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Re: Le topic culinaire
Posté : 04 oct. 2010, 11:45
par TTk
Re: Le topic culinaire
Posté : 04 oct. 2010, 18:56
par Sodome
Toxtox : pas bete du tout , tu laisses decongeler avant de les cuire ou tu les passe direct du congelateur au four ?
Ttk : C'est des gros ramequins

donc oué les proportions sont pour trois , ou 4 plus petit a toi d'adapter le temps de cuisson .
En gros moule j'ai jamais essayé , si une fois dans une terrine a foie gras

avec les memes quantités d'ingredients ça avait pris 9 ou 1à minutes de cuisson

Re: Le topic culinaire
Posté : 04 oct. 2010, 19:05
par canna_dream
Re: Le topic culinaire
Posté : 04 oct. 2010, 22:33
par canna_dream
Re: Le topic culinaire
Posté : 04 oct. 2010, 22:36
par exrc one
bah mon coquin!

moi j attaque le souper!

délice(crépes fourées au gruyére Suisse je précise

et d autre avec champignosn MIIAAAM!

Re: Le topic culinaire
Posté : 04 oct. 2010, 22:38
par Sodome
C'est le dessert ultime ^^ a tester en ajoutant de la pralinoise , ou sur base 100% chocolat au caramel (nestlé) ça surbute ^^
On peut aussi mettre un carré de chocolat blanc ou un rocher au praliné au milieu :bave:
Re: Le topic culinaire
Posté : 04 oct. 2010, 22:42
par armystice
L'index du forum a écrit :Parlons d'autres choses
Ici on parle de tout et n'importe quoi mais pas de cannabis, ni d'autres drogues
Là je suis désolé mais c'est enfreindre les règles

Re: Le topic culinaire
Posté : 04 oct. 2010, 23:39
par lord_preston
Tu les met direct du congel au four.... C comme ca qu'on fait en gastro egalement, très pratique.
Si tu remplace la farine par de l'amidon (malzena) c'est encore meilleur.
Tu peus aussi remplacé en partie le beurre par du beurre de cacao.
En chocolat le top est un Valrhona pour ce genre de dessert.
Sinon il manque la pincée de sel

Re: Le topic culinaire
Posté : 05 oct. 2010, 01:31
par Sodome
Ah bien vu en effet

Re: Le topic culinaire
Posté : 05 oct. 2010, 02:19
par canna_dream
Là je suis désolé mais c'est enfreindre les règles

Clairement !
Excellente idée le rochet noisette et le beurre de cacao , j'essayerai un de ces 4
Bienvu lord pour la pincée d'sel

ha et pis le Valrhona , jamais test mais leur site me fait => :bave:
Re: Le topic culinaire
Posté : 05 oct. 2010, 16:02
par exrc one
Re: Le topic culinaire
Posté : 05 oct. 2010, 21:23
par toxtox
lord_preston a écrit :Tu les met direct du congel au four.... C comme ca qu'on fait en gastro egalement, très pratique.
Si tu remplace la farine par de l'amidon (malzena) c'est encore meilleur.
Tu peus aussi remplacé en partie le beurre par du beurre de cacao.
En chocolat le top est un Valrhona pour ce genre de dessert.
Sinon il manque la pincée de sel

y'a pleind e variantes a la mode style chocolat blanc au milieu ou encore mieux , creme anglais dans silicone et mettre le cube glacé de creme anglais juste avant la cuisson , servir des la sortie , la creme anglais coule et reste froide !!!
mouai ..... barry c'est bien aussi
la maizena ou la farine ou la farine de riz pour la version sans gluten , ca change pas enormement
le mi cuit ou moelleux c'est facile a faire le secret c'est la cuisson , four tres chaud pour saisir les cotés mais pas le coeur .
et maintenant on peut acheter de la graisser vegetale en bombe
d'ailleur voila une recette rapide que je fait souvent car tres fastoche et bon résultats :
faire fremir du lait de coco , le sucrer comme voulu , diluer un peut de fécule de pomme de terre dans de l'eau ( 2 cac ) et l'ajouter a la préparation , bien remuer et faire bouillir 3 min sans arreter de remuer , mettre en vérine et laisser au frais pendant 3h mini , le flan coco fige et on ajoute un coulis passion par dessus et une pluche de menthe .... et hop , un dessert a 0,30e en 5 min chrono !
ca se conserve 5 jours maxi

Re: Le topic culinaire
Posté : 05 oct. 2010, 23:26
par lord_preston
Le coup du chocolat blanc est effectivement très à la mode....... Perso je prefère la version avec une praline. Pour moi la différence entre la farine et l'amidon est flagrante. Temps que la farine n'a pas cuit 20 mn on sent bien le gout.
Pour les trucs salé comme les gnocchis je prefère aussi remplacé la farine en partie par de l'amidon.
Ca sonne bon ton flan. Je vais essayé ca.
Perso en général quand je veus un truc vite fait avec effet garanti je fait un espuma, un flan ca changera

Re: Le topic culinaire
Posté : 06 oct. 2010, 11:54
par TTk
Re: Le topic culinaire
Posté : 06 oct. 2010, 12:04
par ilovesnoopdog

toi aussi tu as un problème de rendement chez tes poules xD, j'ai gardé 2 coq et 1 poule .. je te dis pas ce quelle se prend la poule avec 2 mâles lol, elle marche comme un canard ma poule
et +1 pour la recette magique de Lord