Le monde selon Monsanto

Ici on parle de tout et n'importe quoi mais pas de cannabis, ni d'autres drogues : quiz, politique, actualité, médias, manifestations, etc. tout en restant bon esprit et sans flood inutile !
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sumerien

Re: Le monde selon Monsanto

#121 Message non lu par sumerien »

Bon je mets ca là mais j'en viens à me dire si on devrait pas ouvrir un thread ¨Kali Yuga¨...
L'Australie veut tuer les dromadaires pour sauver le climat

Responsables d'émissions de méthane, les dromadaires sont la cible du gouvernement australien qui incite la population à les abattre...

Un dromadaire émet chaque année 45 kg de méthane, soit une tonne de CO2 en termes d’impact sur le climat. En Australie, où un million de ces animaux erre dans le désert, le gouvernement a décidé de remédier à leur prolifération et à leur contribution au réchauffement climatique: des crédits carbone pourraient bientôt être attribués aux chasseurs de dromadaires sauvages. Un mécanisme financier qui pourrait attirer les investisseurs souhaitant échanger ces crédits sur le marché du CO2.
56 euros pour un dromadaire

La «carbon farming initiative», en débat au Parlement australien, consisterait à attribuer 75 dollars australiens (56 euros) à un particulier ou une entreprise pour chaque dromadaire abattu. Selon les calculs de la société Northwest Carbon, qui souhaite proposer des plans d’investissement dans la finance carbone basés sur la «gestion de troupeaux sauvages», le million de dromadaires australiens émet autant de CO2 que 300.000 voitures. «D'ici à 2020, cela représentera deux millions de tonnes de CO2 rejetées dans l'atmosphère chaque année, il s'agit d'une contribution majeure au changement climatique», a déclaré Tim Moore, directeur de Northwest Carbon.

Les dromadaires, introduits en Australie au XIXe siècle, nuisent à la biodiversité locale, et sont dangereux en période de sécheresse, où ils attaquent les villages à la recherche d’eau. Mais, comme pour tous les animaux sauvages, leur contribution au réchauffement climatique n’est pas prise en compte dans les calculs officiels des Nations unies qui servent de base aux négociations internationales sur la réduction des émissions de gaz à effet de serre.

http://www.20minutes.fr/article/741603/ ... ver-climat
On marche sur la tete sérieux :roll:

Et si on organisait une chasse aux élites qui ruinent notre planète plutot que d'emmerder des animaux... :evil:

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Flask
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Re: Le monde selon Monsanto

#122 Message non lu par Flask »

Je te suis :idea:
Don't feed the troll in me :sm15: :insulte: :lol:

Index des guides et tutoriels

‎"La question anarchiste devrait être : pourquoi se soucier d'affronter un pouvoir qui a perdu toute signification et qui n'est plus que pure simulation ?"

‎"Ce qui me fascine, c'est de voir qu'on ose encore présenter le travail comme une solution à la misère, malgré le fait qu'un SDF sur trois travaille, justement. C'est ça aussi, le miracle de la flexibilité. T'es flexible, mais tu peux pas louer d'appartement parce que le bailleur, il est pas tellement fan de ton CDD flexible, de tes périodes de chômage flexibles, de ton compte en banque flexible.
La pénurie de travail, comme si c'était ça le problème, comme si c'était pas l'argent, le problème. "

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PipoPopie
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Re: Le monde selon Monsanto

#123 Message non lu par PipoPopie »

Mais ou va-t-on vont-ils :?: :?: :?:

:roll: :dead: :nan:
La vie s'écoule...Et ça c'est cool!

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PaBlo37
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Re: Le monde selon Monsanto

#124 Message non lu par PaBlo37 »

J'avais lu l'article sur le monde, je pense que c'est une bonne escuse pour le réchauffement climatique.... mais en tout cas ça crée des dégat colossaux dans les écosysteme des espèce comme ça, faut les éliminées c'est la seul solution la haut c'est chevaux, lapins, crapaux, et dromadaires qui pullules... C'est triste mais c'est comme ca...

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Irasta
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Re: Le monde selon Monsanto

#125 Message non lu par Irasta »

La bactérie Eceh provient des graines germées de haricot, de tournesol et de soja

Le doute semble être définitivement levé sur l’origine de la bactérie tueuse allemande. Des graines germées élevées dans une exploitation bio de Basse-Saxe sont bel et bien à l’origine de la crise alimentaire qui a frappé l’Allemagne mais aussi toute l’Europe, provoquant la mort déjà de 31 personnes.

