Page 9 sur 46

Posté : 25 janv. 2007, 05:29
par mescouillesII
mon baloonn jsuis trop defracte!!!!

Posté : 04 févr. 2007, 13:04
par Gomorrhe
:mrgreen:

Posté : 08 févr. 2007, 16:36
par Gomorrhe
ptits pains au chocolat :sm12:

Posté : 08 févr. 2007, 16:57
par schtroumpfette
Un crumble aux pommes fait par une de mes cokotteuses... Comme quoi, la vie en communauté, ça a du (très) bon! :wink:

Posté : 08 févr. 2007, 17:17
par AKT
crepes au nutella :sm12:

Posté : 08 févr. 2007, 17:44
par vegetal kev
sifflard et pain au noix accompagné d'un ptit vin rouge pétillant italien :turn-l:

Posté : 09 févr. 2007, 15:31
par flyinggggggg
pain et 2 yaourts aux fruits

Posté : 09 févr. 2007, 19:20
par Maniak
La je triche un peu c'est ce que j'ai préparé et mangé avec ma famille y a quelques jours :

Le roulé à la fraise chantilly ! :lol: J'avoue j'aime bien rouler pas mal de choses et pas que d'la pâte à biscuit :mdr:

Image

Il était pas mal mais le biscuit de savoie était un peu trp cuit j'arrangerais ca la prochaine fois :D

Et la par contre je ne triche pas du tout et j'annonce j'ai carrément craqué mon slip :petard:

J'me suis pris pour un pâtissier et j'ai fait la recette la plus hard de mon bouquin : Les ptits choux à la crème patissière caramélisés ! :sm12:

Image

Bah pitaing ça je l'referais pas souvent parceque ca prend trooop de temps et puis j'me suis brûlé les doigts de partout à cause du caramel :roll:

En tout cas j ai hate de les goûter je vous fais le Bouffe-report aprés le repas :bigsmoke:

Posté : 09 févr. 2007, 19:45
par 100% THC
Là, en entrée, bouchons, samoussas et beignets poulets.
Et pour bien se remplir le ventre un bon rougail saucisses.

Posté : 09 févr. 2007, 19:53
par AKT
100% THC a écrit :Là, en entrée, bouchons, samoussas et beignets poulets.
Et pour bien se remplir le ventre un bon rougail saucisses.
:cool:

on sent l'influence de la reunion :lol:

perso j'fais les meilleurs samoussas du monde, encore meilleurs que chez loulou :cool:

samoussas merguez :sm3:

Posté : 09 févr. 2007, 20:05
par 100% THC
Meme si je suis en métropole, on mange créole 4-5 fois par semaine.
Ce soir avec ma kaf' on sait dit "soirée créole? ok ça roule" donc on s'est concocté ce petit menu.
Par contre on a pas eu le temps (et pas tous les ingrédients) pour faire des bombons piments! Raaaaaaaaah

Posté : 09 févr. 2007, 20:43
par AKT
yaisssse :D

ben j'espere que tu fais tout ca maison :mrgreen:

bouchons j'ai jamais essayé mais en meme temps je prefere de loin les samoussas ! d'ailleurs au passage tu sais quelles sont les meilleures feuilles trouvables en metro ?



sinon pour moi ce soir ca sera porc sauce a la provencale & pates :sm12:

Posté : 09 févr. 2007, 20:46
par bruno
du bon miel

de mes ruches

vive l'apiculture
vive la cannabiculture

Posté : 09 févr. 2007, 21:13
par 100% THC
AcKeT a écrit : bouchons j'ai jamais essayé mais en meme temps je prefere de loin les samoussas ! d'ailleurs au passage tu sais quelles sont les meilleures feuilles trouvables en metro ?
Tout est fait maison, sauf les bouchons, tout comme toi je n'ai jamais essayé d'en faire. Faudrait que je demande à belle-maman qu'elle m'apprenne à en faire.

Les feuilles pour les samoussas, je serais incapable de te dire le nom/la marque. On les achète congelées dans un petit resto chinois. On a essayé que celle là et ça va, elles nous conviennent.



Allez, encore 2-3ans à économiser et on s'installe sur l'ile. On pourrait le faire avant, mais il faudrait trouver un boulot de suite, et on a pas envie de se faire héberger des mois dans la famille...

Posté : 09 févr. 2007, 21:51
par Mysticman
pour les choux a la crème j'avoue que je bave devant la recette assez souvent mais sa 'a l'air vraiment long, j'ai jamais eut le courage encore
bravo

pour le miel, j'ai trouvé un bouquin de 1946 sur l'apiculture et sa a l'air vraiment balaize de maitriser les ruches, les abeille reines et tout...tout un savoir et une connaissance, bravo aussi

les samoussa je voit pas trop ce que c'est , mais en tous cas c'est cool d'avoir plusieurs culture dans la famille pour la diveristé alimentaire, les anciens maitrise bien mieux la cuisine que les moins anciens j'ai l'impression, encore un savoir qui se perd

sinon j'ai mangé une omellete au patates et une salade avec du poulet


vive la cuisine, vive la nouriture, et merci la nature