On a fait un Mixao aux crevettes, légumes et nouilles sautées, la semaine dernière avec la sauce. Personnellement je préfère à la viande et surtout on a loupé les nouilles sautées devenues des nouvelles cramées. Le miel doit pouvoir se tartiner (léger bien sur) avec la plupart des viandes roties. Un truc que je veux essayer, car j'en ai entendu parler en bien, c'est le coca cola dans la marmite. Faut aimer le sucré salé (personnellement j'adore, comme toute la bouffe exotique, épicée, raffinée, piquante) c'est comme pour l'aigre doux, tout le monde n'apprécie pas.rockets a écrit :je connaissais ça !
c'est extra ! un peu de sauce soja avec c'est très bon aussi !
d'ailleurs de la sauce soja et du miel ajouté sur du poulet qui frit dans une poêle c'est terrible aussi
Le topic culinaire
Re: Le topic culinaire
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Re: Le topic culinaire
SalutSeed-Vicious a écrit :l'ingrédient non identifié : le miel. C'est moi perso qui ajoute acacia car c'est le plus liquide et donc certainement plus adapté, et qu'il existe du tartimiel que les gamins adorent et qui se conserve et se dilue bien.
Hum ... comment dire ... du tartimiel ?
C'est juste l'exemple du pas bon miel

D'ailleurs, ce serait peut etre intéressant de faire une apparté sur le miel, d'autant qu'il me semble qu'il y a des apiculteurs sur le forum

Donc du tartimiel, non, c'est quasi pas du miel, c'est un truc recolté dans divers pays dans on ne sait quelles conditions puis chauffé, ce qui a pour effet de le rendre durablement liquide et surtout de lui enlever ses principales qualités.
Tous les miels sont liquides à l'origine ; simplement ils cristallisent plus ou moins vite (ce qui n'est pas signe de perte de gout ou de qualité). L'acacia est celui qui cristallise le moins vite, mais il cristalise aussi, surtout exposé au froid.
Chaque miel a ses vertus

jeudi soir j'ai fait du poulet sauté au wok avec quelques légumes ; 2 cuillères à café de miel de carotte (cristallisé, mais aucune importance), un peu de sauce soja, sel, poivre ... nickel

J'ai la chance d'avoir une très bonne collègue apicultrice

la violence est le dernier refuge de l'incompétence
Re: Le topic culinaire
je suis fou de tout ce qui est japonisant !
en ce moment c'est reparti sur le satay en poudre !
tout d'abord il en faut de bonne qualité on peut meme faire sa pate de satay soit meme ...
est chacun a la sienne .
avec de la creme et pocher des lanieres de poulet dedans ...
avec du lait de coco pour faire une marinade
avec du filet de boeuf pour sauter on dirait du canard !!!
avec du poulet haché dans des samousa ( est on peut meme en faire 50 qu'on congele ... )
il y'a tellement de choses a faire .... mais deja a découvrir ....
en ce moment c'est reparti sur le satay en poudre !
tout d'abord il en faut de bonne qualité on peut meme faire sa pate de satay soit meme ...
est chacun a la sienne .
avec de la creme et pocher des lanieres de poulet dedans ...
avec du lait de coco pour faire une marinade
avec du filet de boeuf pour sauter on dirait du canard !!!
avec du poulet haché dans des samousa ( est on peut meme en faire 50 qu'on congele ... )
il y'a tellement de choses a faire .... mais deja a découvrir ....
- J.C
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Re: Le topic culinaire
C'est pas malaisien le Satay...toxtox a écrit :je suis fou de tout ce qui est japonisant !
en ce moment c'est reparti sur le satay en poudre !...

Forget about stupidity
Discover your ability
Develop your creativity
Cultivate humility
To brave the stormy weather
Oh my brothers
Bob Andy, Life
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[color=#00BF00][url=http://fcf.cannaweb.org/fcf/viewtopic.php?f=45&t=56910&p=1106266#p1106266]Ma présentation[/url][/color]
[color=#00BF00][url=http://fcf.cannaweb.org/fcf/viewtopic.php?f=49&t=57175]JDC Euforia et Green Poison / Terre / CFL 200W 2100K / One Bud[/url][/color]
Discover your ability
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Re: les recettes non-cannabiques
salut les coupaings,
j'me permet de m'auto-UPer:
j'me permet de m'auto-UPer:
PBZ a écrit :salut les coupaings!
je sais qu'il y a une foule de DIY anti capitaliste-ecolo-gauchoqui traine sur ce fofo...
je me permet donc de vous mettre ma p'tite de noel home made, pour ceux que ca interesserait....
tout d'abord,; les ingredients:
1kg de beurre
1kg sucre poudre
20 oeufs
cacao amer
par contre, l'idee du topic m'est venu en cours de route, je n'ai donc pas toute les photos sous la main,
mais n'hesitez pas a me demander n'importe quoi que vous auriez du mal a comprendre.....
le biscuit:
biscuit meringué au chocolat:
prenez 8 oeufs, et separez le blan des jaunes;
prenez les blancset mntez les avec 250g de sucre, que l'on ajoutera progressivement.
des que c'est bien ferme( que ca accroche au fouet), on met au frais dans un saladier,
pendant ce temps, montez les 8 jaunes d'oeufs restant, le plus ferme possible ( ca doit etre tres mousseux)
quant c'est fait, sortez vos blancs montés,
mettez les jaunes dans le meme saladier, ajoutez 80g de cacao amer ( genre vanhouten)
et melanger delicatement a la spatule....
etaler sur une feuille de cuisson ( un p'tit cms d'epaisseur)
cuisson a 175 degres 20a 30 mns, four ventilé de preference.
ca donne ce a la sortie du four:
la creme:
creme au beurre:
pesez 600g de sucre dans une casserole, ajoutez 200g d'eau, et laissez cuire jusqu'a 120 degres environ.
pendant ce temps, preparez 8 jaunes d'oeufs que vous montez.
des que le sirop ( eau+sucre) est a bonne temperature, versez le en filet ( petit a petit, tout d'un coup et vos oeufs cuisent...)
et battez jusqu'a tiedissement du melange.
a ce moment la, incorporez 1 kg de beurre a temp ambiante, petit bout par petit bout.
voici le resultat:
on reserve un peu de cette creme blanche ( l'equivalent d'un p'tit bol) et on rajoute du cacao amer pour chocolater le reste
faut faire gaffe, ca deborde![]()
on a donc notre creme et notre biscuit.
il faut maintenant couper le biscuit au carré
on etale de la creme choco la dessus....
et on roule le bordel;
on peut s'aider d'un torchon pour cette manip'
je reviens de suite,
les 10 toffs sont atteintes
Modifié en dernier par PBZ le 22 déc. 2010, 12:01, modifié 1 fois.
Re: ma p'tite buche
la suite:

voila, c'est la periode ou ca peut servirPBZ a écrit :re:!
notre buche est donc roulee...
on va maintenant preparer la deco....
on met la creme blanche qu'on avait gardé dans une poche et on dessine des ronds comme ca
viens ensuite l'etape delicate, on va recouvrir la buche.
avec de la chance, vous aurez une douille a buche, dans le pire des cas, spatule + fourchette marche tres bien![]()
bon, moi, j'ai une douille, donc, j'ai fait comme ca
arrivé a ce niveau, passez le bebe au congel, pour que la couche exterieure de creme durcisse.
puis, passez un couteau sous l'eau chaude, et coupez les extremités de la buche ainsi que les noeuds
puis allez voir votre patissier ou boulanger, demandez lui qqs decos de noel pour buche, au pire, il vous demandera 1 ou 2 euros,
ca donne ca fini
c'est une buche quinze personne, au moins 30 euros chez votre patissier,
ici elle en coute meme pas dix, et elle est bien meilleur si vous faites le sacrifice d'acheter du bon beurre.
le p'tit plus ici, c'est le biscuit lmeringué, ca nous change de l'eternel genoise...
de plus, ce gateau est gluten free.
et la forme de buche, c'est pour noel, , faites ca en feuilles avec une mousse choco, et vous avez un entremet![]()
si vous avez la moindre question, ou besoin d'aide sur une etape, n'hesitez pas, bipez.
et si les modos trouve ce sujet trop HS pour FCF, pas de bile, faites le moi savoir egalement et je virerais tout!
+++

- Vega
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- Enregistré le : 27 avr. 2010, 15:42
Re: Le topic culinaire
une belle crise de foi en barre
sympa le couteau japonais

sympa le couteau japonais
[url=http://fcf.cannaweb.org/fcf/viewtopic.php?f=24&t=54205&start=60][align=center][b][color=#FF8000][u]La queue de l'âne qui boit tape à côté des mouches[/u][/color][/b][/align][/url]
- Flask
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Re: Le topic culinaire
T'as un piano PBZ ?
Mon rêve
Mon rêve

Don't feed the troll in me

Index des guides et tutoriels
"La question anarchiste devrait être : pourquoi se soucier d'affronter un pouvoir qui a perdu toute signification et qui n'est plus que pure simulation ?"
"Ce qui me fascine, c'est de voir qu'on ose encore présenter le travail comme une solution à la misère, malgré le fait qu'un SDF sur trois travaille, justement. C'est ça aussi, le miracle de la flexibilité. T'es flexible, mais tu peux pas louer d'appartement parce que le bailleur, il est pas tellement fan de ton CDD flexible, de tes périodes de chômage flexibles, de ton compte en banque flexible.
La pénurie de travail, comme si c'était ça le problème, comme si c'était pas l'argent, le problème. "



Index des guides et tutoriels
"La question anarchiste devrait être : pourquoi se soucier d'affronter un pouvoir qui a perdu toute signification et qui n'est plus que pure simulation ?"
"Ce qui me fascine, c'est de voir qu'on ose encore présenter le travail comme une solution à la misère, malgré le fait qu'un SDF sur trois travaille, justement. C'est ça aussi, le miracle de la flexibilité. T'es flexible, mais tu peux pas louer d'appartement parce que le bailleur, il est pas tellement fan de ton CDD flexible, de tes périodes de chômage flexibles, de ton compte en banque flexible.
La pénurie de travail, comme si c'était ça le problème, comme si c'était pas l'argent, le problème. "
Re: Le topic culinaire
merci pour les comm's
oui mon bon flasky, j'ai un piano ( j'ai d'ailleurs failli en mettre un central mais ca bouffe trop de place
) et une cellule de refroidissement : les 2 gros cadeaux que je me suis fait lorsque j'ai construit 

oui mon bon flasky, j'ai un piano ( j'ai d'ailleurs failli en mettre un central mais ca bouffe trop de place


Re: Le topic culinaire
Du miel d'acacia, pas le tartimiel, mais chez beaucoup de parents, ça sera malheureusement souvent le seul disponible en stock. Personnellement, l'apiculteur est un voisin, faut ramener les pots d'un achat à l'autre. Il faut un truc qui se dilue bien, certains sont un peu trop compacts pour ne pas laisser de morceaux. L'objectif est tout de même de ne pas avoir de miel du tout dans la gamelle, il doit être dissout dans le vinaigre, c'est justement ça l'astuce et c'est pourquoi il est si difficile à identifier. On a de l'acacia, du toutes fleurs, du miela, et parfois (beurk) du colza.portnou a écrit :SalutSeed-Vicious a écrit :l'ingrédient non identifié : le miel. C'est moi perso qui ajoute acacia car c'est le plus liquide et donc certainement plus adapté, et qu'il existe du tartimiel que les gamins adorent et qui se conserve et se dilue bien.
Hum ... comment dire ... du tartimiel ?
C'est juste l'exemple du pas bon miel
J'adore cuisiner au wok ! Les sucs, tout qui retombe au fond, confortable à utiliser... J'avais proposé à un resto viet que je connaissais, d'aller bosser gratos chez lui en cuisine quelques week end pour apprendre. Il a prétexté que sa cuisine était trop petite, et qu'un commando URSSAF pouvait descendre à n'importe quel moment, trop content d'accrocher un patron pour travail au noir. Il m'avait dit que le secret résidait surtout sur deux critères : la qualité du bouillon, et la découpe spéciale et minuscule d'ingrédients de qualité mettant plus de surface chacun, à disposition de l'ensemble et donc meilleure distribution des gouts. Un boui boui maintenant fermé, assez cher et qui ne payait pourtant pas de mine, dont j'ai testé toute la carte en quelques années à raison d'une fois par semaine. Le top du top du top : son boeufs aux oignons et à la citronnelle. Un feu d'artifice de goûts dans la gueule tout simplement, servi dans un plat minable genre cantine mais très copieux (heureusement vu les prix). C'était le restaurant A-Dong de Poitiers (spé surtout viets) ! Tous les autres pouvait toujours s'accrocher, ça n'avait rien à voir, même si un autre tenait et tient toujours la route malgré un cadre à chier et pas de places pour se garer.
- Jaja
- Membre des FCF
- Messages : 631
- Enregistré le : 28 mars 2008, 18:55
- Gender :
Re: Le topic culinaire
Un jour je posterais ma recette de buche/gâteau végétalien
comment ça ça intéresse personne ? 
Ce soir c'est moi qui cuisine !
Simple. Soupe de légumes anciens,
au programme ce soir,
- Potiron orange, j'ai aussi un vert mais la soupe verte j'ai du mal, faut de la couleur l'hiver.
- Pomme de Terre violette, pour ceux qui connaissent pas => http://recettessimples.fr/images/Vittelotte_noire.jpg
- Oignon rose
- 1 demi poireau
- un peu de curcuma et de gingembre frais rapé
Je coupe le Potiron en tranche, je laisse une partie de la peau. Je garde de quoi faire quelques dés, le reste dans la casserole. J'ajoute les pommes de terres, l'oignon et le demi poireau cuisson à 70°C 1h env. Quand c'est bon je passe tout ça au mixeur.
Je fait revenir les dés de potiron avec une échalote un temps très court c'est encore croquant/crue et j'ajoute ça dans la soupe, si ce n'est pas assez salé j'ajoute quelques algues et/ou du soyu.
Tout simplement merveilleux, explosion de saveurs
En désert petite salade de fruit Kaki/Litchi/Mandarine/Poire avec un peu de crème de soja, quelques copeaux de chocolat noir 85% du Pérou et de la cannelle.
Je posterais ce que j'ai fait pour noel avec des photos, gastronomie crudivore
et bon appétit bien sur