Les graines germées : très tendance mais pas sans risqueL'épidémie a déjà fait 31 morts. «En remontant la piste de ce que les malades avaient mangé, on a identifié que les graines germées de haricot rouge Azuki, de tournesol et de soja comme étant les vecteurs de la bactérie», explique ce vendredi midi Frédéric Vincent, porte parole des questions de santé et de consommation à la commission européenne. «Ce sont des végétaux que l’on retrouve dans les salades, les sandwichs ou que l’on mange tel que. Il semble que ces produits n’ont pas été exportés hors d’Allemagne».

Outre-Rhin, ces graines germées ont surtout été consommées dans des restaurants de la région de Hambourg. «Au départ, on a cherché à savoir ce que les gens avaient mangé. En fait, il fallait se demander où ils avaient mangé. C’est comme ça que l’on a pû arriver aux graines germées», poursuit Frédéric Vincent. «A l’avenir, on sait que les questionnaires permettant de trouver la source d’une contamination alimentaire devront être plus précis. Ca n’est qu’en réinterrogeant les malades qu’on est parvenu à ce résultat. Tout un groupe de suédois de 20 personnes était ainsi passé dans un de ces restaurants où ces graines étaient servies. C’est notamment grâce à eux que l’on a réussi à désigner les responsables de la bactérie et non pas par le biais des analyses microbiologiques».
La bactérie E.Coli s'incruste dans les steaks et les graines germées



La revoilà dans les steaks hachés. Quel rapport entre l'intoxication alimentaire qui frappe des enfants du nord de la France avec celle apparue dans les graines germées en Allemagne ? Les deux sont liées à la bactérie tueuse E.Coli. Faut-il avoir peur de notre assiette ?

Plus d'un mois après son apparition, l'épidémie allemande reste aux yeux des scientifiques bien plus « mystérieuse » que ce nouvel épisode de la fameuse « hamburger disease » connue depuis des années, notamment aux Etats-Unis.

La contamination au steak haché, un classique
Le gérant de la société qui fabrique ces steaks hachés, SEB (basée à Saint-Dizier), a expliqué sur France Info que la viande concernée serait d'origine allemande, livrée sous forme de carcasse, de Belgique ou des Pays-Bas. Henriette
Devalk, responsable de l'unité infections d'origine alimentaire à l'Institut national de veille sanitaire (INVS), note :

« La viande hachée reste le produit le plus à risque. »

Ces bactéries E.coli sont naturellement présentes dans l'intestin des humains et des ruminants, mais pas forcément toxiques. Certaines souches le sont : les entérohémorragiques, dites EHEC, produisent des « Shiga toxines ».

Quand un animal est contaminé, comment le steak haché le devient-il ? Ce schéma pris sur le site de l'INRA décrit les différents circuits possibles.



Christine Martin, directrice de recherche à l'unité Microbiologie de l'Inra Clermont-Ferrand, reconnait que « ça ne devrait pas arriver au
cours de la chaîne de transformation ». Elle précise :

« La bactérie est dans l'intestin mais aussi dans la matière fécale, sur la peau et sur la carcasse. La contamination peut se produire à l'abattoir, lors de l'arrachage du cuir et de l'éviscération. Ou aussi lors du hachage.

La contamination peut aussi se faire dans l'environnement, par la bouse des bovins, lors de l'épandage de fumier, notamment. »

Le fait qu'il y ait pour la viande hachée plus de surface potentiellement en contact avec la bactérie constitue un terrain favorable. Mais aussi les méthodes de l'agriculture intensive.

L'E.Coli ne survit pas à une cuisson longue
Aux Etats-Unis, les « feed-lots », parcs d'engraissement intensif des bovins, sont connus depuis les années 1990 pour avoir une prévalence plus importante de cette bactérie, remarque Christine Martin. Elle ajoute :

« Mais le lien de cause à effet reste à confirmer scientifiquement. »

La meilleure prévention qu'ont trouvé les fast-foods américains a été d'augmenter le temps de cuisson des steaks hachés, puisque la bactérie ne survit pas à une cuisson longue. En revanche, la congélation permet à la bactérie de rester vivante.

La contamination des graines germées, plus mystérieuse
L'enquête qui a mené jusqu'aux graines germées d'une ferme de Basse-Saxe s'est assimilée à une « enquête de police », explique la chercheuse de l'Inra. Il a fallu des semaines pour remonter la chaîne alimentaire, des enquêtes épidémiologiques et de traçabilité pour arriver jusqu'à cet aliment « caché » que les malades interrogés ne pensaient pas à déclarer. En Allemagne, les graines germées sont utilisées communément, comme des condiments, à l'instar du sel.

