salut tout le monde
bruno a écrit :en fait je m'orient plus nsur gnôle et vins de fruits
j'ai un mout de pruunes et un vin de sureau qui mijotes
la gelée de sureau

salut bruno ,

le vin de sureau , la gelée je ne pense pas avoir deja gouter , faudra que je passe me faire une piote tartine
j'aurais du faire du vin de jeune épine cette année mais pas eu le temps d'aller cueillir les jeunes pousses

,ce sera pour l'année prochaine
sinon je vais tenter la bière a l'ortie qu'il y as sur ekopedia pour voir
et en ce qui concerne mon premier brassin , voici le résultats
8 au miel (env 9 grammes /ltrs) et 9 au sucres (env 7 grammes /ltrs) + 1 mélange sucre et miel
mise en bouteille lundi matin

encore 4/5 jours et je test la première sinon les autres seront prêtes dans 2/3 semaines

pour le demenagement
plus qu'a faire les étiquettes
si vous avez quelques questions n'hésitez pas , de mon coté je relance un brassin dans 1 ou 2 jours de manière a faire la mise en bouteille dans une 15/20aine de jour
voili voilou good vibes
je vous rappel que l'alcool doit être consommer avec modération
