
Pour les oignons , le resultat est pas top , ça se defait etc . Il faut imperativement du grelot mais c'est si chiant a eplucher

Une autre :
Le romazave ( "bouillon clair" en Malgache ) , se prepare au quotidien a Madagascar , généralement sans viande sauf lors des jours fastes . A la base , c'est simplement des legumes feuilles bouillis avec un bouillon cube , en général , qu'on sert avec du riz . Parfois avec du porc , du poulet , voire du boeuf , et accompagnés de Rougail .
Il faut savoir que les brèdes provoquent un effet plutot étrange au niveau des levres , une impression d'etre anesthesié tout en sentant des picotements ! Alors assurez vous de test vous memes avant de servir ce plat , assez particulier , a vos convives si leurs papilles sont sensibles .
Il vous faut :
- Des brèdes mafanes , morèles , chouchous , plus il y en a de sortes mieux c'est !
- Viande de votre choix
- Bouillon cube ou maison
- Oignon
- Sel et poivre
La c'est enfantin , on fait revenir l'oignon haché fin dans un peu d'huile d'arachide , on laisse suer , on ajoute la viande qu'il faut juste saisir , puis ensuite les brèdes , qui auront droit a une rapide cuisson , juste de quoi les faire "tomber" . Ensuite on couvre de bouillon , et y'a plus qu'a laisser mijoter a feu doux .
La rougail :
- Tomates
- Oignons nouveaux ou ciboules
- Gingembre
- Combava
- Piment frais ( facultatif )
- Sel & poivre
Coupez les tomates et les oignons en tout petit dés , ajouter du gingembre et du zeste de combava rapés , et si vous aimez , du piment ( enlevez les pépins , sauf si vous ne craignez pas le phenomene Kukikui ^^ ) . Mélangez , c'est pret

Servir avec du riz blanc .
