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Re: Gourmands
Posté : 04 août 2012, 15:14
par Mad Hatter
Là sur ta plante, tu n'a pas de gourmands
Ce que tu pense être des gourmands, c'est tes futures branches secondaires

Re: Gourmands
Posté : 04 août 2012, 15:15
par ArtOfGreen
vous avez bien fait de demander une photo

Re: Gourmands
Posté : 04 août 2012, 15:23
par cousinussback
oki j avais aussi vu ça comme ça.
pour moi deux choses l une, soit poussent des branches soit des feuilles.ici,comme sur un pied de tomate il s agit d une secondaire qui va porter des fleurs.mais minies qu' elles vont devenir j'ai justement choisi de les appeler gourmands car sans intérêt...
ma question était surtout de savoir si je laissais faire la nature et son équilibre, ou si en coupant je pou ais espérer récupérer de l énergie pour mes naines de plantes !
merci à toi en tout cas
Re: Gourmands
Posté : 04 août 2012, 15:27
par geronimo
Tu m'étonnes, OK pour les tomates, mais sur du canna, il n'y a pas de gourmands à proprement
parler.....chaques développement est censé donner une tête.
Après ce que tu peut voir comme gourmands, ce pourrait être juste des secondaires
peu développées qui affaiblissent le plant.
à moins de vouloir faire de l'OB, laisse tout en place et palisse
m'enfin moi j'vois rien de flippant....
Peace (arti, tu comprend quoi comme "gourmand", en général un pied est homogène ???)
Re: Gourmands
Posté : 04 août 2012, 15:28
par Mad Hatter
En coupant a ce stade, tu vas plus ralentir ta plante qu'autre chose.
Tu ne vas pas avoir de gourmands tout de suite, donc soit patient
gero > même pour de l'OB, il ne faut pas tout couper, là a ce stade, c'est pas utile

Re: Gourmands
Posté : 04 août 2012, 15:36
par cousinussback
ok merci.
je laisse car vous savez mieux que moi ce genre de trucs.
je pense qu' avec deux à trois semaines de cro avant flo je n obtiendrais rien sec de ces secondaires.
je pense que ça doit être une histoire d ''école'' car on me conseillais de cutter mais j aime aussi l idée que ne pas toucher brusque moins le pied qu'à l inverse surtout quand on joue serré!
merci les gars.
je ferais quand mm le test sur un pied pour voir ...

Re: Gourmands
Posté : 04 août 2012, 15:38
par Cisaille
Ton test ne donnera rien , si ça peut t'épargner une perte de temps
A ce stade tout ce que tu peux faire c'est une coupe d'apex pour avoir une plante en buisson .
Re: Gourmands
Posté : 04 août 2012, 15:38
par Mad Hatter
Ne t'en fais pas, tu vas en couper des gourmands, mais là c'est juste beaucoup trop tôt
[edit] Ciz > je trouve à peine petit pour une coupe d'apex
Et lui veut faire de l'OB, donc aucun intérêt pour lui

Re: Gourmands
Posté : 04 août 2012, 15:46
par cousinussback
alors du coup je commence à comprendre que des gourmands,des vrais qui donnent rien,ça existe vraiment.
moi quand je fais un pied normal. je vires les latérales basses qui promettent peu...et c'est tout.
quelque un pourrait poster une photo d un gourmand en tant que tel ou de l exemple type de ce qu' on retire à un pied.
si toutefois un consensus existe à ce sujet...
Re: Gourmands
Posté : 04 août 2012, 15:55
par geronimo
Bonne idée....cousinuss
shower les gourmands.....j'suis curieux...!!!
Re: Gourmands
Posté : 04 août 2012, 17:15
par ArtOfGreen
ben un gourmand,ca peut etre une branche secondaire ne recevant pas assez de lumiere en flo,donc vaut mieux la cut
Re: Gourmands
Posté : 04 août 2012, 17:34
par choubli
Quand ça commence à budder je coupe :
- les mini buds qui ont deux poils autour du tronc alors que toutes les autres sont bien plus développées (et je les fume/cuisine)
- tout ce qui risque de ne pas profiter de la pénétration lumineuse en bas du plant, en essayant de laisser les feuilles (idem)
Sur un petit plant je coupe rien par contre.
Re: Gourmands
Posté : 04 août 2012, 17:37
par la poire
cousinussback a écrit :alors du coup je commence à comprendre que des gourmands,des vrais qui donnent rien,ça existe vraiment.
Salut Cousinussback,
non,des branches qui ne donnent rien ça n'existe pas
Au pire,elles ne produiront pas grand chose si elles sont mal exposées mais toutes les ramifications donnent des têtes.
Bon we
Re: Gourmands
Posté : 04 août 2012, 19:28
par Mad Hatter
Les gourmand ça dépend aussi du type de culture.
La notion sera pas la même pour quelqu'un en culture "classique" (sans taille d'apex et sans palissage), que pour quelqu'un qui fait du SCROG ou du one-bud.
[edit] Au lieu de se demander si oui ou non il faut couper telle branche, il faut se demander pourquoi on veut l'enlever. Si c'est juste pour "éviter les branches qui produisent quedalle" mais sans réel plan derrière, c'est pas l'idéal.
Moi quand j'ai coupé, je savais à quoi je voulais arriver, et pourquoi je coupais telle branche et pas celle là.
Il faut former sa plante suivant sa culture
