moi aussi j'ai halluciné quand j'ai testé mon ec pour la première fois


Et en effet, les contrôles sanitaires du gouvernement correspondent à mes mesures.
Et plus l'eau est douce, plus le ph est sensible
Salut Daddy,Daddy a écrit :il y a bien pire que 0,71 .....
et ton Ph de 8 , c'est eau reposée 24 h ? ou direct à la sortie
oui tilaw était intervenu sur le topic que j'avais ouvert pour l'occasion. Lui aussi le ph est très sensible...Tilaw avait un ec de 0.1 et a priori pas de soucis avec un ph trop bas
le sujet m'intéresse ......Utilisations [modifier]
Le maërl est traditionnellement utilisé dans l'agriculture côtière bretonne car il constitue un très bon amendement pour sa richesse en magnésium, (l'un des micro nutriments les plus demandés par les plantes à croissance rapide) ainsi qu'en fer et en oligo-éléments.
De plus le maërl corrige les pH trop bas et ainsi permet à la plante de mieux absorber les nutriments du sol.
Le maërl est aussi utilisé en traitement de l'eau potable, pour la reminéralisation, la correction du pH et de l'agressivité de l'eau. Cette utilisation représentait en 2006, 50 % du volume total extrait (soit un volume de 24 000 m3 brut).
Devant la hausse des demandes en maërl et la réduction de la ressource, les extractions vont être totalement interdite à partir d’avril 2010 (décision préfectorale).
On utilise également le maërl en aquariophilie, ainsi que pour aménager des allées en remplacement des gravillons.
et la vpc du netDédé La Crème a écrit :A ce sujet engrais eau dur eau douce, j'ai eu echo d'un growshop la dessus, qu'ils demandaient un engrais adapté au ph moyen de la region, donc le fournisseur fait des lots particulier.
Mais alors qu'en est il pour des stock qui se baladent n'importe ou
Oui, c'est bien vu ça de leur part, car au moins le mec qui se pose la question à la reponse direct. Parce que ça aussi y'a 2 ecoles des fois, ec + ec robinet ou compris dedansje crois que c'est canna qui "donne" des dosages particuliers en fonction de l'eau que l'on utilise .....
Qweed a écrit : Qu'est-ce qui flingue le tampon de la terre quand on régule le pH ?
Peu de chance que ce soit le fait d'utiliser un substance d'arrosage neutre , car cela doit pouvoir arriver sans regul
=> C'est juste les composés du Ph+/Ph- ?
Merci.
Qweed a écrit :je me permets un petit UP de ma question :
Qweed a écrit : Qu'est-ce qui flingue le tampon de la terre quand on régule le pH ?
Peu de chance que ce soit le fait d'utiliser un substance d'arrosage vers 6,5 , car cela doit pouvoir arriver sans regul
=> C'est serait juste les composés du Ph+/Ph- ?
Merci.
Je suis passé sur le site de mandala, eux conseillent de reguler le ph si celui ci est trop basique, au dessus de 8 et de le reguler au vinaigre qui serait moins "violent" (laisse moins de sel surtout) qu'un ph-, pour le ramener autour de 6.2 à 6.5.En faite ce n'est pas ça, ce sont les molécules tampons de la terre que tu sature, exemple le PO4 peut accepter 3 H+ donné par les engrais, du coup même en cas d'ajout d'acide le pH n'évolue pas, par contre si tu ajuste le pH de ta solution tu bousille non seulment les tampons de ta solution mais tout les H+ non séquestré et qui donne le pH vont aller fliguer les tampons de ton substrat.
Source : http://www.mandalaseeds.com/fr/Guides/Water-and-pHStep 1
Purchase your essential gardening kit.
SOIL: pH tester, EC meter, bottle of cheap vinegar (6° acidity), measurement cup for 10-100 ml
HYDROPONICS: pH tester, EC meter, bottle of cheap vinegar or pH UP & DOWN, measurement cup for 10-100 ml
Step 2
Test the quality of your water by checking the pH and EC range. Take into account any unusual colour or smell of the water. Make a chemical analysis at a pharmacy if you think your well water or tap water is heavily contaminated.
Step 3
Take appropriate action if the water quality is low: a high EC or very low/high pH are indicators (i.e. pH below 6 or above 8). A household osmosis filter is the cheapest long-term solution to improving water quality if you have no other clean water source.
Step 4
SOIL
Measure the volume of vinegar* required for a fixed amount of water to adjust the pH down to 6.2-6.5. Add the required amount of vinegar each time you need to water and check the pH before watering.
If the water is too acidic (i.e. below pH 6.0) you should mix or replace it with another water source that has a higher pH. This could be bottled mineral water or rain water.
If you are using tap water let it sit in a bucket for a few hours so that the chlorine evaporates.
*Vinegar is a neutral acid that is completely harmless to plants when diluted in water. It should be used to adjust the pH of the water for soil cultivation to prevent overfertilizing of plants. The commercial pH DOWN products all contain potent nitric or phosphoric acid that raise the salt level in soil and can burn your plants. Especially seedlings and young plants easily suffer from regular watering with pH Down.