Le topic culinaire

Ici on parle de tout et n'importe quoi mais pas de cannabis, ni d'autres drogues : quiz, politique, actualité, médias, manifestations, etc. tout en restant bon esprit et sans flood inutile !
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Sodome

Re: Le topic culinaire

#346 Message non lu par Sodome »

C'est un Lejeune :lol: :wink:

toxtox

Re: Le topic culinaire

#347 Message non lu par toxtox »

Ninjah a écrit :C'est un Lejeune :lol: :wink:

et ca date de ta "mallette" ?

c'est des voleurs lejeune grave de chez grave !

edit : lord oui ... il faut etre sur et passer en direct mais c'est tres difficile dans certains cas ... sinon sabatier c'est bien pour toi ? :bide: y'a mieux au meme prix ....

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lord_preston
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Re: Le topic culinaire

#348 Message non lu par lord_preston »

J'aime bien les Sabatier au carbone. Mais c'est plus un truc esthétique que fonctionnel. Perso je tourne plus en Masamoto, Suisin, Hiro, Takeda et compagnie.

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vils
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Re: Le topic culinaire

#349 Message non lu par vils »

Lord t'as l'air d'être aux USA en ce moment, moi aussi
Je joue les petits chefs à mes heures également mais j'ai un mal fou à trouver une viande rouge de qualité sans brûler ma CB
Du coup je m'adapte, cuisine moins de viande rouge (il reste pas mal de trucs à faire :lol:) et la réserve à des plats disons moins exigeants
Mais si t'as un plan ou une idée pour se fournir bien pour pas chère.
pour thanksgiving je me suis amusé avec une dinde de dix kilos pour 14 personnes avec une recette du nord dakota... fameux
fini d'être modo
c'est un boulot d'clodo
pi ça file mal au dos

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Sodome

Re: Le topic culinaire

#350 Message non lu par Sodome »

Leurs dindes c'est vraiment un truc de malade , elles sont enormes comparé aux notres non ?

Ca consiste en quoi cette recette vils ^^ ?

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portnou
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Re: Le topic culinaire

#351 Message non lu par portnou »

yep, les fameux glou-glou dans asterix :lol:

Je pense qu'on en a par chez nous aussi, mais pas vendues entières.
Enfin, je dis ça j'en sais rien en fait :oops;
Mais à la boucherie quand tu commandes des escalopes de dinde, vla le filet qu'il te sort pour tailler dedans :shock:
2kg minimum ...
Si on imagine le bestiau qui a porté ça, on l'imagine ... grand :lol:
la violence est le dernier refuge de l'incompétence

Tyler

Re: Le topic culinaire

#352 Message non lu par Tyler »

et puis compare par exemple une cuisse de poulet avec une cuisse de dinde :shock: la cuisse de dinde y en a assez pour 4 :mrgreen:

Gomorrhe

Re: Le topic culinaire

#353 Message non lu par Gomorrhe »

Image

:mrgreen:

Tyler

Re: Le topic culinaire

#354 Message non lu par Tyler »

:mrgreen: :mrgreen:

Sodome

Re: Le topic culinaire

#355 Message non lu par Sodome »

Oui toxtox , la malette a 100 dollars :lol:

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vils
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Re: Le topic culinaire

#356 Message non lu par vils »

J'essaye de retrouver mes ptites photos ce soir
fini d'être modo
c'est un boulot d'clodo
pi ça file mal au dos

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toxtox

Re: Le topic culinaire

#357 Message non lu par toxtox »

Ninjah a écrit :Oui toxtox , la malette a 100 dollars :lol:

mdr elle fait mal au cul pour ce que c'est .....

dans le 13eme chez nos amis les chinois on trouve des kiwi a 3euro top et en inox :)

dr zeppelin

Re: Le topic culinaire

#358 Message non lu par dr zeppelin »

Bonjour,

Voici la recette du cake d'un noël( stollen)

Pour deux cake moyen

Ingrédient: 500gr de farine
180 gr de sucre
200 gr de beurre
250 gr de fromage frais
2 œufs
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de poudre à lever
2 cl de rhum
1 pointe de couteau de cardamone moulue ( moi j'en met 2)
1 pointe de couteau de muscade râpé
½ cuillère de cannelle
120 gr de raisin sec ( 150 gr pour moi)
60 gr d' amandes ( Pour moi mélange de cajou, amande, noisette, noix)
100 gr de fruits confits ( orange citron ou à défaut un mélange)
250 gr de massepain ( facultatif)
sucre impalpable

Laisser macérer les raisin sec dans le rhum ½ heure puis mélanger avec les fruits confis et les amandes. Ensuite saupoudrer de farine.

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Passer la farine au tamis, étaler la farine, mettre le sucre au dessus et les épices.
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Ensuite faire un rond avec un trou au milieu pour y mettre les œufs et mélanger
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Étaler le mélange et y disposer le beurre, le fromage frais et le mélange de fruits et amandes.
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Rajouter le mélange fruits secs et Pétrir jusque à l'obtention d'une masse homogène
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Diviser la masse en deux, étaler la masse et y disposer le massepain, rabattre la masse sur le massepain en bien fermant les bords
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Mettre au four à 170° pendant 40 minutes
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Une fois cuit beurrer le dessus
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Saupoudrer avec du sucre impalpable
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Laisser mûrir une semaine pour que les épices se développe.

Bonne recette pour le spacecake car beaucoup de beurre et d'épice

Joyeux noël à tous :x-mas:

Boly

Re: Le topic culinaire

#359 Message non lu par Boly »

Salut !

Ca à vraiment l'air extra doc :topcool:

J'prends note ...

armystice

Re: Le topic culinaire

#360 Message non lu par armystice »

ça c'est un vraie recette, j'imagine les arômes qui doivent embaumer le palais :) , et puis c'est bien il y a bien du beurre :petard:

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