Ce soir c'est moi qui cuisine !
Simple. Soupe de légumes anciens,
au programme ce soir,
- Potiron orange, j'ai aussi un vert mais la soupe verte j'ai du mal, faut de la couleur l'hiver.
- Pomme de Terre violette, pour ceux qui connaissent pas => http://recettessimples.fr/images/Vittelotte_noire.jpg

- Oignon rose
- 1 demi poireau
- un peu de curcuma et de gingembre frais rapé
Je coupe le Potiron en tranche, je laisse une partie de la peau. Je garde de quoi faire quelques dés, le reste dans la casserole. J'ajoute les pommes de terres, l'oignon et le demi poireau cuisson à 70°C 1h env. Quand c'est bon je passe tout ça au mixeur.
Je fait revenir les dés de potiron avec une échalote un temps très court c'est encore croquant/crue et j'ajoute ça dans la soupe, si ce n'est pas assez salé j'ajoute quelques algues et/ou du soyu.
Tout simplement merveilleux, explosion de saveurs

En désert petite salade de fruit Kaki/Litchi/Mandarine/Poire avec un peu de crème de soja, quelques copeaux de chocolat noir 85% du Pérou et de la cannelle.
Je posterais ce que j'ai fait pour noel avec des photos, gastronomie crudivore

et bon appétit bien sur
"Dans ce monde de fous qui nie sa folie, il y a un plaisir à être fou que seul un fou connaît." Paagal Baba
Programme de la saison 2011/2012 : Critical Mass, C99 BX1, Bubba KushxOTM, X Dog, Mango Dog, HazexSkunk #1
En cours : C99 BX1, Bubba KushxOTM, X Dog
"De l'irréel conduis-moi au Réel, des ténèbres à la Lumière, de la mort à l'Immortalité." Les Upanishad
Programme de la saison 2011/2012 : Critical Mass, C99 BX1, Bubba KushxOTM, X Dog, Mango Dog, HazexSkunk #1
En cours : C99 BX1, Bubba KushxOTM, X Dog
"De l'irréel conduis-moi au Réel, des ténèbres à la Lumière, de la mort à l'Immortalité." Les Upanishad
Re: Le topic culinaire
plop!
le cake noisette/pecan:
et j'ai profité que le four etait allumé pour faire 2 quiches: une lorraine et une tomate/comté
hesitez pas si vous voulez les recettes
++
le cake noisette/pecan:
et j'ai profité que le four etait allumé pour faire 2 quiches: une lorraine et une tomate/comté


++
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Re: Le topic culinaire
hmm bande de saligooots j ai la pire daaaaaaaaaaaaale maintenant!