Surprise, à l'analyse de la souche retrouvée, une 0104 : H4 plus rare que celle des steaks hachés, il s'est avéré qu'elle pourrait provenir d'un réservoir humain. Cette souche a acquis des gènes de shigatoxines, détaille Christine Martin :

« On a séquencé le génome de la souche de l'E.Coli allemande et trouvé que la contamination primaire pourrait être fécale et humaine. On ne sait pas ensuite comment elle s'est développée jusqu'aux graines germées, probablement par une contamination de l'eau.

Surtout, ces E.Coli là ne sont pas des souches classiques, mais entéro-agrégatives, c'est-à-dire qui ont acquis des gènes de virulence. »

En effet, normalement, l'E.Coli débouche sur 10% de syndromes hémolytique et urémique. Ici, ça a été 25%, avec un bilan de 35 morts, du jamais vu.

Laquelle des deux souches est la plus grave ?
Si la souche des steaks hachés n'est pas encore identifiée, l'identification rapide de l'origine de la bactérie a permis de prévenir la propagation de l'épidémie. Sept enfants ont été hospitalisés pour des diarrhées sanglantes dans le Nord de la France.

Les magasins Lidl ont rappelé les lots de steaks hachés surgelés de marque Steaks country, vendus en boites d'1 kg. Henriette Devalk, de l'INVS :

« La période d'incubation étant d'un à dix jours, d'autres cas peuvent apparaître. »
[b]Ils feront tous ce qu'ils voudront pour que je ne la voiiiiiis pas , la jolie dame en [color=#FF0000]rouge[/color]
Mais contre vents et marées ,douaniers ou policiers MAN , c'est avec elle que je bouge ![/b]

[i]Au d'su d'moi c'est l'soleil[/i]
[url=http://fcf.cannaweb.info/fcf/viewtopic.php?f=16&t=55975]Secret pour réussir sa culture :cool:[/url]

PBZ

Re: Le monde selon Monsanto

#126 Message non lu par PBZ »

http://www.youtube.com/watch?v=fVJJp43806A[/video]
PaBlo37 a écrit :(...)mais en tout cas ça crée des dégat colossaux dans les écosysteme des espèce comme ça, faut les éliminées c'est la seul solution(...)
et l'humain,en tant qu'espece comme ca, il en crée pas de dégats? :bide:
puis j'aime pas le coté "seule solution"... ca me rapelle...nan rien.....

et quand on connait un peu ce qu'est un ecosysteme, on sait que chaque bestiole a sa place :idea:

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link²
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Re: Le monde selon Monsanto

#127 Message non lu par link² »

salut tout le monde

tient en parlant de didier super , on m'as passez un cour métrage de lui "misere joyeuse" ? ça vous dit quelque chose ?

et pour rester dans les semenciers un ptit up pour

http://www.kokopelli.asso.fr/
la vibes

PBZ

Re: Le monde selon Monsanto

#128 Message non lu par PBZ »

un big UP pour kokopelli :petard:

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Re: Le monde selon Monsanto

#129 Message non lu par PaBlo37 »

PBZ a écrit :http://www.youtube.com/watch?v=fVJJp43806A[/video]
PaBlo37 a écrit :(...)mais en tout cas ça crée des dégat colossaux dans les écosysteme des espèce comme ça, faut les éliminées c'est la seul solution(...)
et l'humain,en tant qu'espece comme ca, il en crée pas de dégats? :bide:
puis j'aime pas le coté "seule solution"... ca me rapelle...nan rien.....

et quand on connait un peu ce qu'est un ecosysteme, on sait que chaque bestiole a sa place :idea:

Euh, un écosysteme se sont des espèces endémiques qui viennent du même biotopes de la même localité, le principes d'un écosystème c'est un cycle continu : quand y'as des bestioles qui sont importées et qui casse la chaîne alimentaire donc le cycle ben l'écosystemes en prend un coup dans la geule... Tout ce qui est rat, souris, lapins. Tortue, crapaud, frelons (pour notre pays) qui ont immigrés sur des iles prolifèrent et deglinguent tout sur leur passages... Un peut comme des humains je te l'accorde... Donc ta phrase "quand on connait un peu ce qu'est un ecosysteme, on sait que chaque bestiole a sa place" ne veut rien dire dans se sujet vus que les dromadaires n'ont rien a faire en australie....

sumerien

Re: Le monde selon Monsanto

#130 Message non lu par sumerien »

