça vas plus vite

Mademoiselle à l'habitude de les manger avec blindé de sucre glace dessus

Sinon moi je kiff bien le sirop d'érable avec les crêpes

Mais si c'est pour des crêpes salées, je les fait plus épaisses et plus cuites. J'en met une sur l'assiette, je blinde de jambon + fromage a raclette + fromage rapé + crème + poivre, et ensuite je remet une crêpe par dessus, je passe tout ça au micro-onde et je dévore


Accompagné d'un blanc du Jura (Savagnin ou assemblage chardonnay/savagnin)

Pourquoi est-ce qu'un corbeau ressemble à un bureau ?
Club des adeptes du palissage (et plus si affinités...)
[ECLAIRAGE] Faire sa rampe de néons avec ballast déportés
INDEX DES GUIDES ET TUTORIELS
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Re: Le topic culinaire
Cool les recette de crêpes
Ils y en a qui font dans la pâtisserie orientale ?

Ils y en a qui font dans la pâtisserie orientale ?
Re: Le topic culinaire
J'ai mis une recette de balklawa un peu en arrière .
Pour la pate a crèpes , un peu de bière dedans , et une larme de rhum of course
Pour la pate a crèpes , un peu de bière dedans , et une larme de rhum of course

Re: Le topic culinaire
Ninjah a écrit :J'ai mis une recette de balklawa un peu en arrière .

Je mets quelques goutes d'huile essentielle de mandarine dans la pâte à crêpe.
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Re: Le topic culinaire
Yèp,
merci à tous
La crepe banane chantilly, elle adore ça et moi j'adore lui préparé et la voir galérer à la manger alors que ca dégouline de partout
.
Pour la goutte de rhum
, obligatoire
.
Et pour la suggestion d'huiles essentielles de mandarine
, si j'ai l'occaz demain
++
Edit : et pour le sirop d'érable, il doit m'en rester une canne de St Nicolas
merci à tous

La crepe banane chantilly, elle adore ça et moi j'adore lui préparé et la voir galérer à la manger alors que ca dégouline de partout


Pour la goutte de rhum


Et pour la suggestion d'huiles essentielles de mandarine

++

Edit : et pour le sirop d'érable, il doit m'en rester une canne de St Nicolas

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Re: Le topic culinaire
Idem mais avec le caramel en plusTips a écrit : La crepe banane chantilly, elle adore ça et moi j'adore lui préparé et la voir galérer à la manger alors que ca dégouline de partout![]()
.


Pourquoi est-ce qu'un corbeau ressemble à un bureau ?
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Re: Le topic culinaire
personne n'aurait testé une bonne recette de crepe pour vegé? (repondez pas tous en même temps
)

- portnou
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Re: Le topic culinaire
Salut,
Talien ou Tarien ?
Parceque ça change tout
Talien ça risque d'etre un peu compliqué, m'enfin suffit de pas mettre d'oeufs
Tarien c'est plus simple, la recette est donnée plus haut.
Au lieu du rhum (si on aime pas) on peut mettre un peu de fleur d'oranger.
Y'en a qui ajoutent un peu d'huile ou de beurre fondu à la recette, certains mettent de la bière, d'autres du cidre (je préfère) ...
Les crêpes, c'est pour tous les gouts et tous les régimes
Talien ou Tarien ?
Parceque ça change tout

Talien ça risque d'etre un peu compliqué, m'enfin suffit de pas mettre d'oeufs

Tarien c'est plus simple, la recette est donnée plus haut.
Au lieu du rhum (si on aime pas) on peut mettre un peu de fleur d'oranger.
Y'en a qui ajoutent un peu d'huile ou de beurre fondu à la recette, certains mettent de la bière, d'autres du cidre (je préfère) ...
Les crêpes, c'est pour tous les gouts et tous les régimes

la violence est le dernier refuge de l'incompétence
Re: Le topic culinaire
vgtalien pardon.
Les oeufs me posent probleme, je vois pas par quoi remplacer
Rhum j'aime bien, mais j'ai jamais testé au cidre tiens, allez demain je tente, bonne idée msieur!
Les oeufs me posent probleme, je vois pas par quoi remplacer
Rhum j'aime bien, mais j'ai jamais testé au cidre tiens, allez demain je tente, bonne idée msieur!
Re: Le topic culinaire
Je compte tester la recette en fin de semaine, tu sais quel type de viande il faut utiliser ? de la gîte de noix ?Ninjah a écrit :Oué t'étais en forme le jour ou tu l'as crée celui la
Hop comme promis : Le boeuf bourguignon
Alors normalement il faut faire mariner la viande , j'ai sauté cette étape mais c'est quand meme mieux avec![]()
Pour deux personnes il faut tout ce qui est sur la photo , sauf l'alcool ménager![]()
On hache l'échalote et la gousse d'ail qu'on fait revenir dans 3 càs d'huile .
Couper la viande en gros cubes , la poitrine fumée en beaux lardons et les ajouter dans la cocotte . Une fois qu'ils sont colorés , singer (saupoudrer d'une bonne càs de farine) ce qui va permettre grace a la cuisson de la farine et des sucs de lier la sauce . On laisse cuire 5 minutes .
Pendant ce temps la , eplucher les carottes et les couper en rondelles assez épaisses , eplucher les oignons grelots , couper les champignons si ils sont trop gros , en 2 ou 3 . Preparer un demi litre de bouillon de pot au feu , mouiller la viande avec + le vin puis ajouter tout les légumes et le thym/laurier .
Couvrir et laisser mijoter au moins 3h , écumer de temps en temps . En fin de cuisson ajouter un carré de chocolat noir qui va venir renforcer les aromes du vinje prendrais une photo quand ça aura bien réduit .
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Re: Le topic culinaire


Pardon mais la transition entre to-oxik et le tonton est franchement pas mal




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