Page 3 sur 6
Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?
Posté : 14 oct. 2010, 18:41
par DrStrangelove
Flask a écrit :
C'est nettement moins loin
Le mondial de la bière, c'est à Strasbourg (2e édition) dans 2 semaines

Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?
Posté : 14 oct. 2010, 18:43
par Flask
Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?
Posté : 14 oct. 2010, 18:46
par DrStrangelove
Si t'es dans le coin, fais moi signe

Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?
Posté : 14 oct. 2010, 18:48
par Flask
Avec plaisir je suis sur voyage sncf là
Bon chié ça fait cher en train, je m'y prendrais à l'avance l'année prochaine !!

Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?
Posté : 14 oct. 2010, 18:54
par portnou
Salut,
Bon, faut bien qu'il y en ait un qui vienne casser l'ambiance
Donc, je rappelle que ce thread est limite border line
Le règlement du forum précise qu'on ne parle pas des autres drogues.
Or, l'alcool est une drogue et même une drogue dure, même si il y a sponsoring d'état.
D'ailleurs je m'interroge sur la légalité de brasser en France à domicile ?
Enfin, je rappelle que le mélange alcool + cannabis peut être détonnant et à déconseiller.
Il faut le rappeler sur un forum public comme le notre.
Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?
Posté : 14 oct. 2010, 18:56
par DrStrangelove
Yop porty,
C'est totalement légal de brasser chez soi, distiller étant une autre histoire.
A consommer avec modération, of course

Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?
Posté : 14 oct. 2010, 19:02
par portnou
Bon bah si c'est autorisé c'est déjà une bonne chose

Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?
Posté : 14 oct. 2010, 20:38
par link²
yep tout le monde
pour le mondial de la bière , je me tâtent , mais il se pourrait que cela ce fassent , je MP dans ce cas là les poto

c'est le 22 c'est ça ?

d'ailleurs si je vient se sera en train aussi
sinon porty tu as raison de rappeler que l'abus d'alcool et mauvais pour la santé et qu'il faut boire avec modération"
et tu as raison doc brasser a la maison et autoriser en France ,
je mettrais a chaque fin de post ici la phrase légale
L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
comme ça on et au top niveau légalité , rhoo si j'avais pas toutes ces plantes a la baraques je srais un gars bien en vrai
good vibes a tous
Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?
Posté : 14 oct. 2010, 20:57
par exrc one
Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?
Posté : 14 oct. 2010, 22:36
par link²
fly a 20H57 exrc

deja coucher alors

Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?
Posté : 14 oct. 2010, 23:43
par bruno
en fait je m'orient plus nsur gnôle et vins de fruits
j'ai un mout de pruunes et un vin de sureau qui mijotes
la gelée de sureau

Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?
Posté : 04 nov. 2010, 10:56
par link²
salut tout le monde
bruno a écrit :en fait je m'orient plus nsur gnôle et vins de fruits
j'ai un mout de pruunes et un vin de sureau qui mijotes
la gelée de sureau

salut bruno ,

le vin de sureau , la gelée je ne pense pas avoir deja gouter , faudra que je passe me faire une piote tartine
j'aurais du faire du vin de jeune épine cette année mais pas eu le temps d'aller cueillir les jeunes pousses

,ce sera pour l'année prochaine
sinon je vais tenter la bière a l'ortie qu'il y as sur ekopedia pour voir
et en ce qui concerne mon premier brassin , voici le résultats
8 au miel (env 9 grammes /ltrs) et 9 au sucres (env 7 grammes /ltrs) + 1 mélange sucre et miel
mise en bouteille lundi matin

encore 4/5 jours et je test la première sinon les autres seront prêtes dans 2/3 semaines

pour le demenagement
plus qu'a faire les étiquettes
si vous avez quelques questions n'hésitez pas , de mon coté je relance un brassin dans 1 ou 2 jours de manière a faire la mise en bouteille dans une 15/20aine de jour
voili voilou good vibes
je vous rappel que l'alcool doit être consommer avec modération

Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?
Posté : 04 nov. 2010, 11:03
par papy83
Salut,
De mon côté j'embouteille que dans une semaine et je renchaîne avec une blonde pour 20-25 litres.

Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?
Posté : 04 nov. 2010, 11:09
par link²
salut papy83
c'est du temps quand mêmes la mise en bouteille avec le nettoyage !!! j'pensez pas autant j'ai du mettre 2/3 bonnes heures entre le nettoyage des bouteilles + l'embouteillage et le nettoyage des cuves
mais si ça fait autant plaisir de boire sont travail que de le fumer je devrais être aux anges
bon courage papy83

Re: il y a t'il des brasseurs amateurs dans le coin ?
Posté : 04 nov. 2010, 13:07
par papy83
Bien sur que c'est du boulot ! Le résultat n'en est que plus appréciable
Je sais pas ce que tu a utilisé comme bouteille mais la Fisc.er ça va bien, refermable et la contenance fait que tu as moins de bouteilles, donc moins de nettoyage.