Et qui c'est qui les a amené en Australie les bestiaux :?:

Tu crois qu'ils ont décidé un jour de partir à la nage en Australie pour le fun :?:

Donc on s'en sert tant que ca NOUS profite puis une fois qu'ils ne NOUS servent à rien on les bute par milliers sous prétexte de sauvegarder l'écosystème :?:

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Re: Le monde selon Monsanto

#131 Message non lu par Flask »

sumerien a écrit :Et qui c'est qui les a amené en Australie les bestiaux :?:

Tu crois qu'ils ont décidé un jour de partir à la nage en Australie pour le fun :?:

Donc on s'en sert tant que ca NOUS profite puis une fois qu'ils ne NOUS servent à rien on les bute par milliers sous prétexte de sauvegarder l'écosystème :?:
C'est du délire total ce truc, comme les blaireaux qui disent que replanter des forêts ça fera pas baisser le niveau de CO2 :roll: ON S'EN BRANLE YA PAS QUE LE CO2 ON A DETRUIT PLEINS D'ECOSYSTEME ... tain on est pas sorti sans déconner :roll:
Don't feed the troll in me :sm15: :insulte: :lol:

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‎"La question anarchiste devrait être : pourquoi se soucier d'affronter un pouvoir qui a perdu toute signification et qui n'est plus que pure simulation ?"

‎"Ce qui me fascine, c'est de voir qu'on ose encore présenter le travail comme une solution à la misère, malgré le fait qu'un SDF sur trois travaille, justement. C'est ça aussi, le miracle de la flexibilité. T'es flexible, mais tu peux pas louer d'appartement parce que le bailleur, il est pas tellement fan de ton CDD flexible, de tes périodes de chômage flexibles, de ton compte en banque flexible.
La pénurie de travail, comme si c'était ça le problème, comme si c'était pas l'argent, le problème. "

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Re: Le monde selon Monsanto

#132 Message non lu par PaBlo37 »

sumerien a écrit :Et qui c'est qui les a amené en Australie les bestiaux :?:

Tu crois qu'ils ont décidé un jour de partir à la nage en Australie pour le fun :?:

Donc on s'en sert tant que ca NOUS profite puis une fois qu'ils ne NOUS servent à rien on les bute par milliers sous prétexte de sauvegarder l'écosystème :?:
Tu propose quoi d'autre ?

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Re: Le monde selon Monsanto

#133 Message non lu par Flask »

Qu'on assume nos conneries, qu'on fasse pas de l'extermination sous des prétextes à la c*n ^^

Etre honnête quoi mais bon ça doit être trop demander :roll:
Don't feed the troll in me :sm15: :insulte: :lol:

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‎"La question anarchiste devrait être : pourquoi se soucier d'affronter un pouvoir qui a perdu toute signification et qui n'est plus que pure simulation ?"

‎"Ce qui me fascine, c'est de voir qu'on ose encore présenter le travail comme une solution à la misère, malgré le fait qu'un SDF sur trois travaille, justement. C'est ça aussi, le miracle de la flexibilité. T'es flexible, mais tu peux pas louer d'appartement parce que le bailleur, il est pas tellement fan de ton CDD flexible, de tes périodes de chômage flexibles, de ton compte en banque flexible.
La pénurie de travail, comme si c'était ça le problème, comme si c'était pas l'argent, le problème. "

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Re: Le monde selon Monsanto

#134 Message non lu par lavhouse »

tain sans dec , je suis loin d être écolo , mais quand je voit tout ce qui se passe ca me donne envie de gerber ,j ai vu le reportage sur mosanto et suis resté sur le cul , pourquoi le monde boycotte pas tout ces produits ? (en meme temp je suis le premier a acheter du rondup pour avoir un beau jardin ), mais la on vas a la catastrophe direct , et on s étonne du nombres croissant de cancers croissant ....
l homme est un cancer pour notre planète , et s est pas pres de changer , on nous dit de planter nos légumes , ok pas de problème , encore faut il trouver des semence saines . . .

quand a nous , nous ne faisons pas mieux , hormones de bouturage , complexe racinaire , engrais chimique et j en passe a plus petite échelle on ne fais pas mieux , et ca nous empêche pas de consommer ,
bref ca me fout les glandes

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Re: Le monde selon Monsanto

#135 Message non lu par free »

pourquoi le monde boycotte pas tout ces produits ? en meme temp je suis le premier a acheter du rondup pour avoir un beau jardin
:mrgreen: :lol:
Ø.....?.....Ø

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