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Re: Le topic culinaire

Posté : 06 déc. 2010, 01:08
par Sodome
C'est un Lejeune :lol: :wink:

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 déc. 2010, 02:25
par toxtox
Ninjah a écrit :C'est un Lejeune :lol: :wink:

et ca date de ta "mallette" ?

c'est des voleurs lejeune grave de chez grave !

edit : lord oui ... il faut etre sur et passer en direct mais c'est tres difficile dans certains cas ... sinon sabatier c'est bien pour toi ? :bide: y'a mieux au meme prix ....

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 déc. 2010, 02:33
par lord_preston
J'aime bien les Sabatier au carbone. Mais c'est plus un truc esthétique que fonctionnel. Perso je tourne plus en Masamoto, Suisin, Hiro, Takeda et compagnie.

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 déc. 2010, 02:41
par vils
Lord t'as l'air d'être aux USA en ce moment, moi aussi
Je joue les petits chefs à mes heures également mais j'ai un mal fou à trouver une viande rouge de qualité sans brûler ma CB
Du coup je m'adapte, cuisine moins de viande rouge (il reste pas mal de trucs à faire :lol:) et la réserve à des plats disons moins exigeants
Mais si t'as un plan ou une idée pour se fournir bien pour pas chère.
pour thanksgiving je me suis amusé avec une dinde de dix kilos pour 14 personnes avec une recette du nord dakota... fameux

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 déc. 2010, 15:31
par Sodome
Leurs dindes c'est vraiment un truc de malade , elles sont enormes comparé aux notres non ?

Ca consiste en quoi cette recette vils ^^ ?

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 déc. 2010, 17:38
par portnou
yep, les fameux glou-glou dans asterix :lol:

Je pense qu'on en a par chez nous aussi, mais pas vendues entières.
Enfin, je dis ça j'en sais rien en fait :oops;
Mais à la boucherie quand tu commandes des escalopes de dinde, vla le filet qu'il te sort pour tailler dedans :shock:
2kg minimum ...
Si on imagine le bestiau qui a porté ça, on l'imagine ... grand :lol:

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 déc. 2010, 18:13
par Tyler
et puis compare par exemple une cuisse de poulet avec une cuisse de dinde :shock: la cuisse de dinde y en a assez pour 4 :mrgreen:

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 déc. 2010, 18:27
par Gomorrhe
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:mrgreen:

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 déc. 2010, 18:28
par Tyler
:mrgreen: :mrgreen:

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 déc. 2010, 19:36
par Sodome
Oui toxtox , la malette a 100 dollars :lol:

Re: Le topic culinaire

Posté : 06 déc. 2010, 21:33
par vils
J'essaye de retrouver mes ptites photos ce soir

Re: Le topic culinaire

Posté : 07 déc. 2010, 00:46
par toxtox
Ninjah a écrit :Oui toxtox , la malette a 100 dollars :lol:

mdr elle fait mal au cul pour ce que c'est .....

dans le 13eme chez nos amis les chinois on trouve des kiwi a 3euro top et en inox :)

Re: Le topic culinaire

Posté : 18 déc. 2010, 18:10
par dr zeppelin
Bonjour,

Voici la recette du cake d'un noël( stollen)

Pour deux cake moyen

Ingrédient: 500gr de farine
180 gr de sucre
200 gr de beurre
250 gr de fromage frais
2 œufs
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de poudre à lever
2 cl de rhum
1 pointe de couteau de cardamone moulue ( moi j'en met 2)
1 pointe de couteau de muscade râpé
½ cuillère de cannelle
120 gr de raisin sec ( 150 gr pour moi)
60 gr d' amandes ( Pour moi mélange de cajou, amande, noisette, noix)
100 gr de fruits confits ( orange citron ou à défaut un mélange)
250 gr de massepain ( facultatif)
sucre impalpable

Laisser macérer les raisin sec dans le rhum ½ heure puis mélanger avec les fruits confis et les amandes. Ensuite saupoudrer de farine.

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Passer la farine au tamis, étaler la farine, mettre le sucre au dessus et les épices.
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Ensuite faire un rond avec un trou au milieu pour y mettre les œufs et mélanger
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Étaler le mélange et y disposer le beurre, le fromage frais et le mélange de fruits et amandes.
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Rajouter le mélange fruits secs et Pétrir jusque à l'obtention d'une masse homogène
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Diviser la masse en deux, étaler la masse et y disposer le massepain, rabattre la masse sur le massepain en bien fermant les bords
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Mettre au four à 170° pendant 40 minutes
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Une fois cuit beurrer le dessus
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Saupoudrer avec du sucre impalpable
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Laisser mûrir une semaine pour que les épices se développe.

Bonne recette pour le spacecake car beaucoup de beurre et d'épice

Joyeux noël à tous :x-mas:

Re: Le topic culinaire

Posté : 18 déc. 2010, 18:45
par Boly
Salut !

Ca à vraiment l'air extra doc :topcool:

J'prends note ...

Re: Le topic culinaire

Posté : 18 déc. 2010, 18:49
par armystice
ça c'est un vraie recette, j'imagine les arômes qui doivent embaumer le palais :) , et puis c'est bien il y a bien du beurre :petard: