Page 14 sur 46

Re: les recettes non-cannabiques

Posté : 14 mars 2010, 16:01
par lavhouse
yop pbz , moi meme cuistot proffessionel , t a fais du beau boulot :wink:

pour ta meringue , sucre au petit boulet :wink:

Re: les recettes non-cannabiques

Posté : 14 mars 2010, 16:03
par Sodome
Boulé :lol:

Re: les recettes non-cannabiques

Posté : 14 mars 2010, 16:13
par portnou
Ce matin, mon fils voulait faire des macarons :lol:
Ben je sais pas ce que j'ai merdé, mais les blancs ont jamais voulu monter en neige :dbz:

F'in bon, on s'est régalés quand meme :mrgreen:

Re: les recettes non-cannabiques

Posté : 14 mars 2010, 16:15
par PBZ
yop, bah j'vois qui a du pro dans la salle :mdr:
yop teta, bah les toffs, j'en prends pas en general, c'est toutes des toffs recup' que les concernés ont pris..... les pieces de sucre que je faisais me le font regretter d'ailleurs :roll:

yop lav',
ahah, un cuistot :petard:
j'aime pas les quistot, je prefere les cuisiniers :cyrillignac:
nan, j'déconnes :mdr:
pour la meringue italienne, c'est bien 117 ( soit le petit boulé ( bien vu ninj' :wink: , mais le grand mboulé marche mieux a mon gout apres essai ( 121°)
mais y'a plein d'autres meringue, la francaise par ex, au sucre glace.....

port, pour les blancs a monter, si tu le fais a la main, c'est pas forcement evident,
pour aider, laisses les blancs mettre a temp ambiante, et mets un pincee de sel, ca devrait aider :wink:

+++

Re: les recettes non-cannabiques

Posté : 14 mars 2010, 16:20
par portnou
Ben c'etait pas à T° ambiante (au début, mais disons qu'au bout de 40 mn, je pense que ça l'était :mdr:), mais j'avais mis le sel :mrgreen:

Avec un robot en plus :lol:
Non, c'est la 1ere fois que j'utilisais ce robot pour faire des blanc en neige ... et je l'ai surtout choisi pour pétrir le pain :mrgreen:
J'aurais du prendre le fouet avec moins de fils.

Re: les recettes non-cannabiques

Posté : 14 mars 2010, 16:23
par PBZ
avec un robot ? :mdr:
en effet, y'a qq chose qui a foiré la :mdr:
normalement, les branches, plus y'en a, plus ca incorpore de l'air.....
tu penses re-essayer?
++

Re: les recettes non-cannabiques

Posté : 14 mars 2010, 17:00
par lavhouse
plop ouais ninjah ,boulé ouais, merci de rectifier

portnou , les moyens les plus efficace de louper sa meringue

1 un peu de jaune c est glissé dans tes blancs quand tu les as séparés (une infime quantitée suffit a tout faire foiré )
2 tu as mis ton batteur en vitesse maximale d entree de jeu ,(il faut partir doucement au debut )
3 trop de sucre d un coup


ps: c 'est juste ce que l on m a appris a l école de cuisine , et ce que j ai pu constater ,

Re: les recettes non-cannabiques

Posté : 14 mars 2010, 17:19
par PBZ
et c'est pas faux :kaamelotagain:

1_ca ajoute de la matiere grasse dans tes blancs les jaunes, ca empeche de monter.
2_tu casses les blancs en battant a fond des le debut.
3_si tu met tout le sucre d'un coup, ca fait une masse, qui en melangant au reste va chasser l'oxygene....

Fille de joie, c'est un art en fait :lool:

Re: les recettes non-cannabiques

Posté : 14 mars 2010, 17:25
par portnou
Je crois que c'est la 1ere fois de ma vie que je ratte des blancs ;)
non, pas de jaune dedans.
Il aura fallu attendr 43 ans pour voir ça :mdr:

Yep, le robot tourne tout doux, c'est ce que je recherchais pour le pétrissage du pain.
Du coup, je l'ai effectivement mis d'emblée sur vitesse maxi.
Je voyais bien que le fouet ne pénetrait pas bien les blancs (d'ou l'hypothèse de mettre moins de fils au fouet la prochaine fois).
Bon, y'a plus qu'à réessayer ...

Re: les recettes non-cannabiques

Posté : 14 mars 2010, 17:28
par PBZ
des fois, le fouet ne va pas vraiment au fond du recipient aussi....
c'est le cas chez moi, si je travaille une petite quantité, je dois le lever a la main au debut ( du mal a etre clair la)
++

Re: les recettes non-cannabiques

Posté : 14 mars 2010, 17:33
par portnou
Oui, si, je comprends bien ;)
Effectivement, des blancs en neige avec juste 2 blancs (de petits oeufs)... faut que la machine puisse faire son travail sans battre dans le vide.
Avec ça ça devrait bien se passer la prochaine fois :D

Re: les recettes non-cannabiques

Posté : 14 mars 2010, 18:00
par sylv1
pour les blancs > mains et matos propres... les proteines c'est sensibles
Bravo PlagronBall bravo ! 'tain j'ai la dalle maintenant :insulte: :mrgreen:

Peace !

Re: les recettes non-cannabiques

Posté : 14 mars 2010, 20:47
par PBZ
yop, +1 sylvain :wink: et merci du passage
wep, c'est le but, vous filer la dalle pour que vous vous fassiez chier a le faire vous-meme :cyrillignac:

:mdr:

content de t'avoir ete utile port' :wink:

Re: les recettes non-cannabiques

Posté : 14 mars 2010, 21:33
par chantibaba
Salut, de belles réalisation qui font plaisirs :cool:

En parlant de blancs, toujours je les montés au fouet electrique, et sur 3 autres réalisation, je les ai montés en neige.

Hormis le temps, il n'ya aucune différence, en tout cas je n'en ai pas remarqué .... Peut être plus ferme à la main ....

Si vous avez une idée ^^

:mrgreen:

Re: les recettes non-cannabiques

Posté : 14 mars 2010, 22:46
par PBZ
moi j'ai remarqué que c'etait moins fatiguant au batteur ^^
:mdr: